|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

馋记里面走一遭[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 紫滃 于 2022-3-14 18:01 编辑 5 u7 U5 ?! m8 |* k' _! h8 a
8 k7 {) T7 X$ B3 S
好久没见华版做菜了,喜欢那些家常菜,健康顺口。* o7 y0 H5 T* Z5 L+ Z" i0 e( t& Y8 G

% f1 p6 A( B. g- E( ]" J

馋记里面走一遭

馋记里面走一遭

嗳,华老一定给您面子!
老片 发表于 2022-3-14 17:18: {, s# O  }" E$ h
嗳,华老一定给您面子!
5 u/ p/ d) Y- N% T1 D
等待中。
紫滃 发表于 2022-3-14 17:41
+ S- e8 x/ {- a" g6 d; d等待中。

; ^+ t8 S0 O, y; G没错儿!跑不了!
老片 发表于 2022-3-14 17:54
# Y4 ~& [0 d1 o3 p; {: H没错儿!跑不了!

@$ I) v" r# D9 k. V8 X好。
感谢紫老师抬爱!最近因为身体原因医生叮嘱注意节食减重,好些食物都不让吃,所以真没做什么好吃的,恐怕要让您失望了!(拱手); K# n9 l6 ?3 Y/ l# ^3 T

+ \0 _4 t0 z# e" t0 U 0f998d61de1941d43fb8e027e17cf3f.jpg $ z0 Q( `; Q, d# g1 e

谢谢!粗茶淡饭而已。  发表于 2022-3-17 16:23
馋人  发表于 2022-3-17 10:15
人心都是肉长的,华老怎能辜负众望呢!?
华文正 发表于 2022-3-14 18:35. T" {% q) Y6 P6 z1 u2 Q. G2 ?
感谢紫老师抬爱!最近因为身体原因医生叮嘱注意节食减重,好些食物都不让吃,所以真没做什么好吃的,恐怕要 ...

1 T7 r& f; w8 J9 R- L( L哈!真来了,看着就清清爽爽的。好!
华文正 发表于 2022-3-14 18:35" \/ f4 E, y5 v: Z
感谢紫老师抬爱!最近因为身体原因医生叮嘱注意节食减重,好些食物都不让吃,所以真没做什么好吃的,恐怕要 ...
: Y9 ~+ l. ^# [) R! @! O$ J4 Y
肉炒胡萝卜木耳、素炒散菜花、素炒小油菜、右上角那是咸菜丝还是炒胡萝卜丝儿?棒子面大窝头,少油少盐。得来碗稀的往下送一送。
- M1 d+ B0 I; Q$ v8 Z
董瑞征 发表于 2022-3-14 18:55/ {$ U$ t5 D; O$ t7 a% f  S9 B
肉炒胡萝卜木耳、素炒散菜花、素炒小油菜、右上角那是咸菜丝还是炒胡萝卜丝儿?棒子面大窝头,少油少盐 ...
! L: Y/ j5 O9 F$ k! L; d
董老,我这一桌差不多“回到解放前”了吧?左上是回锅肉;右上是素炒胡萝卜丝;左下是拌菜花;右下是虾皮炒油菜;就数中间的款式:黄金塔!8 Q8 j' G& L/ L. G: [# j9 x  ?- E
华文正 发表于 2022-3-14 19:00
- Z% G( O% o9 P0 a5 Y( w+ E/ d董老,我这一桌差不多“回到解放前”了吧?左上是回锅肉;右上是素炒胡萝卜丝;左下是拌菜花;右下是虾 ...

( H2 b( o; U+ E7 ], T& M0 p- I- x 您那个”回锅肉“还不如叫”白肉炒木耳“呢,跟我们认知的”回锅肉“相去甚远啊。
董瑞征 发表于 2022-3-14 19:30% e+ v; Q' d7 D1 [2 |
您那个”回锅肉“还不如叫”白肉炒木耳“呢,跟我们认知的”回锅肉“相去甚远啊。

7 g7 E9 y1 V( k- F肉是煮熟后切片再炒的,肉少木耳多,改良版的。
华文正 发表于 2022-3-14 22:45
; Q# I; Q* X8 u  b肉是煮熟后切片再炒的,肉少木耳多,改良版的。

9 p: \! g# S# R- a7 B' b 放些豆瓣酱加蒜片更好吃。
馋了去馋记。
董瑞征 发表于 2022-3-14 23:55! N) a/ g8 I' f5 c2 d  J# A
放些豆瓣酱加蒜片更好吃。
2 H  h( S3 T. E  Y" ~& t. ^
好的!
董瑞征 发表于 2022-3-14 23:55
4 E5 ~3 p! [* n! F9 T, v7 y; ]' V放些豆瓣酱加蒜片更好吃。
7 U# ^  I' L7 |2 ]) j0 w
看来董大哥也是厨艺高手。
紫滃 发表于 2022-3-15 00:24
& \; g( b4 E6 ^5 P7 H0 W% F# {看来董大哥也是厨艺高手。
8 t% E4 `+ Z3 S6 u( n) }8 X
不敢这样说,只能说达到自家人爱吃。
还得是老姐面子大吧!
看起来就不错
老片 发表于 2022-3-15 10:441 |( w3 K( v: u* X: f
还得是老姐面子大吧!
9 T* G/ H* {8 u1 l0 t1 t' F' u
是,我脸大。
紫滃 发表于 2022-3-15 14:33
+ k( v: K3 W1 V0 l1 a: @" |是,我脸大。

6 A( @0 }& A9 [$ @7 l: _没瞎说!