|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 彼得森

全国人民的"梦想"!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

忽然发现两张照片,有80%的相似度

因为有朋友的面孔,于是修了一下

大家一起看看

哈哈

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下y1pivo-ixjzwcrzhblvidau2guspz9-5yyysq4smrmaxgcgjulkhf96fj37gqvjuwymcawrmrpqqc8.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看" [, X9 C3 n4 ~6 W' J0 b8 v

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-27 0:22:49的发言:

要开始有演出了,今天公司大堂发宣传手册了

不知道坐在里面看演出是什么感觉

百感焦急吧?!

恐怕我不会到那里去看演出!一想到花了那么多钱,盖了这个大坟包......而我们的同胞有几亿人还生活在贫困线以下,心里很难过!仅北京,天津周边就有3798个贫困村、32个贫困县(最近离北京70公里),272.6万贫困人口,很多地区人均年收入仅1、2千元!

我猜: 不少人一想到这些,好心情都荡然无存了!!!

我也不去,我没钱
QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-27 9:55:02的发言:
我也不去,我没钱

对,不去!别说没钱,就是有钱也不进大坟包!

东西方人的观念相差比较大!一般人不太理解.我以前曾和一位上大三的同学合租过一套三居事的楼房.这位同学叫约翰森,每到夏天快考试的时候,他都要拿着书,水瓶和大浴巾出门.有一次我问他要去哪?他说去Nelersen墓地公园草坪,一边看书一边晒太阳!他说那里又安静,环境又好!!!西方人可觉得墓地是个不错的地方哦!而我们东方人可不喜欢在活着的时候,去亲近墓地---" 大坟包"啊!!!

中间儿一个坟,北边儿一堆烂柴禾,西边儿还有一个大蝎子。东边儿和南边儿还不知道要弄出个什么来呢……大都市街东口儿路南有一个棺材头,做买卖的谁进去谁倒霉、赔了钱走人。建议改成“高干学院”准保成绩斐然。棺材,官才。名副其实!
QUOTE:
以下是引用彼得森在2007-11-27 18:20:04的发言:

对,不去!别说没钱,就是有钱也不进大坟包!

东西方人的观念相差比较大!一般人不太理解.我以前曾和一位上大三的同学合租过一套三居事的楼房.这位同学叫约翰森,每到夏天快考试的时候,他都要拿着书,水瓶和大浴巾出门.有一次我问他要去哪?他说去Nelersen墓地公园草坪,一边看书一边晒太阳!他说那里又安静,环境又好!!!西方人可觉得墓地是个不错的地方哦!而我们东方人可不喜欢在活着的时候,去亲近墓地---" 大坟包"啊!!!

对对对,哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-28 10:53:29的发言:

对对对,哈哈

东西方人的观念,生活习惯等等真是大不一样!只有同他们住在一起,才能真正感受到!当地人有超过百分之90以上信仰基督教,所以他们常去墓地公园草坪散步.还常常叫我一同去!他们认为那里很安静,祥和.我猜因为他们都是上帝的孩子,到墓地或许离上帝近一些吧?上帝在保护着他们呢!作为中国人,活着的时候很少有人愿意往墓地溜达!

我是在北京长大的,就是十三陵仅去过一次!那还是迫不得已回来渡假时,陪约翰森他们来北京玩而去的.

要知道大坟包---大剧院可是法国人设计的,他可不知道国人对坟墓是很忌讳的!

* N5 D8 l/ y) ]# p7 `' z; w
QUOTE:
以下是引用彼得森在2007-11-28 19:31:41的发言:

东西方人的观念,生活习惯等等真是大不一样!只有同他们住在一起,才能真正感受到!当地人有超过百分之90以上信仰基督教,所以他们常去墓地公园草坪散步.还常常叫我一同去!他们认为那里很安静,祥和.我猜因为他们都是上帝的孩子,到墓地或许离上帝近一些吧?上帝在保护着他们呢!作为中国人,活着的时候很少有人愿意往墓地溜达!

我是在北京长大的,就是十三陵仅去过一次!那还是迫不得已回来渡假时,陪约翰森他们来北京玩而去的.

要知道大坟包---大剧院可是法国人设计的,他可不知道国人对坟墓是很忌讳的!

......

咳,我的专业是考古,对墓地兴趣浓厚,经常去转扎

但是这个国家大剧院没有我爱的宝顶美,因为它的背后没有任何历史文化可言.

有人盖了个方墓。别人再修个圆坟,天圆地方超过前人。