|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

对比系列~和平里

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2022-6-19 09:169 F; x7 a7 H  B# I) \
去过!

7 W4 N$ E: b. z# A5 ]哦,那没准咱们还遇到过。+ i$ r! e/ Z2 o. L+ d! F

老片 发表于 2022-6-19 09:16
( p4 L8 S6 F: }! k5 s  @去过!

, {/ {' ^/ S8 ]0 t" W好几十年的老房子,苏式建筑,对这里有着不一样的情感。在这里长大变老的发小们,有的已经长别人间,有的不知去向哪里,有的仍在这里。不过,这些老房子听说早就纳入改造计划里,但不知为什么还再坚持着。
你拍下的这几张,在60年代时应该是东高地24栋那一片。
紫滃 发表于 2022-6-19 17:37
  a+ H! W$ D2 d: }  T. {+ h哦,那没准咱们还遇到过。

+ C( E, o2 O" K1 }, O) c9 v: a就是没对上暗号!
紫滃 发表于 2022-6-19 17:44# v; a6 x) I- \' G/ ^: R0 y5 d5 q. N
你拍下的这几张,在60年代时应该是东高地24栋那一片。

3 [5 K3 H, X) s0 n DSCN0795_副本.jpg
4 L2 w7 ]# I5 Q. p6 @3 a0 j9 b8 Z5 m

$ ?  }" z: ^3 I8 @

5 [3 L  V! G8 F! J) f. [- Y1 X$ ^现在的楼号,都是改过好几次的。
紫滃 发表于 2022-6-19 20:39
1 P# i- C: t2 w现在的楼号,都是改过好几次的。

! D9 \( s4 `3 n- X: A6 }! G内圆的楼号应该是啊老的吧?
6 S0 y- |$ ?8 e, R
$ k' ]* E9 M1 Y, F- B这栋是院里的家属楼,不是东高地的。
紫滃 发表于 2022-6-19 20:45# c2 a$ F/ @1 d. n8 M* a0 }
这栋是院里的家属楼,不是东高地的。
* p4 \4 S" o. K; U3 F
: G* m: v. |" ^6 S9 p8 j" d9 a
* I# @# Z& D5 C
老片 发表于 2022-6-19 20:40
0 X/ D7 o0 v7 n1 b内圆的楼号应该是啊老的吧?
9 W1 L# n& n4 y# w+ A8 x
您眼不得劲吗?没瞧见圆的里面喝方的里面都写的97。

( Y3 z5 c7 M$ F) w5 W这回拍对了,是我家哦。
紫滃 发表于 2022-6-19 20:48
4 x; v3 X8 c1 q/ [您眼不得劲吗?没瞧见圆的里面喝方的里面都写的97。
5 P. U; a) a8 z8 i0 v5 F
内铁牌子不是新一点嘛!
紫滃 发表于 2022-6-19 20:50. y2 w$ f8 S8 A
这回拍对了,是我家哦。

4 r0 N3 H/ n. w+ ]4 J) r嘿,早知道上您家吃腊肉去啊!
* i& C( u! N" ~/ `# t5 [; r) R2 K DSCN47741.jpg
. }( s1 G( Z; z" i+ D* y" ]5 q3 u0 B1 F
) ^* y; P2 o' \  E% `$ T

7 M7 _6 n6 t4 {" ^, L
3 C9 m- ~6 b1 d3 y/ K; R7 v. p
老片 发表于 2022-6-19 20:58
* K  n3 d+ ^, K% `  |& f* Z- x5 w内铁牌子不是新一点嘛!
' N* z- a/ k' M
铁牌子里不是写的“万源东里”吗?那几个字我还认得。
老片 发表于 2022-6-19 20:59
5 d9 o9 H8 x; Y4 z/ R嘿,早知道上您家吃腊肉去啊!
$ b" I2 ~- \6 D0 A1 S5 ^: M( @
你现在去也行。
紫滃 发表于 2022-6-19 21:02
! I" D5 f! h- A' Q) H你现在去也行。
3 b* r: I7 }, s
蒙我?好嘛,您在深圳让我去东高地找谁去!
老片 发表于 2022-6-19 21:03# u5 t# K" g9 e
蒙我?好嘛,您在深圳让我去东高地找谁去!

; K0 k0 T7 s2 @& ]% }8 {- x敲门就是客,都会接待您的。
紫滃 发表于 2022-6-19 21:01+ i. D  I+ Q, r/ S5 X! z
铁牌子里不是写的“万源东里”吗?那几个字我还认得。

6 T* N/ a4 N7 A3 ~1 n/ I姆们和平里的老牌子是这样式的
" K, t6 v# L0 p8 g0 V  ~4 c% _' ~5 T
$ f: h# v2 j! {' @
" Z& N/ V, Y! I  |. O, C) X2 t7 B' C0 n' M

7 W9 M( S4 o7 q7 M' S0 ]3 `7 ?% w! j$ n8 c) P3 e. ]7 H* h
紫滃 发表于 2022-6-19 21:056 V' n; w" e# I- _1 b& E1 t/ ]
敲门就是客,都会接待您的。

/ }8 K, W( z% [, b2 ^! j/ |我看出来了;这老姐算是白叫喽!
老片 发表于 2022-6-19 21:07
/ d9 X1 x2 N/ o) s; \9 `我看出来了;这老姐算是白叫喽!

1 w1 C3 I& W3 E( H% z) I$ A觉得吃亏了吧,从现在开始可以叫俺老太太。
紫滃 发表于 2022-6-19 21:100 O/ i6 J/ [. R: r
觉得吃亏了吧,从现在开始可以叫俺老太太。
' D* S/ d1 p* E( `/ N( z/ T& W! r
我就是老头可不您也是老太太嘛!