|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北平早报来啦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
若有重复见谅 !
' u  d9 ]8 X: ~/ W) i1 U4 [

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

北平早报来啦

且容老夫细细读来,谢谢! src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif
+ N# ]2 @4 Y, i; x/ {/ |" h
今天第一眼就看见“春明女中招生”,家母解放前曾在春明女中教英语,解放后全盘俄化,只好辞职,我在春明女中附小读的一,二年级,当时学费是每学期一袋白面。教员子女也没有减免学费的照顾。, r7 U1 r8 y! U3 j/ s
  c8 j( O% ]. {# K
七旬老叟 发表于 2022-5-15 16:56- a, a" J9 d# V' H. j
今天第一眼就看见“春明女中招生”,家母解放前曾在春明女中教英语,解放后全盘俄化,只好辞职,我在春明女 ...

$ U2 ~3 }* n+ ~1 _, f; C谢谢浏览北京早报! “老叟”不是老头儿吗?老头儿不是男的吗?咋上女中附小呀?那小学毕业后直接上春明女中吗?跟女孩子在一起有什么可玩儿的呀,摔跤一准儿没有,跳猴皮筋儿吗?一年俩学期就是两袋儿白面,一袋儿白面50斤,两袋儿100斤蒸馒头够吃仨月了。真贵呀!
董瑞征 发表于 2022-5-15 10:59
( h/ j" _$ A7 V" ~+ v6 `且容老夫细细读来,谢谢!
$ F) b/ M! _# e8 m/ D
谢谢浏览!因是代售,我就没做账本立档,该网的报纸不是按照时日排列编辑的,随意性很强。每次转贴时显示的报纸日期都不一样,我无法查对是否转贴过。如有重复,您就兹当是复习功课算了,咋样?
+ d, O) q9 ^/ W1 }$ U2 N' Z' S
董瑞征 发表于 2022-5-15 10:59
) p7 e; Z1 X9 U( E, E/ e且容老夫细细读来,谢谢!

( N# a0 `. d5 w* c" S7 H哎,忽然想起来了,我把网址直接给您不就行了嘛,在搜索栏里输入“北京晨报”就出来了,想看什么报纸期刊尽管在搜索栏里输入文字,里面什么都有,您不妨试试咋样?要是打不开,那我接着转贴也行。
# v( m* v) H6 ~/ bhttps://archive.org/details/beiping-chenbao-archive. H5 e( Y. E6 W! t9 s% a6 Q
假北京人 发表于 2022-5-16 00:216 L) q7 l% L. L$ a0 _$ J
谢谢浏览!因是代售,我就没做账本立档,该网的报纸不是按照时日排列编辑的,随意性很强。每次转贴时显示 ...
. t% F8 ^2 ~$ u
怎样都成,怎样都成。只要有老报纸可看,我就知足。
假北京人 发表于 2022-5-16 00:30
! V, l5 h( Z+ l9 o: a, o, }- o哎,忽然想起来了,我把网址直接给您不就行了嘛,在搜索栏里输入“北京晨报”就出来了,想看什么报纸期刊 ...

) T' M" |3 E& X 没戏,打不开!这网址肯定不在国内。
) }* f* D0 A, t% a6 Z  O, x0 x
董瑞征 发表于 2022-5-16 00:415 D2 l2 e; b$ l0 Y5 q% ~5 b/ c5 Q
没戏,打不开!这网址肯定不在国内。
4 I8 d; M% i# @6 x. u$ X% S
这个网站是美国的一个非营利组织建立的包含数百万免费书籍、报纸、电影、软件、音乐、网站的非营利性网上图书馆。打不开实属遗憾!那以后我还是继续转贴算了。“君子不立危墙之下”,这墙够高,但绝不是围墙,您尽管站墙根儿底下阅览,绝砸不着人!
假北京人 发表于 2022-5-16 09:346 U3 W7 d7 Z3 [
这个网站是美国的一个非营利组织建立的包含数百万免费书籍、报纸、电影、软件、音乐、网站的非营利性网上 ...
2 p; T" N. @3 w5 f9 r3 p, a- [
那您就受累了!
假北京人 发表于 2022-5-15 23:56
7 j3 P) I  P$ h* g0 h& w3 c* v谢谢浏览北京早报! “老叟”不是老头儿吗?老头儿不是男的吗?咋上女中附小呀?那小学毕业后直接上春明 ...
$ G; Z& Z3 x( R) t+ r) q
春明女中附属小学只有初小(四个年级),一般只招收本校教职员工子女入学,男女儿童一视同仁。7 e+ b8 N) m) [8 |" \
董瑞征 发表于 2022-5-16 13:37% A: W2 v: e8 y) ]  f1 A4 w# e. g
那您就受累了!
, r/ Y& J: m, A) C- U
谈不上受累,我也在看。
七旬老叟 发表于 2022-5-16 14:47- y' O) m; y4 H. m; ]
春明女中附属小学只有初小(四个年级),一般只招收本校教职员工子女入学,男女儿童一视同仁。
0 g) ^* \* [6 o) g/ c$ \. L
上一年学100斤白面, 贵族学校!我们上学内会儿一年两块五学费,其他什么都不要。
本帖最后由 七旬老叟 于 2022-5-17 13:48 编辑 4 n" ~/ q( S2 B  }  k- z1 X4 o
假北京人 发表于 2022-5-17 07:49
; P# i6 Y0 E" g  ~$ w. }上一年学100斤白面, 贵族学校!我们上学内会儿一年两块五学费,其他什么都不要。
" o; G7 B  \  s! L, q* Q& w1 A$ J
当时面粉四十四斤一袋(50磅Ib),春明女中是私立学校,