|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

拆迁前的留念

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

碰巧走过新华街附近的一条胡同,大部分居民已经搬走,只留下两旁的四合院和老槐树静静的回味着过去......

还有一张

喜欢午后胡同里洒满阳光的感觉
这么好的胡同也要拆?具体在哪?有特务看场子吗?周末可考虑去拍。
这是哪里啊,看着有点儿像宣内的路西的胡同。第一张画面里的那位摄影师,真像正方行啊!

照片里的人不是我.相机的体积象4X5座机,看来也是拍胡同的同道中人.

是不是文华一带? 多整齐的胡同, 可惜!

咳......

都拆了,还是北京吗?

正方形  出现了````

一开始我也以为那是 正方形 呢```

第一张 感觉真好``

就是有点 凄凉```

QUOTE:
以下是引用正方行在2006-11-2 15:15:23的发言:

照片里的人不是我.相机的体积象4X5座机,看来也是拍胡同的同道中人.

是不是文华一带? 多整齐的胡同, 可惜

正方行真的是好久不见了呢,看着这大架子,就想起那会儿当业余助拍。

文华那边已经是一马平川,不成样子了,佟麟阁路西侧那边一年之内的变化,真的如同灾难一样。上面片子看着倒像是受水河胡同那儿。

这张是今年春天在凯晨广场附近拍摄的,离西单不太远。
QUOTE:
以下是引用砖缝里的虫子在2006-11-2 17:47:53的发言:

正方行真的是好久不见了呢,看着这大架子,就想起那会儿当业余助拍。

文华那边已经是一马平川,不成样子了,佟麟阁路西侧那边一年之内的变化,真的如同灾难一样。上面片子看着倒像是受水河胡同那儿。

我到是没觉得那是正方形

正方形的背影要帅的多,到有几分像佟老师!

QUOTE:
以下是引用neophyte在2006-11-2 19:10:16的发言:
这张是今年春天在凯晨广场附近拍摄的,离西单不太远。

噢,原来是年初拍的啊,难怪啦!到底是正方行,好眼力!现在那边.......唉!
是不是冬天最冷的那次拍记,我到的晚了,大伙正在这个胡同的某院房子里歇着呢.
第一张胡同真漂亮,真没了吗?
QUOTE:
以下是引用砖缝里的虫子在2006-11-2 17:47:53的发言:

最近一直在南城拍, 没想到这一片变化巨大, 上次到文昌文华还是和大家一起去的, 非常可惜没在拆之前多看看.

胡同里玩儿大的丫头片子 该用户已被删除
好景不长

拆了为大家好,赶快过好日子奔小康。

4 U) }8 J# W$ L! ?0 W& C" x' B

政府让拆就要积极配合,不要拖泥带水,别啰嗦。

6 }0 }+ {7 h1 a6 k2 f) z& d. P

有些事情别过于留念,老了慢慢留念去。

+ D9 w4 i5 V1 m/ N4 G% |- f) g