|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~五塔寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~五塔寺

对比系列~五塔寺
; h* n/ z7 q3 b4 m

- n8 J. b9 D+ e( x
6 Z+ ?7 a: w% r& J2 e7 V8 y

这是不是在白石桥那儿啊
好对比!塔座前少了五座铁香炉,多了一对石狮子。1 Y6 f' l/ _4 J
村里人家 发表于 2023-2-19 09:38$ H  B% G  ?; M/ [4 L$ z1 |
这是不是在白石桥那儿啊
/ U$ i. y+ l2 k* ^( Q
唉,这回答对了!
京小白 发表于 2023-2-19 09:48
! H4 ^5 n2 ^0 U" a  X% \  X好对比!塔座前少了五座铁香炉,多了一对石狮子。

5 ^) j; [3 u$ C) E' M 微信图片_20230202084933_副本.jpg
6 e+ D/ R% r: e6 h; h( m
" Q3 F& S+ B1 M* S) a
0 J5 O$ _) A/ ^/ H
# M' x- W9 r" \, U
五塔寺里到处都是形态各异的石狮子。
京小白 发表于 2023-2-19 10:02( T  q; f* w  N7 n5 t8 n* V: M
五塔寺里到处都是形态各异的石狮子。

% S' g% Y5 C( @  C4 n- G王八驮石碑多!- m& i5 T# X4 f; K- c

$ }* t. ~& H8 T" S R0026259_副本.jpg
* [1 \$ h  p% t
- I. h* W4 ]" Q
! C- r4 g0 M4 v2 H# Z( N1 O: F& M/ ^; _+ x) ?  L4 q1 @, j* m
6 E! s# K% `5 j, u' E
不用问,礼拜天上动物园看大老虎去了吧?
老片 发表于 2023-2-19 10:17! J. Z5 x: z1 J. a( k, g
王八驮石碑多!
: J) t9 L+ Z8 X. g6 K6 R6 ?
驼石碑的不是狮子,是赑屃,为古代汉族神话传说中龙之九子之八子。
董瑞征 发表于 2023-2-19 10:273 w: ^$ e# i5 G; s
不用问,礼拜天上动物园看大老虎去了吧?

$ N% P6 M% @4 J不是刚出锅的!
京小白 发表于 2023-2-19 10:27
+ Y) y& ?% B* A; ]6 V' k, e驼石碑的不是狮子,是赑屃,为古代汉族神话传说中龙之九子之八子。

* h! P0 x+ @2 x: E4 F) R& G小时候的叫法
我小时候曾上去过,记得是进塔底下的门后左手边有台阶,上了一半拐个弯儿由塔上边儿中间那个门出来。
七旬老叟 发表于 2023-2-19 11:41
  H# k# q/ ?; m5 V# `7 ~% Z我小时候曾上去过,记得是进塔底下的门后左手边有台阶,上了一半拐个弯儿由塔上边儿中间那个门出来。
7 T8 I# {) M7 q9 C- D
是有个门,但现在不让上了!
老片 发表于 2023-2-19 10:40! l* V0 v# z2 F$ [+ D
不是刚出锅的!
7 }4 Y5 o# ?. P" p
把我给蒙了。
董瑞征 发表于 2023-2-19 13:51
! P! M/ M) {2 t# ]把我给蒙了。

, i8 N( J1 I0 q2 m  M& `这话说的,木门啥也没说啊!您自个猜的
老片 发表于 2023-2-19 13:57
. {: A. h- X! w  c6 O3 M这话说的,木门啥也没说啊!您自个猜的
" I  p6 K& |. X. n- ?: w& ~" E
对比,就是今昔对比。出炉时间长了,就不叫“今”了。
董瑞征 发表于 2023-2-19 14:18
3 g$ q/ Z2 Q9 t对比,就是今昔对比。出炉时间长了,就不叫“今”了。
5 p# y, s% K* q% c3 g" y/ l/ j
您这才叫“较劲儿”呢!
老片 发表于 2023-2-19 14:25
/ u5 E1 t- l' Q# d您这才叫“较劲儿”呢!

^' Y0 H! f6 T; m( g! j- ? “怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。”
董瑞征 发表于 2023-2-19 19:41
$ X8 Z# W$ c/ U" z# B“怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。”

6 e" _# k" F5 _" b“抬杠,谁让您无限量放水了?适当放点儿水再炖一会儿,加些酱油和葱,这样炖白菜粉条蘑菇土豆都好吃。”5 }( x- g' Z- D: H  |

6 Q0 f/ V7 e; g2 |) V那这水还就真不能多放,放多了冲淡肉香味了!
+ l, e& |$ g3 {) j& \9 g, k
老片 发表于 2023-2-19 19:51( x$ L( h1 {9 [* ^3 o! k  p; l) {
“抬杠,谁让您无限量放水了?适当放点儿水再炖一会儿,加些酱油和葱,这样炖白菜粉条蘑菇土豆都好吃。” ...
' \3 \+ O5 Q* Q0 n
臭矫猫子!
董瑞征 发表于 2023-2-19 20:390 X* r% O7 |4 b$ S- {
臭矫猫子!
, g# N) P8 b9 a& b0 z
您说的;共产党就讲究认真二字啊!
老片 发表于 2023-2-19 20:44
3 j5 N% E) t4 c7 Z; b: a您说的;共产党就讲究认真二字啊!
+ d9 K: Q0 O) e' c0 @4 K( s2 Z
您这不叫认真,叫矫情。
董瑞征 发表于 2023-2-19 21:55
. X* V0 Q, t( ?1 o- n您这不叫认真,叫矫情。

& E1 _* j& E8 e* Q9 i6 I8 A哦,到我这就叫“矫情”上哪说理去呀?
老片 发表于 2023-2-20 08:08
1 J+ O) v) |9 K4 k) q" i8 k" |7 u+ f哦,到我这就叫“矫情”上哪说理去呀?
5 @8 G; @" ]1 W. ?/ |
新时期的窦娥冤。
董瑞征 发表于 2023-2-20 10:44; m& K: z; h1 b# a# B
新时期的窦娥冤。
0 U3 [$ K  q3 u( s( X
: d7 E0 f( v. K, Y2 ?
哎~~~!啥时给我平反?
老片 发表于 2023-2-19 09:50. v. q$ A9 q0 k; S
唉,这回答对了!

3 K& s5 L6 _8 P/ ]* ^7 d& E没进去过
老片 发表于 2023-2-20 11:50
2 }& O5 i2 [: [  ~哎~~~!啥时给我平反?

& x& N! r/ u9 b  h8 r 下载.png 不哭了!( t, H1 w8 K; e
董瑞征 发表于 2023-2-20 13:28  s/ H9 U, w# M7 Y
不哭了!
: l- D$ m2 E5 o6 S  d( |/ C! r
就这麦当劳最便宜就打发啦!
村里人家 发表于 2023-2-20 13:095 J: m3 I2 `  E: E6 P0 {% F
没进去过

" Z) }+ ?; w- V. {嘿,您可真是麻绳栓豆腐啊!
老片 发表于 2023-2-20 19:27
1 H+ [2 k/ @/ B+ j9 U就这麦当劳最便宜就打发啦!

! J3 Y6 @9 r6 Z/ H 什么眼神儿啊,这明明是冰淇淋,哪儿来的麦当劳啊。