|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

肉汤炖豆腐和土豆

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
4 j" G2 ~. ?$ R" o5 }) N  O: F4 D5 }4 h" _/ o  e4 s5 ^* ]: q

- `& F& ^2 f4 Z7 @& I
7 }, N3 \7 Q& ~* ]/ G) N

肉汤炖豆腐和土豆

肉汤炖豆腐和土豆

& c, f7 i7 `* t; v  x+ d  O. n5 S( R5 d2 g
; e1 J; }+ P, i
' [: r7 L" _( @7 W& ^. P

# _& A' j0 z5 d# o; O6 i; n
) z' ~: w' q7 A, O0 o0 g) m& p

好吃好吃! 230605jbd9t6ko5ahhtgh5.gif & c! N7 ?8 \  M
$ L$ T2 i" u3 ?2 c6 T' {2 t2 n; U
董瑞征 发表于 2023-2-18 20:10
) f# x# L) y3 F) x" [好吃好吃!
. ]& q% [- L8 h. C
炖一次肉吃好几天
老片 发表于 2023-2-18 20:22% y8 b0 J1 Z& @
炖一次肉吃还几天
' N% Z3 ~5 W, J5 k
明天用肉汤换成炖蘑菇和胡萝卜。
董瑞征 发表于 2023-2-18 20:41) `; S& w( U! r6 y. A# u
明天用肉汤换成炖蘑菇和胡萝卜。

$ L: X! }4 Q7 I- f& O" U) ^9 ^1 J没汤了!
老片 发表于 2023-2-18 20:421 p3 N. ^9 _" L. `& R# e
没汤了!

! H' B) ?9 S. L9 w, `8 E/ } 把肉倒锅里,再加水加酱油加葱段,炖十分钟,就成了。
董瑞征 发表于 2023-2-18 21:03
" [! n# e% }- Q# ^# [把肉倒锅里,再加水加酱油加葱段,炖十分钟,就成了。
1 x, r" W2 |% d) `& S
不是原汤总差着意思,更何况“汤多一口味减三分”
七旬老叟 发表于 2023-2-18 21:32
5 X$ S6 V; d" D8 g不是原汤总差着意思,更何况“汤多一口味减三分”

$ u, E* [" r  U 炖菜的时候多放些肉也可以。
董瑞征 发表于 2023-2-18 21:037 ^2 d4 A6 z# K/ S8 [9 D9 N; I$ V
把肉倒锅里,再加水加酱油加葱段,炖十分钟,就成了。
- v# S' z$ N+ b' I
不是原汤总差着意思,更何况“汤多一口味减三分”
董瑞征 发表于 2023-2-18 22:31
$ s; I' S! T9 G2 x3 l8 b  @炖菜的时候多放些肉也可以。

' Q6 Q7 G$ J8 f怎麽也比原汤差那么一些!
米饭米饭!冒尖两大碗···
村里人家 发表于 2023-2-19 09:40
: F" ]5 Y5 O6 v* t米饭米饭!冒尖两大碗···
3 u3 O; s  `- X' r5 ^
IMG20220227124024_副本.jpg 3 P2 i' {* \8 z5 |8 ^/ ^

8 P4 A& U7 S" X$ S: i& d3 t
2 {# _4 I5 r" m- z
老片 发表于 2023-2-19 08:38
% n: Z, ^2 z8 |& ]% f- B' L% i9 h不是原汤总差着意思,更何况“汤多一口味减三分”
+ ?; |5 p# p' A% N
谁让您汤放少了呢?您就退而求其次吧。
董瑞征 发表于 2023-2-19 10:39
$ @1 b" q% L" }2 d4 {谁让您汤放少了呢?您就退而求其次吧。
% V6 c8 `/ E0 m6 q; a. u
那也不能无限量的放不是
老片 发表于 2023-2-19 10:43
, ^: e/ a6 [0 u$ V: |5 Q/ q那也不能无限量的放不是
" V* R) ~4 s: c2 K# A* e! o
抬杠,谁让您无限量放水了?适当放点儿水再炖一会儿,加些酱油和葱,这样炖白菜粉条蘑菇土豆都好吃。
董瑞征 发表于 2023-2-19 13:46
% e6 x& o  C0 S抬杠,谁让您无限量放水了?适当放点儿水再炖一会儿,加些酱油和葱,这样炖白菜粉条蘑菇土豆都好吃。
, V9 a1 {7 E: ?5 j8 `8 i. y
成,成!照您说的办
肉谁吃了?
了然客 发表于 2023-2-19 21:32) R1 x3 d, x2 U4 H' r1 c9 b
肉谁吃了?
- j! q" V* o; \9 W) ?
先吃的肉啊!

7 ?/ z' ?7 H! I, F, U7 v# N, `! [平碗儿啊?那得多加一碗
村里人家 发表于 2023-2-20 13:06
4 Z1 O% x  f/ {9 J8 P. {/ ?4 ~平碗儿啊?那得多加一碗

* c7 F- \, @. Q7 u" ^4 K, ]+ D饭桶!
老片 发表于 2023-2-20 19:32
" y4 |- B$ a. E1 i, X饭桶!

, T) |3 m7 S9 }& Z; d年轻饭量大
村里人家 发表于 2023-2-23 17:21
& f0 t9 ^8 {& `) L. o' I年轻饭量大
7 r0 {$ F/ l$ J0 f" c
矬子里拔将军
老片 发表于 2023-2-23 18:338 O. [0 |. E- {3 B  B0 V
矬子里拔将军

" w8 ~9 w/ p& D- Q; Y( s嗯嗯嗯,比少(上)不足比老(下)有余
村里人家 发表于 2023-2-24 09:24
! p% {0 t' Z5 Y嗯嗯嗯,比少(上)不足比老(下)有余

6 C9 i; y+ d: y5 }知足吧!
老片 发表于 2023-2-24 09:28
6 ^4 _/ u; U  D; Y知足吧!
. c; G7 d" y/ f
还能吃还吃得动就说明还且扛呢
村里人家 发表于 2023-2-24 10:17
, v# z% ]( O* s, H# C还能吃还吃得动就说明还且扛呢

4 E* C  C* f+ v数天儿喽!
老片 发表于 2023-2-24 10:25
0 H: Z5 K" K7 t3 S2 I$ A# w数天儿喽!
% Q& d8 I' q, n& o# t  h
别介啊,怎么还得几十年的奔头呢
村里人家 发表于 2023-2-24 10:50; H* e" ~2 n  r9 X1 v( K. M
别介啊,怎么还得几十年的奔头呢
( d4 B/ ?, X- h2 |% x2 I# M) ]
都过了五棵松了!
老片 发表于 2023-2-24 11:03
% s4 ~, n# f/ w$ k% r都过了五棵松了!

' U/ _- R* [  m. q您右拐!右拐回家
村里人家 发表于 2023-2-28 11:16
/ h" m4 ]8 V# m# H4 Y: I您右拐!右拐回家
( n$ ]* O( {  g+ x/ I! z
可没回头路喽!