|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老照片是哪儿还记得吗?[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老照片是哪儿还记得吗?
3 i0 O5 J# t5 s

老照片是哪儿还记得吗?

老照片是哪儿还记得吗?

老照片是哪儿还记得吗?

老照片是哪儿还记得吗?

老照片是哪儿还记得吗?

老照片是哪儿还记得吗?

3朝内南小街?
1.崇外大街 3珠市口东大街
老片 发表于 2022-2-28 10:03
* x4 D. Z& z% c" s6 j, |3朝内南小街?
- N- U$ F- [7 b8 o
不对。
董瑞征 发表于 2022-2-28 10:24
9 p& a- s: Y0 M6 z1.崇外大街 3珠市口东大街
& }7 R7 G7 S- E+ j( P
1六十年代东四青海餐厅 2五十年代的金鱼池公园,如今是填湖成了居民楼。3 珠市口东大街三里河。
董瑞征 发表于 2022-2-28 10:24! M5 j+ v& e( W4 y$ P$ N
1.崇外大街 3珠市口东大街

- h, B2 A+ |: D5 G& l% D1 六十年代,东四青海餐厅   2 五十年代的金鱼池公园,如今是填湖成了居民楼。3 珠市口东大街三里河。
1,东四十字路口的西北角青海餐厅
% ?" d3 I/ E' H( @- S; j: r2 n
1 q# a+ B7 ~9 k% y/ F0 ~2.在网上找了张带标注的照片,不知真假) ^6 s" _; }4 B: f# A! s2 o
) R! I! y1 v$ z# O, ^& j$ P7 g2 [4 [9 v
3,珠市口东大街: R4 W1 u) K( z( \) R/ {! x

$ G2 c; t: x) d5 Q. j! o* W0 d& B8 `+ {% [" T
了然客 发表于 2022-2-28 11:37
5 h' c+ u6 `! ?8 k3 X6 K, r1六十年代东四青海餐厅 2五十年代的金鱼池公园,如今是填湖成了居民楼。3 珠市口东大街三里河。
4 r/ Q3 i) e7 T3 b
青海餐厅,东四路口北边路西。
/ q9 O; q1 R" s+ T. @4 u% }- z/ n
金鱼池竟然曾有这么大的水域,还能划船?
哇靠,青海餐厅,学徒几年经常去的据点儿之一,隔三差五,一帮子青工骑着自行车从双井杀到东四,啸而去,醉而归。
董瑞征 发表于 2022-2-28 12:48) H" M7 v) z9 D  i& c; i: A
青海餐厅,东四路口北边路西。. ?! I0 b/ ^+ [8 }1 T: P: W
$ a9 z) ~8 m# K  E
金鱼池竟然曾有这么大的水域,还能划船?

! e5 G, f7 F' b' M6 V我们小的时候去过,能划船,周围的房子都特别矮,院子是低洼地。
这三处全都没了!
第一张,东四十字路口北边路西,青海餐厅。最右边两根白柱子是新华书店,向左是俗称高台阶的惠兰芳香烛铺。再左小楼早先干什么的不清楚,已经是居民房了,我有个同学住在二楼上,他父亲是裁缝。2000年后扩建东四北大街时全拆光。
华文正 发表于 2022-2-28 19:07. J" q3 q1 }4 @) ]! X
这三处全都没了!
; R. I8 y; }' M- g! p( B
只能留在咱们的回忆里。
百事顺遂 发表于 2022-2-28 20:00+ s' B5 d7 C5 [. g
第一张,东四十字路口北边路西,青海餐厅。最右边两根白柱子是新华书店,向左是俗称高台阶的惠兰芳香烛铺。 ...
# z3 s- l5 t7 y8 i; D
该留下的没留住,该拆的没拆。
好!老照片。
城根儿 发表于 2022-2-28 23:47) n* H6 u* G# M5 I  s: y$ u
好!老照片。
" f5 O. s* @8 X0 Y
谢谢
青海餐厅的“清炖羊肉”“羊肉西葫芦锅贴”“肉饼,小米粥”。
了然客 发表于 2022-2-28 21:31
/ F/ i/ U2 ~; B* n1 l8 C7 n只能留在咱们的回忆里。

! C9 L5 r% q1 g还有老北京网论坛里。
了然客 发表于 2022-3-1 09:25. H+ j% S  |6 t" o" Y
谢谢
9 K& E( M4 m; W' O4 U- E: {
請喝茶
70年代经常去青海餐厅北边的照相馆买5毛6一个的120胶卷。