|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

蒸锅什么馅儿的包子?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
如题,这种菜蒸包子挺好吃。; w7 I, d' j( n1 B" o( b7 I

蒸锅什么馅儿的包子?

蒸锅什么馅儿的包子?
6 {* @, l: r7 S" s/ i& ]9 @

# i) L6 e# ~3 z# _

蒸锅什么馅儿的包子?

蒸锅什么馅儿的包子?

; @9 O) j) r. [9 _2 u  t
* Q% w" d* }9 z( y

蒸锅什么馅儿的包子?

蒸锅什么馅儿的包子?

) u" k: d8 `" x$ V

莫不是芥菜? src=http___images.669pic.com_element_pic_19_38_65_75_9a9c6dc26294dff96a0bf10c4a1.jpg
0 y9 B5 q* [- ~
干菜馅
董瑞征 发表于 2022-4-14 19:09  \, @, k* a; k3 s: l* j/ |1 U4 m
莫不是芥菜?
7 W& ^) s0 @$ V2 t' a
是芥菜中的一种,梅干菜。是一位南方的亲戚自己晒的。
老片 发表于 2022-4-14 19:11
) o; ]6 P' `2 N( D干菜馅
% [( F: M0 `+ T" F
少了一个梅字。
华文正 发表于 2022-4-14 19:215 t) W7 i0 O7 ?
少了一个梅字。

' [2 r) A# j8 l! ^  d干雪里蕻也成
华文正 发表于 2022-4-14 19:20# q7 W. m- ~4 w  E
是芥菜中的一种,梅干菜。是一位南方的亲戚自己晒的。

5 `5 _4 y, P5 }# K 搁肉馅儿了吗?这东西“馋”,吃油。. h; q: ?+ V& r+ m) v9 r( Q  ]. C
您这包子褶儿捏的真漂亮!
老片 发表于 2022-4-14 19:328 _% D7 o* Z$ i& H
干雪里蕻也成

5 G+ g$ S  N7 ]7 X还真就是!
董瑞征 发表于 2022-4-14 19:582 O4 J: g" o" v& q' T- s# A5 e
搁肉馅儿了吗?这东西“馋”,吃油。
: f+ h! A4 C  c" J 您这包子褶儿捏的真漂亮!

" E3 M8 b; R& z0 l; ~  }6 h肯定得搁啊,不然不成柴禾馅儿的了!
华文正 发表于 2022-4-14 20:333 w. v2 h  Q3 f0 q% M, |8 b8 a
肯定得搁啊,不然不成柴禾馅儿的了!

# |; ?( i9 \2 d, m 华老包包子的手艺比我强多了! 26555300.jpg
包子包的地道
这包子有样,一定好吃。
董瑞征 发表于 2022-4-14 21:567 t  ~/ q( j5 Z( n6 H
华老包包子的手艺比我强多了!
, K9 u+ K2 r) M2 K$ _( T0 }
不敢当!您太谦虚了!(拱手)
妙龄童 发表于 2022-4-14 22:08/ M, w& l9 }6 I- Y( [5 J
包子包的地道
6 J0 C% T( ?& ]7 \( x8 l! r
谢谢您的鼓励!
城根儿 发表于 2022-4-14 22:50- e; }" H& Z: H3 p1 A5 T( T
这包子有样,一定好吃。
4 G( N% }2 G6 _# h
谢谢城老表扬!
6 u5 U0 y8 E; U# _: r
& y2 G+ I: g" \7 L, @, T: X先晒成干儿,再泡发,阳光的味道,说实在的真想这口儿。北京也可以晒,曾几次看到有人拉一根铁丝,然后把青菜骑着搭上去,听口音一般是南方人。
8 e* w: V, W; x! \8 X
本帖最后由 假北京人 于 2022-4-15 11:27 编辑 2 d: W3 f4 g; m0 ^# Z2 Z: E/ K: s
  `! u3 F* ^: I' D5 Q( G7 |
华老这包子以前搞忆苦思甜教育时我吃过,马曲菜馅儿的,估计跟梅干菜差不多,放了好多调料,不难吃。那会儿不能说好吃,就说太难吃了,旧社会老百姓的生活真苦啊。忆苦思甜嘛,必须这么说。下面的那种豆沙包我爱吃。华老这包子折儿捏的有水平,跟买的一样。漂亮!
; j* \1 s. \& l+ [$ d
QQ_9CB325 发表于 2022-4-15 10:28
& s1 Z, T* o* M5 A, [1 t0 E: Y先晒成干儿,再泡发,阳光的味道,说实在的真想这口儿。北京也可以晒,曾几次看到有人拉一根铁丝,然后把青 ...

/ m; M) p1 \9 O( s0 |感谢您的评价!“阳光的味道”,您对梅菜的总结非常准确!
假北京人 发表于 2022-4-15 11:227 T+ n8 D, K  R1 S9 g/ ?
华老这包子以前搞忆苦思甜教育时我吃过,马曲菜馅儿的,估计跟梅干菜差不多,放了好多调料,不难吃。那会儿 ...

1 I9 f% C: o: C' z  I2 r贾总,忆苦思甜时我们学校曾做过糠窝头,不但磨的细还加了红糖,比普通窝头好吃多了,好些同学都说没吃够。) X  n$ a7 T8 T7 t# q
下面“豆沙包”的馅料就是上面展示的干菜做成的,您再仔细看看。至于包子褶,我觉得与专业水平还有很大差距有待提高。感谢您的鼓励!(拱手)
4 s- Q0 U3 ?! ]: W: _+ J) L6 g
华文正 发表于 2022-4-15 14:14- D- E& [8 `& ~
贾总,忆苦思甜时我们学校曾做过糠窝头,不但磨的细还加了红糖,比普通窝头好吃多了,好些同学都说没吃够 ...

- f) K+ l5 }  h5 U8 M我还以为您在家里躲避疫情闲着也是闲着, 干脆忆苦思甜吧。做了两种包子,上面的是旧社会, 吃野菜,苦啊。下面的是新社会, 甜啊。感情两种都一样干菜馅儿呀,我也想吃。一会儿我让老伴儿过来看看您这包子,让她也照着您这馅儿给我和点儿面,捏一锅!  
2 Y, Q/ \& Q3 J7 i7 ~还得再感谢您的大黑体字 ! 假志新抱拳了 !
4 o3 U2 W) T) X' W# z4 y
假北京人 发表于 2022-4-15 14:43
  p( [! w; O' L' z. v我还以为您在家里躲避疫情闲着也是闲着, 干脆忆苦思甜吧。做了两种包子,上面的是旧社会, 吃野菜,苦啊。 ...

1 l/ H/ l  [/ M1 z2 k0 }& p贾总的思想觉悟就是不一般滴高,愣是从姆们改善伙食才好不容易做一回的梅干菜馅儿包子联想到了忆苦思甜的新旧对比。高!实在是高!
( D& @, _6 h" ?" m3 L  o话说回来,您想吃包子了自己不动手和面,却拿姆们的包子给您夫人当样板儿派活儿,这不是擎等着嫂夫人数落我吗?
& ?4 H+ a8 l5 Y+ x+ N* a) u! {
华文正 发表于 2022-4-15 16:33& X6 Z' G$ v! \6 o2 O9 m7 x
贾总的思想觉悟就是不一般滴高,愣是从姆们改善伙食才好不容易做一回的梅干菜馅儿包子联想到了忆苦思甜的 ...

' E, {6 d2 c# ~3 I' T华老啊, 我老伴儿数落您绝不能够 ! 梅干菜我没吃过, 以前看见过浙江人把梅干菜当零食吃, 跟嚼口香糖是的就那么吃。我刚让老伴儿看了看您的包子,她说您这包子看着就想吃,包的有模有样。我从她脖梗儿那儿看见她直咽唾沫。老伴儿爱吃包子,她都不相信这包子是您做的,说北方男人都跟我一样,不会做饭。老伴儿这话可能有点儿伤众,我先替老伴儿说声对不起了。我给她看网上董老做的菜,老伴儿来劲了,开始说你看看人家都会烧菜做饭,你一天到晚什么家务活都不干,碗也不洗,你要累死我呀?!早知道不给她看了。我老伴儿南方人,她说她吃过这馅儿的包子,好吃。我都不知道她吃过。网上有梅干菜,可跟您照片里的不一样,黄了吧唧的,像黑木耳样的碎片状。假志新有洁癖,要是您照片里的那种干干净净的梅干菜我想吃,网上卖的肯定不干净。我跟老伴儿说干脆我出去找找哪儿有马曲菜吧,回头晒干了,里边儿放点儿梅干儿,不就行了吗。反正我也没吃过梅干菜,兹当这就是梅干菜了。老伴儿说她没吃过马曲菜,不知道是不是一个味儿。鲜梅干菜没有,可马曲菜我开车出去时见过路边就有。老伴儿让我出去找找,她挺爱做包子吃。我出去转悠了半天,看见一家人家儿的栅栏门旁边顺着矮墙墩儿长了一溜儿马曲菜都铺出来了。嗬,把我乐的,心想老天爷真TM的眷顾我假志新呀,想什么就来什么。我蹲那儿正揪着呢,内家人放狗咬我,把我吓跑了。揪的那一小把马曲菜都让我给砍狗了。是不是老天爷听见我说“TM的”,不高兴了呀? 老了跑不动啦,把我这帖老膏药累的呼哧呼哧的。下把我去超市买点儿茴香代替算了,好长时间没吃茴香馅儿的包子了。唉,假志新比不上尼了华老呀,没那命吃好东西。真心话!
) ?' r6 j& P8 ?1 v1 L( K- k& S, n
: R% k- @: c8 Y! c, c
6 w2 K* s( Y( V' W1 y/ `/ m
华文正 发表于 2022-4-14 23:02
2 I1 @- D" p$ x7 R% O! |谢谢城老表扬!

( h3 I9 t$ g4 h! P; `請喝茶
假北京人 发表于 2022-4-16 01:21, f/ J+ E$ C' ?, u* H& X) D
华老啊, 我老伴儿数落您绝不能够 ! 梅干菜我没吃过, 以前看见过浙江人把梅干菜当零食吃, 跟嚼口香糖是的 ...

& A6 D1 U# D  x* x5 h贾总:您都快逗死我啦!嫂夫人没有数落我可不就得转头数落您这十指不沾阳春水的北方男人吗!梅干菜就是往无论什么晒干的蔬菜里加点“梅子干”,您听谁说的啊?3 h; T, D' j1 H! f& n
霉干菜,亦称乌干菜、梅干菜(跟水果没任何关系)梅干菜在浙江绍兴、宁波、金华、丽水,江西抚州等地称“梅干菜”,浙江台州称“菜干”,广东梅州称“梅菜干”。有芥菜干、油菜干、白菜干、冬菜干、雪里蕻干之别,多是居家自制。做法是使菜叶晾干、堆黄,然后加盐腌制,最后晒干装坛。菜干油光黄黑,香味扑鼻,解暑热,洁脏腑,消积食,治咳嗽,生津开胃。故绍兴地区居民每至炎夏必以干菜烧汤,其受用无穷也,至于“梅干菜扣肉”更为绍兴特色菜肴,已入《中国菜谱》。
3 e8 {0 I3 t4 U7 e4 ^9 F6 z我在本帖中贴出的干菜是我家住在江苏的亲戚自己种植晾晒的白菜苔,也属于梅干菜大家族中的一种。我估计您在网上不好买到。如果您能买到腌制好的黑乎乎的梅干菜,我劝您赶紧下订单!那是好东西,不但可以包包子还能做梅菜扣肉,非常美味!嫂夫人是南方人一定爱吃!
华文正 发表于 2022-4-16 23:22
; b7 A# r. [+ r贾总:您都快逗死我啦!嫂夫人没有数落我可不就得转头数落您这十指不沾阳春水的北方男人吗!梅干菜就是往 ...

% n- i. V( d" Q$ f6 R) p谢谢华老的回复。您一说梅干菜就是“霉干菜”,立马让我想起以前去杭州出差时逛超市,看到超市里挂在货架上的金华火腿。我跟售货员说你这火腿都发霉变色了,怎么还卖呀?她说仄个似cen年极品的呀,很好呲的呀,来我给你切一小片你先藏藏好啦,我们卖的很贵的呀,zen的很好呲的呀,我说算了算了,我没那口福,赶紧出去了。一沾有“霉”的东西,假志新天生就有排斥反应。
- K% `2 s" t& P4 ^% J/ B您说的这几道加工工序,我老伴儿也不一定做的来,我是不会干这活儿的。我就会吃。 您提到的雪里蕻,这个倒是可以买点儿包包子吃。以前买雪里蕻都腌咸菜吃了,没当包子馅儿做来吃过。以后试试吧。谢谢华老的详细介绍,可惜我没那口服呀。以后我不能再给老伴看您跟董老做的饭菜了,好心给她看看吧,还挨了顿狗屁呲儿。  
假北京人 发表于 2022-4-17 01:29* J+ Q! I3 p: H- i& o' T' V9 N
谢谢华老的回复。您一说梅干菜就是“霉干菜”,立马让我想起以前去杭州出差时逛超市,看到超市里挂在货架 ...
: k; b! f- t8 c
您这甩手掌柜的认便宜吧,我们是吃苦受累做完饭,还得让人家挑出个咸淡五六的呢。哪说理去?
华文正 发表于 2022-4-17 02:238 q+ i7 z" t8 N( p
您这甩手掌柜的认便宜吧,我们是吃苦受累做完饭,还得让人家挑出个咸淡五六的呢。哪说理去?
" U' v+ Z& e4 P+ J+ m4 N/ W* ~
华老辛苦 !  其实我也挺关爱老伴儿, 经常给老伴儿揉肩膀。上次看到一张北京一老头儿蹬三轮儿拉着老伴儿逛街的照片, 以后要是有机会带老伴儿去北京,我也想那样拉着老伴儿逛逛北京城,去锦芳小吃,好多年都没回去了,想啊 !真想北京啊。
假北京人 发表于 2022-4-17 14:03
. S$ ?  N$ g8 j华老辛苦 !  其实我也挺关爱老伴儿, 经常给老伴儿揉肩膀。上次看到一张北京一老头儿蹬三轮儿拉着老伴儿逛 ...

; c1 f0 d+ K) @; C/ u  q心动不如行动,那您们就回来看看呗。
华文正 发表于 2022-4-17 14:56
8 _+ V* ^3 O) ?7 k4 |心动不如行动,那您们就回来看看呗。
) Z; l9 d- R: U. J. x
现在有疫情, 去了得隔离14天, 受不了。等机会吧,我先好好练练我的小身板儿,把身体保养好了,肯定还会有机会再回我日思夜想的北京!
假北京人 发表于 2022-4-18 00:26& j! r5 Q7 b% }  R. i1 a
现在有疫情, 去了得隔离14天, 受不了。等机会吧,我先好好练练我的小身板儿,把身体保养好了,肯定还会有 ...

6 M+ R& S4 V" `# y好吧。但愿疫情尽快结束吧!