|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

晨遛看到的小花[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

晨遛看到的小花

晨遛看到的小花

( r  c/ `' ^  i8 T
3 M$ X: B9 x- k- I& B. v% L提示:中药材,还可以腌咸菜。
) L9 V/ J% A6 L4 C) C- C! r* }

由于光线问题,此花是蓝色的。
啥花?
老片 发表于 2022-7-11 17:03$ ?0 P9 r7 Y+ `, p' f' w: B9 t$ @
啥花?
0 G/ {/ M  r, ]9 B
鲜族人喜欢,专门还有一首歌。
妙龄童 发表于 2022-7-11 17:08
' e" p2 p0 u$ f+ K" A鲜族人喜欢,专门还有一首歌。

$ p* j* S; `2 P  E& ^( I金达莱
老片 发表于 2022-7-11 17:38
, S) j3 U; [3 e1 S2 z1 Y金达莱

- ~$ _6 ?- E# ~. L8 G您这也太不靠谱啦,鲜语金达莱在中国就是兴安杜鹃。
道拉基。  我家楼上有两户朝鲜族。
桔梗!
妙龄童 发表于 2022-7-11 21:38
$ o4 G1 d6 M, L8 L9 r! r% W您这也太不靠谱啦,鲜语金达莱在中国就是兴安杜鹃。
' l. |, J5 J( X7 j* g
华文正 发表于 2022-7-11 22:29
4 O4 S3 ]+ V' C' k桔梗!
+ {! x% I+ `1 r) ]
点赞!完全正确。
华文正 发表于 2022-7-11 22:293 W# r. T% J' r% [# Q0 Y' P2 I1 b4 R
桔梗!

9 ]+ s( z; K; Y! w. t7 i8 R1 I3 T 二十多年前,北京到处都有卖朝鲜小菜的,我爱吃海白菜和这个桔梗。不知怎么说没就全没了。
妙龄童 发表于 2022-7-11 17:08
1 ]  ?/ g- y7 G/ q! b1 i! l0 v鲜族人喜欢,专门还有一首歌。
# S( P& L! L  s" u& n
您这一说朝鲜人喜欢,专门还有一首歌时,您猜不出我第一个想出的歌名是什么?
+ C. s* n- {: n; B连我就觉得奇怪,竟然是《倒垃圾》
2 @. Y8 [- q8 _% z

倒垃圾,大名“桔梗谣”  发表于 2022-7-12 19:35
妙龄童 发表于 2022-7-12 11:19
5 b# k$ |  c4 s4 q$ K点赞!完全正确。

0 V' o. l- U/ t( q. b; i; w9 c) x0 f
董瑞征 发表于 2022-7-12 11:464 |( O  S' Z7 S" l
二十多年前,北京到处都有卖朝鲜小菜的,我爱吃海白菜和这个桔梗。不知怎么说没就全没了。

7 c% K1 A: \  l( d神马都是一窝蜂,来如闪电去如风!
好拍!
倒垃圾倒垃圾,小时候有人遇到鲜族人还问过,唱的到底是什么,据说就是大白菜大白菜。不知真假。. b* T4 |3 G! K1 [
我也是爱吃桔梗和海白菜,还有辣白菜做的好的也好吃。现在不知道上哪儿吃了。
QQ_9CB325 发表于 2022-7-13 09:20
  a0 t: c. p8 t# X- i: D& n* H倒垃圾倒垃圾,小时候有人遇到鲜族人还问过,唱的到底是什么,据说就是大白菜大白菜。不知真假。
0 K! u! U; Y! H我也是爱 ...
9 b6 {! R2 a( \1 i% n7 Y# X
好吃,爽口。