|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~西郊民巷

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~西郊民巷

对比系列~西郊民巷
2 q# K8 D/ q; R+ ^
, q/ b0 I4 u, B/ H
0 @# V  [) U, z4 H

这个地方我太熟了,右边转角楼底下的台阶,是我常坐的地方。小时候母亲带着我出胡同东口,沿西皮市向南,到西交民巷东口往西走,走到转角楼这里走累了,就坐在台阶上歇一会儿,这里我们管它叫做“法部后身儿”,然后从这里向北,再向东穿过司法部街回家。1 M% l5 L! [" j6 A
好帖! 26555300.jpg 8 c% N3 F# l) C$ @% O6 G- Z0 ?
董瑞征 发表于 2023-1-25 11:17+ y( N# M" Y% O) d/ x% p- V
这个地方我太熟了,右边转角楼底下的台阶,是我常坐的地方。小时候母亲带着我出胡同东口,沿西皮市向南, ...
( S3 n* O; `7 k1 u
勾起您儿时的回忆!
老片 发表于 2023-1-25 19:55
' m8 [& r- T* M9 c) f勾起您儿时的回忆!

2 k2 ^! o6 p, O) Z  M 长大以后,每次走过这个转角楼,都会深情地看一看那台阶儿,那是我幼年的记忆。
, f( u: B, R1 I; f
董瑞征 发表于 2023-1-25 20:17
$ @& e# C0 R4 R; q) C长大以后,每次走过这个转角楼,都会深情地看一看那台阶儿,那是我幼年的记忆。

; a# H& y* y/ S' x明天再让您仔细看看!
: Q1 w4 B1 Y. J- d, k
1 b4 p" A. d* j( x8 V2 D& }& J+ Y3 T, |1 h+ L

q3 f: Y4 K" n# Q) l
9 A  J0 p" D& u" @) H$ i/ e+ C1 k  [& I) w/ {
7 j: P8 ^) ^- w2 N0 ?
老片 发表于 2023-1-25 21:18
* z# r5 O) L/ m3 R3 i; {2 c5 ^0 M: t明天再让您仔细看看!
+ s9 R8 C+ S) @: t+ J% V8 _  d
成了。
董瑞征 发表于 2023-1-25 21:57
8 \% J& B0 T7 }, M# _1 T6 p  d( Q成了。

# y5 c+ a! s1 ?) P不看啦?
老片 发表于 2023-1-25 22:263 U" g! x, e8 \* r
不看啦?
5 e; {7 f' E& x( y+ i) W. R4 ?
什么理解力啊?成了,我就等着看图了。  是这意思,您滴明白?
董瑞征 发表于 2023-1-25 22:415 J; P: g: a9 m2 e9 V; b1 S
什么理解力啊?成了,我就等着看图了。  是这意思,您滴明白?
4 N! }- O% ]  z7 C; Z: H+ I' K) s7 r
明儿见!
老片 发表于 2023-1-25 23:01
$ R! D7 f( n4 S7 j8 [+ `& _8 ?明儿见!
7 P7 q- C' v. X7 ]: v  C
古德拜!
好对比!
中央银行北平分行旧址,位于北京市西城区西交民巷17现建筑建于1931年,为二层楼,中西合璧式建筑,建筑为砖混结构,外立面为花岗石装修,其门脸朝向西南方向,入口在街转角处作半圆形、西洋柱式外廊,地上二层,地下一层,大理石台阶,汉白玉石门套、窗套,门头装饰高浮雕徽记,门厅大理石柱饰,地面采用彩色大理石铺装,外立面为花岗石装修,一层为长方形窗套,外立面用块石效果装饰,二层为拱券式窗套,屋顶外檐用瓶座栏杆作女儿墙,室内墙壁镶嵌整块大理石,为早期公共建筑所特有,门窗栏杆铁艺造型亦精致考究,整体保存较好,现为北京市第五批北京市重点文物保护单位,中华人民共和国第七批全国重点文物保护单位。

0 M# v8 z, J, D0 x! b! ?( \- A. `
董瑞征 发表于 2023-1-25 23:33
* a2 }: q1 L. B) K古德拜!

0 d+ O6 }- o' r: l5 ]% g" Z早上好!
京小白 发表于 2023-1-25 23:52# d6 C0 K* C# j9 h% I
好对比!中央银行北平分行旧址,位于北京市西城区西交民巷17号,现建筑建于1931年,为二层楼,中西合璧式建 ...
; z4 G8 C- X0 Q5 w
谢谢您的详细资料!
老片 发表于 2023-1-26 09:068 a5 J1 S+ A; B; k
早上好!
4 u6 m0 f* C* s  s3 X  ?1 L. K
中午好!
董瑞征 发表于 2023-1-26 11:31" |/ a- q8 q+ W
中午好!
/ \8 O& m5 ]4 M/ _" j' N" |
您去看看您常坐台阶吧