|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

感受春的脚步[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2023-2-4 23:143 x* D! o# Z+ _' }' W
额涟。整的没有咱不会凑吗?
4 f3 W- I3 D% J6 x/ u4 Z8 P
行,您这么写也没人反对,反正也没个正规写法。

董瑞征 发表于 2023-2-4 23:33
5 g6 ~9 @$ U1 W- A0 ~- ~行,您这么写也没人反对,反正也没个正规写法。
  w' C5 Z( X9 i
反正现在知道这个词儿的也不多。
华文正 发表于 2023-2-4 23:59! q5 A) Z7 ^( w+ W6 J
反正现在知道这个词儿的也不多。
: F' f  {: k5 ~* D2 L; s5 y
能听得懂,就是不知道怎么写。
董瑞征 发表于 2023-2-5 00:03
4 O! ]+ l& b- w能听得懂,就是不知道怎么写。

( x" f7 D8 l: W4 K得空您问问邻居,一起接孩子的家长,买菜时闲聊的小贩……
华文正 发表于 2023-2-5 00:11* ~4 k0 T9 e' Y; }' e
得空您问问邻居,一起接孩子的家长,买菜时闲聊的小贩……
$ i9 M4 R% R/ ]$ B1 f  j6 Y
问无锡的邻居?他们会说这是”好脏的痕迹“!
董瑞征 发表于 2023-2-5 00:34
* g9 t7 ~" t2 ^+ d" E问无锡的邻居?他们会说这是”好脏的痕迹“!

* p9 q  s8 L1 v谁让您先解释产生过程及详细位置呢?您只要问这俩字是什么意思就~好不啦!
董瑞征 发表于 2023-2-4 23:06
8 W/ i9 {0 e9 w' V$ B村长喜欢就把春姑娘领走!

+ X3 c9 |5 |& b  ]先跟您那寄存着,等5月份我领走
老片 发表于 2023-2-4 20:32
. o, L4 F3 Q) O7 `干着急不烦啊!

: b, K5 s) t4 W2 G0 C$ w别急,5月份我给您领回来
华文正 发表于 2023-2-5 02:059 z. I% a3 V2 G& R% M
谁让您先解释产生过程及详细位置呢?您只要问这俩字是什么意思就~好不啦!

! z/ o' |& A: |& _5 L0 L 那他们一准儿懵圈,不知所云为何。
村里人家 发表于 2023-2-5 09:39
5 T6 }. m) h, h+ W) i别急,5月份我给您领回来
6 y+ \0 e- P- u
领回来什么?
董瑞征 发表于 2023-2-5 11:08' b" A& S% {1 Q  S) s( r! d9 N) e! D$ {
那他们一准儿懵圈,不知所云为何。

5 H! C6 \1 X# ~1 v1 _4 l, q) T随着纸尿裤的普及以及卫生条件的改善,这个词在北京也基本属于过去时了。
村里人家 发表于 2023-2-5 09:37) y. l: P- V6 |7 v3 N
先跟您那寄存着,等5月份我领走

1 Z. Z- G! J$ J9 Y 五月份春姑娘改成夏娃了。
华文正 发表于 2023-2-5 22:23! _( A( P$ u: e0 C0 [5 |0 y0 J4 ]( G+ Y
随着纸尿裤的普及以及卫生条件的改善,这个词在北京也基本属于过去时了。

- S) d) U; i- C( {& g! { 额涟,广义来说不止尿渍,其它看得到的液体痕迹都可划在其内。例:遗精旧痕。
董瑞征 发表于 2023-2-5 22:42- u) c, C" d- }1 Y0 }; I- r
额涟,广义来说不止尿渍,其它看得到的液体痕迹都可划在其内。例:遗精旧痕。

1 A, T3 J9 I, g, ~" W  q您肯定没有注意我写的“卫生条件改善”几个字。“额涟”我认为当然不止于尿渍,它包括各种体液甚至是其它有色带异味的液体侵染在纺织物或纸面上的陈旧痕迹。比如旧书报遇水干燥后留下的不规则污痕同样可称之为:额涟。卫生条件改善指的是:清洗及放弃。当然,说到“额涟”我们在住平房时代最为大家喜闻乐见还是尿炕后在晾晒被褥上的“地图”。过去有条件能一年拆洗一遍全家的被褥已经很不错了,所以以这种晾晒的方式消毒太普遍了。
华文正 发表于 2023-2-5 23:173 [: i# P7 Z5 F$ a, _
您肯定没有注意我写的“卫生条件改善”几个字。“额涟”我认为当然不止于尿渍,它包括各种体液甚至是其它 ...
8 j" Q7 Q* M2 u2 L/ o4 h
华老对“额涟”一词的解读甚为精辟完美!
董瑞征 发表于 2023-2-6 00:10, u* q: r! |0 b% r
华老对“额涟”一词的解读甚为精辟完美!

6 f; {! c) O2 j* S/ w6 W# c) S想到哪写到哪,也没什么条理,瞎写一气。谢谢您的鼓励!
华文正 发表于 2023-2-6 00:27
3 u" E, U9 ^4 s  H8 z# h想到哪写到哪,也没什么条理,瞎写一气。谢谢您的鼓励!
) x( W* [! ~/ F  x; X1 r# P1 z/ _
别客气,这样交流很有意思。
董瑞征 发表于 2023-2-5 22:36" U, z& Y, Q$ `* T9 ?: a) m) ~8 `
五月份春姑娘改成夏娃了。
0 N4 m. T7 L6 J1 q  h% q
那不要了,怕老伴儿多心
老片 发表于 2023-2-5 12:14
' k, ~% G) A& m  Z/ [- \# g领回来什么?
) |6 V, k3 t8 n! F' N
领回来不就暖和了
村里人家 发表于 2023-2-8 12:18
8 f2 F- D  F6 l& N$ w6 p! W那不要了,怕老伴儿多心

3 r% ]- F, m, Y. K 可以云寄存,用时下载。
村里人家 发表于 2023-2-8 12:20
7 p7 ], W8 n) z5 p/ i领回来不就暖和了
. }8 C  [8 ^4 W, M' g/ Z
我不要,您问问董老4 I8 [2 L2 ^' `: [; }/ a, \

$ c6 K; M. [0 _6 R 86edc02323714e3380d18cc012200f2a.jpg
; b9 x. G0 e# E5 U4 M: @, B% I! a* d& v. w- h5 \" R
: ^; M6 }* V0 [% \9 Z
2 m& B- O/ L- s. i
+ o  g7 @# s. g( u* Y
老片 发表于 2023-2-8 17:118 U! x) o: t' c/ h7 D- G0 X
我不要,您问问董老

" V5 k( Q! A9 m5 y0 j5 ]  O  i您想什么呢?领回来北京就暖和了
董瑞征 发表于 2023-2-8 12:49
4 G/ E% W1 i7 s; e+ g可以云寄存,用时下载。
5 ]6 f# u- t! O6 G6 R+ Q! q
精神那啥
村里人家 发表于 2023-2-9 11:06! p9 X& v' ~# T; j; Q* M! H0 e8 d
您想什么呢?领回来北京就暖和了

/ M) a7 p- L4 |: n) _! C7 V4 B9 F4 ^要不起!
老片 发表于 2023-2-9 11:20
( s  n0 y' \) [! u9 z8 p. P4 W7 ]要不起!
6 f' m' r  l6 e$ c: R4 P  I
把这段掐了!这要让怹看见又有的说了
村里人家 发表于 2023-2-9 12:16
0 q1 @& _2 B. H( H3 x! ~把这段掐了!这要让怹看见又有的说了
% n( s6 i0 @+ [- b2 s5 x
啥也没说啊!
村里人家 发表于 2023-2-9 12:16
. ]! N  p% l1 V" u0 M把这段掐了!这要让怹看见又有的说了

3 R+ v/ C9 @1 t( U 有点儿虚!
老片 发表于 2023-2-9 12:278 g. M3 Z% N' Q' A2 d' L
啥也没说啊!
6 u" ~- ^4 j3 a( Z& [7 A
“ 打死我都不说”!“成,还嘴硬!”
董瑞征 发表于 2023-2-9 14:46
. c' m% X9 g1 c( P; C$ `. [“ 打死我都不说”!“成,还嘴硬!”

5 v, t7 m' P/ z% J5 S' ?( ~这是睡醒了?还是没睡呢?
老片 发表于 2023-2-9 15:014 x% s9 m4 O/ R6 G) {2 I( p
这是睡醒了?还是没睡呢?

3 ^% f# k4 O, N 今儿个中雨,哪儿都去不了,就挨家宅着了。