|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

杂货铺开门儿喽

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

杂货铺开门喽, 欢迎老北京们多多指正 !

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

70年代能坐轿车去百货大楼购物的除了大使夫人就是军队和地方干部的夫人子女了

70年代能坐轿车去百货大楼购物的除了大使夫人就是军队和地方干部的夫人子女了

有想去石家庄的赶紧联系他, 他叫赵军, 电话东局

有想去石家庄的赶紧联系他, 他叫赵军, 电话东局

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

她们来往中国, 刨去本钱+食宿+往返路费,赚不了多少钱。这世界大多数人活的都不容易。

她们来往中国, 刨去本钱+食宿+往返路费,赚不了多少钱。这世界大多数人活的都不容易。

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

我说你介秤准吗, 别蒙我呀, 我似2.5的眼, 离八丈远我都能看见。嘛4斤高高儿的, 再饶一个, 饶一个

我说你介秤准吗, 别蒙我呀, 我似2.5的眼, 离八丈远我都能看见。嘛4斤高高儿的,  再饶一个, 饶一个

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

这种房子如果没有木板和水泥顶子间隔开来, 能听到楼上人走动和撒尿

这种房子如果没有木板和水泥顶子间隔开来, 能听到楼上人走动和撒尿

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

溥仪原想着能够借日本人的势力复辟大清, 皇上和臣子们未免有点儿幼稚。等溥仪到了长春,自知成了傀儡,悔之 ...

溥仪原想着能够借日本人的势力复辟大清, 皇上和臣子们未免有点儿幼稚。等溥仪到了长春,自知成了傀儡,悔之 ...

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽

杂货铺开门儿喽
回复 论坛版权

“假”先生的杂货铺真够杂!五花八门、五味杂陈! 26555300.jpg
溥仪陵寝......
使馆的欧斯汀小汽车那张是新侨饭店正门,在东交民巷东口路南,前几年封死了,扩建后,正门开在崇文门西大街了。
第十张是电报大楼,不是长话大楼。
董瑞征 发表于 2022-3-6 19:14
“假”先生的杂货铺真够杂!五花八门、五味杂陈!

谢谢董老,要不怎么叫杂货铺呢。  
董瑞征 发表于 2022-3-6 23:27
第十张是电报大楼,不是长话大楼。

谢谢指正, 已改正。
百事顺遂 发表于 2022-3-6 20:01
使馆的欧斯汀小汽车那张是新侨饭店正门,在东交民巷东口路南,前几年封死了,扩建后,正门开在崇文门西大街 ...

谢谢您的详细说明。这座建筑上面的大字我看了半天也没看出来写的是什么, 感情是新侨饭店啊。80年代我住过那里,没什么好印象,房间设备又老又旧,一楼有个山东菜系的餐厅,味道一般般。大门面向崇文门菜市场方向的那个小卖部灯光暗淡,地面脏了吧唧的,三流饭店。现在看这张照片,我楞没看出来这是新侨饭店!
这张照片应该是东单路口从北向南照的,在路东侧,红绿灯旁边有一条胡同叫“洋溢胡同”,胡同口有一个“祥泰义”糕点店。99年之前我就住在这条胡同里。

这两张是一个地方,这张应该在上面那张之前几年。
这两张是一个地方,第二张应该比第一张早几年拍摄几年。

东单路口

东单路口

假北京人 发表于 2022-3-7 00:36
谢谢您的详细说明。这座建筑上面的大字我看了半天也没看出来写的是什么, 感情是新侨饭店啊。80年代我住过 ...

您好,以下是我发了三个跟帖,因为我发第一个和第二个跟帖是因为每次发布后都显示乱代码,本人以为没有发出去,等我发第三个跟帖的时候再一看前两个都有。怕您误会我是捣乱的,和您说一下,实在抱歉。我i没有找到怎么删帖的地方。对不起,实在抱歉!
胖豆豆 发表于 2022-3-7 08:58
您好,以下是我发了三个跟帖,因为我发第一个和第二个跟帖是因为每次发布后都显示乱代码,本人以为没有发 ...

没事儿的,您客气了。谢谢您对照片的说明,我对北京的路面不熟,经您指点,让我恍然一悟。您说的由北向南拍摄的那张东单路口《车流》的照片,那些汽车自行车应该是从崇文门大街那边儿行驶过来的了。再次感谢您!
第19张是不是永定门车站前?
假北京人 发表于 2022-3-7 11:25
没事儿的,您客气了。谢谢您对照片的说明,我对北京的路面不熟,经您指点,让我恍然一悟。您说的由北向南 ...

应该感谢您,让我看到了以前胡同口的样子。我一直寻找这条胡同的照片,至今没有找到。
红绿灯旁边就应该有一条胡同,叫“洋溢胡同”,因为我看到旁边商店什么义食品店,我想到了应该是“祥泰义”食品店,是卖南方糕点的,味道很棒,我99年以前就住在这条胡同里,有个同仁医院旧址“洋溢胡同53号”,我住在55号,北京口腔医院宿舍也在这条胡同里。胡同里还有个钟楼,还有一位格格住在这条胡同里,都给拆没了。
再次感谢您。
东交民巷和台基厂交叉路口东北角,现在奥华餐厅位置。

颐和园东门

远处安化楼

胖豆豆 发表于 2022-3-7 11:44
应该感谢您,让我看到了以前胡同口的样子。我一直寻找这条胡同的照片, ...

谢谢您的回复。您住过的“洋溢胡同”那地儿现在可是寸土寸金的地儿啊。我帮您留意找找“洋溢胡同”,什么时候要是偶尔看到了有关这个胡同的照片,立马奉上。可能有难度,找找看。

老片版主真是老北京的活地图啊,谢谢您对上面几张照片的标注!
假北京人 发表于 2022-3-8 00:19
老片版主真是老北京的活地图啊,谢谢您对上面几张照片的标注!

您甭客气!
胖豆豆 发表于 2022-3-7 11:44
应该感谢您,让我看到了以前胡同口的样子。我一直寻找这条胡同的照片, ...

查到一点儿有关“洋溢胡同”的资料奉上, 仅供参考。照片如已看过,请您自行删除。
【洋溢胡同在东单十字路口东南侧,也就是现在新闻大厦和华夏银行的旧址上。明代属明时坊,称“扬州胡同”。清朝属正蓝旗,称“羊肉胡同”。据传因胡同东口有两家羊肉铺而得名,民国时改称“洋溢胡同

这几天因工作有些忙没有来,今天进来第一时间就看到您发给我的信息及照片。太感谢您了,由衷的感谢您。
假北京人 发表于 2022-3-8 14:39
查到一点儿有关“洋溢胡同”的资料奉上, 仅供参考。照片如已看过,请您自行删除。
【洋溢胡同在东单十字 ...

我真是从内心的感谢您,真的。看到您能回复我,还能繁忙中帮我给我找一些照片,我真不知道怎么感谢您。谢谢您!
胖豆豆 发表于 2022-4-7 09:02
我真是从内心的感谢您,真的。看到您能回复我,还能繁忙中帮我给我找一些照片,我真不知道怎么感谢您。谢 ...

豆豆客气了,希望 常来杂货铺逛逛,来了就请喝茶,谢谢您!
假北京人 发表于 2022-4-7 10:44
豆豆客气了,希望 常来杂货铺逛逛,来了就请喝茶,谢谢您!

好的
假北京人 发表于 2022-3-8 14:39
【洋溢胡同在东单十字 ...

您真是一位热心人,挤出时间为别人收集“洋溢胡同的资料,有时间我也找找以前收集的“洋溢胡同”的文字资料,过几天单发一个贴。
京小白 发表于 2022-4-8 10:34
您真是一位热心人,挤出时间为别人收集“洋溢胡同”的资料,有时间我也找找以前收集的“洋溢胡同”的文字 ...

这您算说着了, 假志新一直都是热心人, 有时候对人热过了头都能让人中暑。想当初假志新倒腾盘条,有人拿我名片招摇撞骗,让内仨来北京买盘条的东北受害者来我家大闹一场,等我弄明白了情况,把我好不容易弄到手的盘条都给了他们,一分没要!以后您有什么需要帮忙的事尽管言语,假志新当仁不让!我BB机号12345,东局人都认识我,您甭说号她们也能传呼我。