|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

转发;一张老照片引发的回忆[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2022-8-31 22:00  y/ L# z8 j1 K# N/ i
我会卤鸭货同学战友都爱吃,也是跟一老哥学的
7 K+ b( k: |" X1 A5 I7 _
卤一个让姆们也开开眼

村里人家 发表于 2022-8-31 22:00
; J8 f9 q  A) u, l/ V' H我会卤鸭货同学战友都爱吃,也是跟一老哥学的
) P8 g8 r7 v  [* I. d9 |
给我来几个螃蟹。
董瑞征 发表于 2022-9-1 10:12+ h3 H8 q% U. ]4 W! D1 T! E8 p7 C
给我来几个螃蟹。
& v: E5 ?& u  Q1 ~4 E
昨天晚上的香辣蟹我发觉做香辣的食物好糊弄,只要下重料就行
老片 发表于 2022-9-1 08:15
( V' r- Q4 q8 X5 X5 ?, X8 v卤一个让姆们也开开眼

6 y% c' S5 n! f& l1 c% P我现在发不了图,QQ不能上传图了,不会弄
村里人家 发表于 2022-9-1 13:21' @3 s" f' ~, F& {% k
昨天晚上的香辣蟹我发觉做香辣的食物好糊弄,只要下重料就行

$ T5 @3 a* ]- R9 ^$ D4 F- O2 x" N 一品鲜、盐、生抽、老抽、白糖、料酒、豆瓣酱、小米椒、葱姜蒜。傻子卖豌豆~多给!
村里人家 发表于 2022-9-1 13:230 _7 e- l" x! C1 p% S: h' |
我现在发不了图,QQ不能上传图了,不会弄

& ?' J% L$ }) C) E! i) y啥情况?
老片 发表于 2022-9-1 15:45+ I3 a5 \/ W: g% l7 Z9 q, {
啥情况?
! p3 K) B" j( R* v( M& r5 @
让我QQ升级,不会弄又不好意问单位小孩,人现在没人用QQ
村里人家 发表于 2022-9-1 17:00" _5 [+ f7 \* v! v0 j, q
让我QQ升级,不会弄又不好意问单位小孩,人现在没人用QQ
* o; C8 M; Z& c: {/ ]
咱哥俩到是甭找钱!
老片 发表于 2022-9-1 17:06
- C5 S  F7 G3 ~$ r# w8 {: d6 b咱哥俩到是甭找钱!
2 v/ Q( L' H3 F/ ]- |! v
盘老哥可上菜了啊,赶紧的吧!也应该算我一份功劳吧
村里人家 发表于 2022-9-1 17:10
; o9 ?: r. r5 e  L/ r盘老哥可上菜了啊,赶紧的吧!也应该算我一份功劳吧
7 G$ `& L& u7 h6 z) T+ v
算,算,吃完了算!
老片 发表于 2022-9-1 17:10: I" ~8 R6 [$ ^- s7 v; G! A" t
算,算,吃完了算!

0 W* B( V. l  e跑单!盘老哥买单
村里人家 发表于 2022-9-1 17:12+ j) O" G1 p: }& Z+ q! p
跑单!盘老哥买单
9 o- o  E- P6 e* H8 o
记账!
老片 发表于 2022-9-1 17:145 {+ p0 O) g2 ?! O
记账!

; G6 m0 M5 g* Y, Y范五爷可也没记账就巅儿了
作者对13路的沿线的情况表述的非常正确,我小时候也是从北新桥姥姥家到阜成门奶奶家坐13路往返。作者应该是父母在国家机关工作的南方人,应该得有70岁了。
g9061 发表于 2023-3-14 18:18. c7 G4 K( @& l% [) o$ M! k) ~
作者对13路的沿线的情况表述的非常正确,我小时候也是从北新桥姥姥家到阜成门奶奶家坐13路往返。作者应该是 ...
% p3 w* O9 |; G* `
$ X' A, Y' i4 ]/ b3 c( u0 F6 b, w$ v. d
( U, o0 m6 K# @5 v1 m
老照片13路车站对面应该是西四五金工具店,小胡同里边有厕所。
g9061 发表于 2023-3-16 20:49
: S2 ^# y# h$ G; R' ~+ T2 N# r. d老照片13路车站对面应该是西四五金工具店,小胡同里边有厕所。
+ z' ^) ~* b; G5 J* @
您记忆深刻!
因为西四应该是同和居南侧有一个无线电器材商店,在60年代玩半导体的都去那里,二极管4角1分,三极管分高低频1.64元和2.06元,还都是处理品。
本帖最后由 老片 于 2023-3-17 19:03 编辑   e7 J# h8 q) j1 G" `/ P: B+ s
g9061 发表于 2023-3-17 15:55# ?1 N; ~9 h) X/ E7 E8 \4 x4 C% L
因为西四应该是同和居南侧有一个无线电器材商店,在60年代玩半导体的都去那里,二极管4角1分,三极管分高低 ...
1 T  i$ c& A" m; ?2 h9 |( o
攒过电视吧
: ~* w& J+ `( s: R" b( t6 {8 w/ }/ x" X6 C
" q% f, f! Y! \. e$ ^! k, P* ?9 @0 S+ c
3 e3 p- y7 Q* }6 D

; u9 R: Z2 X/ _- b$ \* [: j* D) e. u7 Y3 ?  G+ R+ D4 g: u: B# x- j  w" \* r
是的,攒过一台14寸黑白电视,但是不能稳定观看,帧扫描不稳定经常来回滚动,有彩电后就卖废品了。
g9061 发表于 2023-3-18 14:45
0 W7 r$ d7 n" L- g6 p5 y' X是的,攒过一台14寸黑白电视,但是不能稳定观看,帧扫描不稳定经常来回滚动,有彩电后就卖废品了。
* U/ l0 N& K0 e4 N8 t2 _4 H
能出人影儿当年可是稀罕物了!