|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~白云观的塔

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~白云观的塔

对比系列~白云观的塔

3 {  U6 A' v4 Y; k# H  a  w
9 z9 i/ G' e% c9 [! G3 N- J; Z6 b' f( K  ]

好对比!白云观罗公塔前的“罗真人道行碑”和护塔矮墙没了。
0 D! [) }! G! _. Q# R" |
京小白 发表于 2023-3-8 08:53
* j) s7 g/ o0 U, O5 A" m好对比!白云观罗公塔前的“罗真人道行碑”和护塔矮墙没了。

$ Y. p0 ]3 M+ l$ ^, I; o铁栅栏圈上了!
没进去过
村里人家 发表于 2023-3-8 09:161 P2 h6 w% p& l, Q) K5 y, y
没进去过
0 g+ Y  G4 W: K0 C8 k! \7 q% Y
您没去过的地太多喽!
老片 发表于 2023-3-8 10:10
, Y6 S4 I/ a) u% M5 U您没去过的地太多喽!

) L6 G6 h. E8 a/ _- j' {谈恋爱的时候送媳妇回家,从打村里坐320到工会大楼下车往南走个百多米桥边有个胡子烤串,姆们俩吃点烤串再奔南走过白云观再往南右转往西走去48路总站坐车到光华路总站下车就到家了春节去过两次白云观,一看人太多就没进去
村里人家 发表于 2023-3-8 11:378 L' G1 ?2 x5 \$ P
谈恋爱的时候送媳妇回家,从打村里坐320到工会大楼下车往南走个百多米桥边有个胡子烤串,姆们俩吃点烤串 ...

8 i. U# L' x% z2 k, D# D嚯,这一绷子可不近呐!
老片 发表于 2023-3-8 09:10
* }0 b& Q4 S9 l铁栅栏圈上了!
4 O3 H; V+ F+ R  F! o% C% i) E2 |
用铁栅栏是要“锁住”“恬淡守一真人”。民间传说罗真人创造了剃头理发的工具和按摩术,传入皇宫后得到雍正帝的赞赏,旧时理发行业尊奉罗真人为祖师爷。剃头匠有名联;上联:磨砺以须,问天下头颅几许?下联:及锋而试,看老夫手段如何。
“锁住”罗公塔,罗真人就不能出塔,摸遍“天下头颅”了。

. Y9 q+ i3 R6 L' k# c+ y1 D
京小白 发表于 2023-3-8 12:12; [" r* m" y" `4 M: ?5 v9 C* [; ^1 |8 I+ d
用铁栅栏是要“锁住”“恬淡守一真人”。民间传说罗真人创造了剃头理发的工具和按摩术,传入皇宫后得到雍 ...
3 l6 n0 c, b. C
白云观开放吗?我还真没进去过,哪天我骑车去一趟。
老片 发表于 2023-3-8 12:09
; D0 @# f. V" p* b: F嚯,这一绷子可不近呐!
7 k5 g/ h5 R- r- \) k; R
谁说不是呢,有时候我俩也在动物园倒103去王府井转转再坐大一路
村里人家 发表于 2023-3-8 12:43" N: J4 S& C. ^/ K. K
谁说不是呢,有时候我俩也在动物园倒103去王府井转转再坐大一路

# R2 X9 C1 O) Q) I: Z/ V爱情的动力大无边!
董瑞征 发表于 2023-3-8 12:22
: \' y6 c3 t' r7 J! p白云观开放吗?我还真没进去过,哪天我骑车去一趟。
9 Z4 ^* M; B+ I* N1 Z- J8 w% J
您这都什么概念啊?早就开放啦!
老片 发表于 2023-3-8 13:20# ^" Q- d/ c' g( f- k  V% h8 b; p
您这都什么概念啊?早就开放啦!
/ b$ s" z6 n8 R1 @$ [8 o+ y' ?
顺便上道教协会拿个弯儿。
董瑞征 发表于 2023-3-8 13:49% R6 p) w) _* e5 M. W4 T) S
顺便上道教协会拿个弯儿。
; F8 i2 i9 L# ~4 i% q' s# @
打算出家么?
老片 发表于 2023-3-8 13:52/ v8 L/ ?' v0 f) U
打算出家么?
9 I8 H, h  V4 _9 b
报个到,登个记,要出家咱俩一块儿出。
小时候去过白云观庙会,摸过门上的石猴子,神特的塑像围着,只是远远的看过。
董瑞征 发表于 2023-3-8 14:08
5 N( O9 {. x7 W5 U7 M报个到,登个记,要出家咱俩一块儿出。

* h+ S- Q9 Q8 [3 Z成,什么时候出您言语一声
bmcc20033 发表于 2023-3-8 14:09- Z+ H: P& F. k% z
小时候去过白云观庙会,摸过门上的石猴子,神特的塑像围着,只是远远的看过。
  x; [$ ~% O, a2 |, e
90faa51e2b544f4db71ffd3cc502f023_noop_副本.jpg 5 N* L0 L- w' K% T8 v6 `6 g; v8 N/ d
8 w( B! u2 J% q" V3 _8 j; ^7 i
1 k. S# S" h7 |+ `+ ?) }
老片 发表于 2023-3-8 13:188 W3 b/ W* }( M2 `* ^4 g1 c4 f& o
爱情的动力大无边!
3 k" {7 k. @5 b: L7 x; W9 A5 e; u
交朋友那会儿是真辛苦
老片 发表于 2023-3-8 13:20
& N8 m0 C  p6 a! D( u4 U您这都什么概念啊?早就开放啦!
, k; @. G* s2 I
白云观虽然开放,但前段时间不让进殿,不知现在如何。白云观与广济寺一样,文革时期破坏严重,神像许多都是移别处的或新塑造的。七真殿应当是原塑。
! u/ W) e" m9 [% L; f/ O
白云观光摸门口的猴是不够的,一共要摸三只猴,“三猴不见面”,三只猴在何处?摸三猴要先做功课。
村里人家 发表于 2023-3-8 21:57
+ J% @. E5 I5 _/ ]3 C* r交朋友那会儿是真辛苦
# ~5 P# _$ H) [2 {, c
那也美的屁颠儿屁颠儿!
京小白 发表于 2023-3-8 23:52
, ?! v. Q7 z( Y% e# U" x0 Q+ S% x白云观光摸门口的猴是不够的,一共要摸三只猴,“三猴不见面”,三只猴在何处?摸三猴要先做功课。
. L) G, Y( d. N& o5 B5 y- y
9 i1 I0 C* S4 `) i
( L8 z' u" Y$ ]+ b; U. @
: g$ S. C+ p# N# M; Z- J