|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~冬日里的团城

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~冬日里的团城

对比系列~冬日里的团城
" k8 l3 ^% l2 d$ |
2 _# v: b! C' e7 z# m* e

2 L) e+ t9 H! {3 F

好对比,大约六十年! 26555300.jpg 那个小卧车叫什么来着?是叫“一颗螺丝”吗?# {$ Y# h$ }8 x" b+ ]4 v1 j7 J7 u
董瑞征 发表于 2023-3-1 10:353 M4 g5 V! N6 n% I, N+ ?
好对比,大约六十年!那个小卧车叫什么来着?是叫“一颗螺丝”吗?
$ `4 S# k6 X: m8 ]
太老的车我不知道叫个啥?
老片 发表于 2023-3-1 13:228 d. m9 v4 O. G% `2 `
太老的车我不知道叫个啥?

* S) J8 V2 ^* K/ j$ q1 K 回老家怀旧去了?
董瑞征 发表于 2023-3-1 13:572 b3 ~7 L  L9 Y' w7 Y
回老家怀旧去了?
( F0 M8 Z2 ?! d6 _' W, m3 s
伊卡洛斯是匈牙利产的吧?
老片 发表于 2023-3-1 14:06
* E( E- f7 B' [( L9 ]6 D. d伊卡洛斯是匈牙利产的吧?
: t4 _8 R+ G$ m+ \# P9 ~6 P
我也不知道,对外国车一无所知。
董瑞征 发表于 2023-3-1 15:18% S' L2 i# p2 d$ r9 n
我也不知道,对外国车一无所知。

2 d  x& q9 T* T# s3 g( ~反正内会应该都是社会主义阵营的!
照片对比物是人非,第一张小轿车是不是华沙“胜利20”啊?
了然客 发表于 2023-3-1 16:53
, o& q8 X& f0 O3 b照片对比物是人非,第一张小轿车是不是华沙“胜利20”啊?
7 R7 ?# l) k5 u6 X6 X1 N
应该不是
好对比!老照片的团城门口没有树,后来栽种的法国梧桐都长那么粗了。
$ ^( V& W* Z6 w* p: G
了然客 发表于 2023-3-1 16:532 n# h* U' _1 T' [. V% q
照片对比物是人非,第一张小轿车是不是华沙“胜利20”啊?
& ?- F  N0 B1 i- O; o: J& M* R% V
  胜利20后背上没有那道棱儿。
京小白 发表于 2023-3-1 18:55. F9 ^& {! y0 ]! ^2 H. N% w% _
好对比!老照片的团城门口没有树,后来栽种的法国梧桐都长那么粗了。
( Y0 l) u+ O+ ?/ }/ g% L

$ U3 j( F- R4 I
8 C) S% {6 i8 r4 `& u* r
董瑞征 发表于 2023-3-1 10:35
5 ?* p9 B7 E  A( r9 M9 z好对比,大约六十年!那个小卧车叫什么来着?是叫“一颗螺丝”吗?
1 e4 m, ^/ F7 v
我记得好像是“莫斯科人”,
了然客 发表于 2023-3-1 16:53
( `8 z& k+ r) I5 p9 f4 _$ Q照片对比物是人非,第一张小轿车是不是华沙“胜利20”啊?

+ W: ]  z& y2 i6 O. ~! q2 R: p华沙和胜利20是同样外观的两种车华沙是波兰在苏联援建的厂里生产的,胜利是苏联本土生产的,就像中国的老“解放”和苏联的吉斯150.
七旬老叟 发表于 2023-3-1 23:32! ]$ V6 u9 l# @3 x& \" {5 S6 }. i" \
华沙和胜利20是同样外观的两种车华沙是波兰在苏联援建的厂里生产的,胜利是苏联本土生产的,就像中国的老 ...
/ `9 K5 C# L  R) w9 n
多谢!明白了。
嗯,多了不少的树
村里人家 发表于 2023-3-2 11:43
1 B9 b1 q& E/ U1 u1 d$ [嗯,多了不少的树

+ y3 U7 L/ [8 h0 J/ A( Y$ y绿化委干的事儿!
老片 发表于 2023-3-2 21:20( A% b/ s. Q3 n
绿化委干的事儿!

# w2 d% e+ g; B) O3 M  z保不齐还是街道绿化办干的
村里人家 发表于 2023-3-2 22:14
% z% P9 L- s" F. f2 k9 w保不齐还是街道绿化办干的

: j2 P3 M0 Y$ U7 e9 K2 R" [7 d街道没那大权力