|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大桥下面[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
高架桥下之另番景致1 C! \1 t" O* H( ]: |

大桥下面

大桥下面

. j+ [4 c3 w2 ?! Y' s) T% w8 P
9 V4 b: \$ S# B

大桥下面

大桥下面

' e6 w: `% t2 L' [  ~

废品回收站?
老片 发表于 2023-2-11 20:457 C8 n8 I' e, W& |% K
废品回收站?

. i. b- U6 e$ f& ~7 r 大概是个废品处理转运站。
早些年北京也这样,后来都给清了,有火灾隐患、扬尘等危险。
了然客 发表于 2023-2-11 21:29
. f& a+ A7 ?4 h- G早些年北京也这样,后来都给清了,有火灾隐患、扬尘等危险。
0 O2 F, Z' Y  Y# F; m6 l# S. Z7 Z
应该学习发达国家先进经验,用科技手段解决垃圾消纳处理。
被治理忽视的角落
逍遥伯爵 发表于 2023-2-11 23:087 Z# Y9 }. o+ ^. [2 v  Q' X+ H
被治理忽视的角落

! a+ [9 K; |, N6 g6 o 桥上桥下两重天。
这样的事儿真该好好管管!
华文正 发表于 2023-2-12 00:198 g8 ?8 N6 G) o
这样的事儿真该好好管管!
' ^8 ?6 Q1 m1 W6 U3 o8 C) q
几年前就这样。
董瑞征 发表于 2023-2-11 21:13( h5 ~- N# z# b& y
大概是个废品处理转运站。

w' ~. S! Q0 v/ G, Q8 D: V不应该在这儿呀!
老片 发表于 2023-2-12 09:20
) H# M7 X9 a) R6 |+ ~不应该在这儿呀!
8 j( X0 I: ^- c1 V; B
离城区近了不行,远了运输不便。正好立交桥下有这样的空地,两全其“美”。
董瑞征 发表于 2023-2-12 11:18  g& M% |. Z+ j7 m" f, R
离城区近了不行,远了运输不便。正好立交桥下有这样的空地,两全其“美”。

$ @5 _1 H# U/ e- I8 N7 i您这又跟邪恶势力站一块了!
董瑞征 发表于 2023-2-12 01:07
: t" z2 O: |9 \( Y$ w/ B$ G几年前就这样。
  X( l9 P& c( ^
积重就难返啦!
老片 发表于 2023-2-12 11:33
2 L6 _. e2 h# D) r您这又跟邪恶势力站一块了!

O7 ~$ l: m* M0 U9 n 您就是帽子大王!
华文正 发表于 2023-2-12 12:24
6 Z9 b' q/ {7 o. X积重就难返啦!
3 v5 y8 C( W0 ?, [: A
严格说这是一处废品转运站,而非垃圾站。
董瑞征 发表于 2023-2-12 13:12. Q. `" Q1 w1 _6 V0 i5 ~1 I: }1 T
您就是帽子大王!

* e, s3 Q) z& m1 N收破烂的都是独霸一方,不是恶势力吗?
老片 发表于 2023-2-12 15:45
* o# `5 f2 T4 `: `9 J, n% J收破烂的都是独霸一方,不是恶势力吗?
5 W# U: O7 d. F4 \3 g! S
据我的观察,这里收废品的人都是安徽、河南人,一家子在这儿打工,男的搞装修,女的收废品。
董瑞征 发表于 2023-2-12 17:322 _. y( x& D7 |) S& g  a
据我的观察,这里收废品的人都是安徽、河南人,一家子在这儿打工,男的搞装修,女的收废品。

$ w0 r$ @8 B4 R# w2 p姆们家这一片的收废品的不让任何流动骑三轮收废品的收!
老片 发表于 2023-2-12 18:100 ]0 O  |1 \; l, A: M* u
姆们家这一片的收废品的不让任何流动骑三轮收废品的收!

; N. m, ^3 I, p/ w/ _% S! j3 i0 L1 w* l 介才是名副其实的“废品霸”!
董瑞征 发表于 2023-2-12 18:31+ z' X! o3 h) ?4 d) T9 {4 e
介才是名副其实的“废品霸”!
' @6 n+ k# s- v0 U7 M! v% H
各霸一方!
董瑞征 发表于 2023-2-12 13:14# M  V6 Z' m# L! b, b* L; ?
严格说这是一处废品转运站,而非垃圾站。

5 I7 k7 O. x$ W8 q! I5 ]严格说无论废品转运站还是垃圾站都不应该露天存放,极易造成对周边环境的污染。设想一下,大风将若干塑料薄膜卷起落到高架桥上快速行驶汽车前风挡上面……
华文正 发表于 2023-2-13 06:14
$ |3 T+ f) G  _* z1 k( f0 s严格说无论废品转运站还是垃圾站都不应该露天存放,极易造成对周边环境的污染。设想一下,大风将若干塑料 ...
& m9 `# u6 v6 s! E$ i
室内存放恐怕够呛,没那么大的室内场所。
董瑞征 发表于 2023-2-13 11:58
4 B- Y' g* p0 A+ _: @室内存放恐怕够呛,没那么大的室内场所。

|( h% u2 Q3 W6 \# _及时整理,及时处理…这里面埋藏着巨大的商机。话说回来,疫情三年垃圾分类这档子事儿,似乎再也不提了。
华文正 发表于 2023-2-14 18:29
, v9 s: T- m' c3 a0 Z0 w及时整理,及时处理…这里面埋藏着巨大的商机。话说回来,疫情三年垃圾分类这档子事儿,似乎再也不提了。 ...
  T" F- u6 j5 {) c: a) V* W7 V0 p, s6 D9 y
我居住的小区已经实行垃圾分类了,但效果不好。让人们按有害物、厨余、可回收物等分别预处理,比登天还难,根本没有可操作性。
董瑞征 发表于 2023-2-14 19:49
( j9 W6 b& v/ B9 \/ i, `* j我居住的小区已经实行垃圾分类了,但效果不好。让人们按有害物、厨余、可回收物等分别预处理,比登天还 ...
! @! k2 U- C- m1 P. M/ f
垃圾车到后,各色塑料桶中的垃圾都掀入一个斗里。我提着在家分好的两三个垃圾袋心说:这TM不是脱了裤子放屁吗!
华文正 发表于 2023-2-14 21:52* u% j$ x. ?6 o/ [4 @9 n
垃圾车到后,各色塑料桶中的垃圾都掀入一个斗里。我提着在家分好的两三个垃圾袋心说:这TM不是脱了裤子放 ...
% M' q) @, S% K$ U8 {7 o. L. A
这事在发达国家也不能完全做到,在咱这儿就更没戏了。
董瑞征 发表于 2023-2-14 21:58
/ y/ U" K  ^# D这事在发达国家也不能完全做到,在咱这儿就更没戏了。

' b8 k9 @3 p2 X9 m3 u咱不是更有优越性吗?他们做不到的,咱们不照样能“动态清零”了三年吗?