|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~官园儿童活动中心

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6 y+ w; @/ o7 I% @3 X1 |8 b- P" U" j/ s

) N8 \7 Q; B+ |
5 m* l1 q% x7 x$ b6 e9 G$ A5 w  U! n/ c7 ]
& S! z; C" V5 Z% J, A# e- a

悠悠四十年,眨眼间! 230605jbd9t6ko5ahhtgh5.gif 0 E8 V; I( l7 I* N8 b7 k! ^! Q
+ h9 f& P4 o% \: i8 p
6 a0 u. _) U* [  现在还是儿童活动中心吗?东边那个中纪委还在不在?
董瑞征 发表于 2022-5-30 10:37- L1 ]8 b$ c5 O* T$ _* f
现在还是儿童活动中心吗?东边那个中纪委还在不在?
+ K) O) P. n8 x- L* m: \8 s
是!中纪委还在
老片 发表于 2022-5-30 10:56
% @2 |3 M6 m* Y( [/ E9 @  I是!中纪委还在

% }$ d; u" F3 Y5 Q4 ~  L  v# P 东边一直是中办机关。
董瑞征 发表于 2022-5-30 11:00
5 a" j% u6 E- m+ c6 U: B* x) e东边一直是中办机关。

8 B' g& o4 C6 ]. e) D4 d原来整个院子都是!
小时候去过一次 那会人就乌秧乌痒的 什么也玩不上 印象最深的就是空总自行车 还能玩上几分钟
goujiba 发表于 2022-5-30 11:25
, A4 h" ~8 ]$ `2 R" R小时候去过一次 那会人就乌秧乌痒的 什么也玩不上 印象最深的就是空总自行车 还能玩上几分钟
5 M& N3 H* M/ ^9 U
我都没进去过!
老片 发表于 2022-5-30 11:08- V1 S3 y$ Z" B* T8 e. `
原来整个院子都是!

! _& x  s: M7 f  华主席在这儿住过一段时间。
7 Z# l- t. L4 N8 ~& Z
董瑞征 发表于 2022-5-30 12:39% i. c, Q7 a% f0 o6 f8 H
华主席在这儿住过一段时间。
2 ^, Z- |' z% r/ C) U3 s0 l0 \
他住过的地方挺多啊!
老片 发表于 2022-5-30 12:52
, I) y2 h! y$ [' C  m4 f8 I他住过的地方挺多啊!

+ k: A0 a0 O( H4 N3 D, p! p9 j6 I: N 史家胡同住过,最后搬到西黄城根。有一年冬天我在西安门碰到过他,一个人遛马路,我估计后边跟着便衣警卫呢。
董瑞征 发表于 2022-5-30 13:12
9 p  [# A1 M6 ^$ Y史家胡同住过,最后搬到西黄城根。有一年冬天我在西安门碰到过他,一个人遛马路,我估计后边跟着便衣警 ...
. v8 q9 [2 k0 z5 f2 O7 u) r' F
没带相机!
老片 发表于 2022-5-30 14:55
* |8 u7 c* r$ j( R5 U4 B6 ~没带相机!
; p# v: @: |2 R/ R3 y- U
九十年代的事,哪儿有相机啊。
董瑞征 发表于 2022-5-30 15:55; q; r& X! w& O* d$ u+ |1 T
九十年代的事,哪儿有相机啊。
7 K7 m1 _2 {' \% J, y
嗯,内会儿怹出门还算相对安全呢!
老片 发表于 2022-5-30 16:128 y7 j- e' ?( s% V. i" P- c
嗯,内会儿怹出门还算相对安全呢!

5 d- y; I: ^; Q0 U 其实我说实话,现在也没什么不安全的,不做坏事怕什么呢。那些不敢上街怕人暗杀的都是坏事做尽做绝的!
董瑞征 发表于 2022-5-30 18:419 w( z$ D; K, h5 n( ^
其实我说实话,现在也没什么不安全的,不做坏事怕什么呢。那些不敢上街怕人暗杀的都是坏事做尽做绝的!

5 Q9 y/ C: s! y, B搞得很紧张!
好对比!
董瑞征 发表于 2022-5-30 18:41
( T6 N$ x1 [5 u) }% Y其实我说实话,现在也没什么不安全的,不做坏事怕什么呢。那些不敢上街怕人暗杀的都是坏事做尽做绝的!
* E; C; p5 L' v$ V
城根儿 发表于 2022-5-30 22:52
$ t# k( T: a. U: P7 s7 s好对比!

2 @% c* s! g! D# w& O8 W0 p) }$ T谢老哥!
我压根就没进去过
村里人家 发表于 2022-5-31 19:08% |6 R9 [4 O" u( b5 n+ l
我压根就没进去过
2 ?4 W2 x& B. r  f
老片 发表于 2022-5-31 08:334 L9 d( O; o/ X
谢老哥!
( v1 I. j7 x0 t+ \, g8 i# v; J9 O
請您喝茶
本帖最后由 老片 于 2022-6-1 10:57 编辑 4 \( c0 ^$ C$ I4 ~% s  g) F# a/ c/ y2 Q
+ w" u# J3 x& w7 j( [
六一儿童节孙子们快乐!! N# }0 k- I' n

( }+ h, V0 \: [) `! @) X( w FB65ACF7-339F-4CCC-B066-C9B90BE4C646.jpeg 3 z, J% f8 w2 Q# G7 u0 R

9 Q6 Z, g, D# X
, k9 w( U, U% r7 i% H* a
4 k, ~& l. {. e2 N, p% u0 @1 G% K9 R+ ]+ n0 w% l" [0 q
7 {( i8 P) r7 e7 ]1 G# f

V) |* J! ~8 O) C$ i) h& l& [' x1 c3 C- j
左边的老照片是现在中国儿童中心的西南门,也就是原来的中国儿童活动中心的大门。
  }5 i; y7 f: ]9 p# ?- [6 h3 x/ r4 B; Q/ M右边的新照片是中国儿童中心的东南门,也就是原来的中国儿童发展中心的大门。现在合并成为中国儿童中心。
9 p6 N/ S. Z2 i9 H  C/ ?
bmcc20033 发表于 2023-2-20 15:37
& r8 r3 G$ J2 E2 Z7 u左边的老照片是现在中国儿童中心的西南门,也就是原来的中国儿童活动中心的大门。/ ~, Z$ ^! Y+ s! j  F$ l# V
右边的新照片是中国儿童 ...
3 M7 p: s$ [/ z$ j( L
这个呢?. z8 K* m7 x; w0 {0 _5 l; }
& k$ _+ R. V* b( S
/ I' k; b% O# Y0 t+ j) i. C  @/ e# n) n6 a; [5 a+ g3 J
* J7 |( w6 Z) i4 U3 d6 e; m

+ b8 o2 ^8 g4 q2 U; |" N4 z5 Q. `; V/ S% ^# n4 X& P) `& @