|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

粉条熬白菜[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
早春的寒雨淅沥淅沥下了一整天,气温也持续走低。望窗外,街上行人寥寥,寒气逼人。  U! Z' c: n) ~/ W0 Y! y
把昨天买回来的五花儿拿出来,炖肉。晚上就炖肉熬白菜粉条了。
+ m. a( g9 A$ e4 {3 i$ H

粉条熬白菜

粉条熬白菜
, r  x8 V  q( b

# I0 C7 Z# t( u& y
+ `& f1 P* N# I  b2 L% Y3 O兰花豆下酒的?
感觉还是炖肉香
; S2 @& A& d& D# g% e& k2 c
老片 发表于 2023-2-9 20:19
* n- h( r: `! e兰花豆下酒的?

$ M( u: d' C% `  ]! q4 J 兰花豆就是开花豆,抖音上买的。
逍遥伯爵 发表于 2023-2-9 20:22
$ l3 ]# D: X$ E% Y0 q* z2 c感觉还是炖肉香
' G* Y: f6 [, z4 r3 T# I1 Q
香是香,不敢多吃。
董瑞征 发表于 2023-2-9 20:30; ?4 s; X+ J& I$ u5 F6 x. G$ W
兰花豆就是开花豆,抖音上买的。
% F0 T4 n5 u, L
不正宗!
+ s/ [* t$ l8 Y) m7 n: {% l9 M# o( Z1 r
% X; E0 s- o& O. A
7 U- O7 F/ r5 z% E* c
! P- Y& S9 s# F' j" y
0 Z& e; S! ]$ _5 c7 g% E. u! K/ @# g
, t7 ?" ]( E7 M, I
老片 发表于 2023-2-9 20:40
' n' x" E. `8 n1 _. B) w不正宗!
* ^; {0 ~$ f3 x! }  e! `; j+ n
味道还成。我们这边潮湿,小包装的开花豆一次一袋正合适。
好饭食,看着有食欲,得有红星啊。
了然客 发表于 2023-2-9 22:00
' H5 v! e) D: T好饭食,看着有食欲,得有红星啊。

, P/ _; R7 |" t7 C) X 在酒坊买了几斤高粱酒,每天喝一两。
董瑞征 发表于 2023-2-9 21:14! `7 ~7 M( j5 Z# t& P
味道还成。我们这边潮湿,小包装的开花豆一次一袋正合适。
$ i7 i3 U( n+ e' j
不是甜味的吗?
老片 发表于 2023-2-10 06:29
+ z0 ?" K& J# u- z不是甜味的吗?
! |' r, ^+ R/ O- X- t) G3 s  \3 u
咸味儿的。
董瑞征 发表于 2023-2-10 09:27
# E) N. w. c+ J, |- i咸味儿的。

4 `1 ?3 P  }& _: D( a那好!
猪肉炖粉条,可劲造
村里人家 发表于 2023-2-10 12:46
) v- y/ y8 i# E; W$ j+ {+ O猪肉炖粉条,可劲造

+ ~* A5 }# f( m% `/ V, f6 z+ X" V 提了突撸一的碗。
大烩菜
紫滃 发表于 2023-2-10 17:56
: O3 u% _0 u+ h" J, A9 @3 S9 j大烩菜

- |+ F8 a  V! C( n9 O 问好!
还得说,这样的饭菜盯时候!
华文正 发表于 2023-2-12 00:076 i! M: e; l5 c2 M: J( a8 j( Z
还得说,这样的饭菜盯时候!

% B1 ^% ]6 j( {6 m9 r 吃着痛快,吃到最后连菜汤都喝了。
董瑞征 发表于 2023-2-12 01:04$ J3 j; z: M" R2 D8 u9 y
吃着痛快,吃到最后连菜汤都喝了。

& o& h) {2 N% u  E7 \& b要是我,打一开始就汤儿泡饭了!
华文正 发表于 2023-2-12 12:207 t5 m3 _/ l9 t- I9 q$ S
要是我,打一开始就汤儿泡饭了!

4 g& R, N$ t* r5 c% Q: i( F0 f) E 换个大碗,也行。
董瑞征 发表于 2023-2-12 13:23
+ \) X& y0 k  W% d# X换个大碗,也行。
2 W3 `& ]6 ^% |/ h
适合牙不好但嗓子粗的我!
再加上点儿炸豆腐泡儿。
华文正 发表于 2023-2-13 06:17
9 E; J8 q( T0 p. x适合牙不好但嗓子粗的我!
, W9 o7 L3 `: G
其实我也是这样,啼了秃噜不怎么嚼就咽了。
七旬老叟 发表于 2023-2-13 09:00! a/ F. j  ^, N
再加上点儿炸豆腐泡儿。

9 ?, X" j8 L& V+ V2 s1 b2 ^# W  v 豆腐、面筋都成。
董瑞征 发表于 2023-2-10 14:02
0 E- i4 o; S. F- [' u: a) p提了突撸一的碗。

, w' {% y: z3 A1 U* n奏是好吃
董瑞征 发表于 2023-2-13 12:012 M* J0 P9 T+ A0 I* `2 U
其实我也是这样,啼了秃噜不怎么嚼就咽了。
( F6 e+ d( k" d& [5 [( q% G( }
我记得过去有这么种说法,细嚼慢咽胖不了,囫囵吞枣想瘦难。可就是改不了这从小养成的“饿死鬼托生”的坏习惯。
华文正 发表于 2023-2-14 18:34  Z( t# x" M9 D0 _2 p( `
我记得过去有这么种说法,细嚼慢咽胖不了,囫囵吞枣想瘦难。可就是改不了这从小养成的“饿死鬼托生”的坏 ...

6 ^) m( o( o  w+ V 您仔细想想,我们吃东西怎么嚼怎么咽,都是自动完成,我们自己从没干预过。
董瑞征 发表于 2023-2-14 19:57, ^5 H$ U- a4 S( K
您仔细想想,我们吃东西怎么嚼怎么咽,都是自动完成,我们自己从没干预过。

6 H9 C- |% V/ E5 ]“慢点儿,没人跟你抢!……”来自儿时的记忆片段。
华文正 发表于 2023-2-14 21:57
; @" m, P+ D7 l" H% t“慢点儿,没人跟你抢!……”来自儿时的记忆片段。
$ v& N: o' z( Q# ?( G) j
这句话等于白说,该怎么吃还是怎么吃。等吃饱了不用您说,自己就停了。
董瑞征 发表于 2023-2-14 22:05
8 |2 \) k( y. K) C% v. f这句话等于白说,该怎么吃还是怎么吃。等吃饱了不用您说,自己就停了。

$ t) ~/ x, ?+ J% U- n* I8 S6 f没等吃饱就没啦!