|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华文正

一个是阆苑仙芭,一个是美玉无瑕

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2022-6-7 17:35
不能让老家儿上网看手机,净看些个负面的东西宁可陪着老家儿楼下坐着晒太阳

此言差矣,什么叫“负面”的东西?每个人都有独立的思考,思想是管控不了的。正面和负面如何界定,每个人都有自己的价值判断。要相信老人,天塌不下来,我的村长先生。

董瑞征 发表于 2022-6-7 18:20
此言差矣,什么叫“负面”的东西?每个人都有独立的思考,思想是管控不了的。正面和负面如何界定,每个 ...

看完净买保健药买保险买那些个一看就知道是骗老人的产品···您说我还能让怹看吗
华文正 发表于 2022-6-7 17:55
正面的多的是,老电影、老歌曲、老故事,谁让您专找敌台听呢?

要是能按您说的去做,我又何苦不让怹们看呢
村里人家 发表于 2022-6-8 13:13
看完净买保健药买保险买那些个一看就知道是骗老人的产品···您说我还能让怹看吗

这些都是蒙骗老人的有害信息,一点儿不假。我还以为老家儿关心时政被您认为是“负面”呢。
村里人家 发表于 2022-6-8 13:14
要是能按您说的去做,我又何苦不让怹们看呢

看了您与董老的对话我终于明白了。
董瑞征 发表于 2022-6-8 13:59
这些都是蒙骗老人的有害信息,一点儿不假。我还以为老家儿关心时政被您认为是“负面”呢。:ha ...

时政?反正我是不看
华文正 发表于 2022-6-8 14:34
看了您与董老的对话我终于明白了。

家孩子说的一概不听,院里一帮老头老太太说的街头小道消息全信,咋整啊
村里人家 发表于 2022-6-8 16:31
家孩子说的一概不听,院里一帮老头老太太说的街头小道消息全信,咋整啊

不要过分干涉老年人的生活,只要他们过得愉快,就让他们按照他们喜欢的方式去生活,老头老太太凑在一起,可不就是瞎聊吗?生命的事业期已过,夕阳下的那点儿自在就不要再干预了(上当受骗以及有风险的事除外)。千万别认为只要是出于好心,他们就必须接受。您也有七老八十那天,到那个时候您就会明白,离开了工作岗位,没有了事业的牵绊,只剩下油盐酱醋、家长里短那种赋闲失落的感觉。真到了那个时候,晚辈干预您的晚年生活您也会不快的。出于友情,写了这些。切切!
董瑞征 发表于 2022-6-8 18:49
不要过分干涉老年人的生活,只要他们过得愉快,就让他们按照他们喜欢的方式去生活,老头老太太凑在一起 ...

不干预不行啊,上当受骗了还得是我们哥几个收拾后果
村里人家 发表于 2022-6-8 19:00
不干预不行啊,上当受骗了还得是我们哥几个收拾后果

我不说了嘛,上当受骗的事除外。其实小小不言的事(比如花钱)就让他们自己拿捏,花钱买个高兴,就值!衣食住行都不愁,钱也没什么大的用项,快乐就是王道!
厉害啊,华斑斑。
村里人家 发表于 2022-6-8 16:31

延年益寿是高龄老人最迫切、最实际的心理需求。
紫滃 发表于 2022-6-8 19:39
厉害啊,华斑斑。

您过奖!一般般。
华文正 发表于 2022-6-8 19:59
延年益寿是高龄老人最迫切、最实际的心理需求。

互相受骗互相拉下水
董瑞征 发表于 2022-6-8 19:12
我不说了嘛,上当受骗的事除外。其实小小不言的事(比如花钱)就让他们自己拿捏,花钱买个高兴,就值! ...

财政大权已经收回来了!让人忽悠买基金已经被······唉,不说了
村里人家 发表于 2022-6-8 21:30
互相受骗互相拉下水

经济上受些损失还是小事,只要老人家能够健康长寿就是儿孙之福了!
华文正 发表于 2022-6-8 22:49
经济上受些损失还是小事,只要老人家能够健康长寿就是儿孙之福了!

经济上受骗了您说怹心情能好的了吗
村里人家 发表于 2022-6-9 15:48
经济上受骗了您说怹心情能好的了吗

所以才得您来作政治思想工作嘛,吃亏是福!