|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老北京的蜜供

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
3 [6 e$ p% v3 R. d' s! p/ y1 ~+ s' V% j
清稗类钞---【所謂蜜供者,則專以祀神。以油麵作莢,砌作浮圖式,中空玲瓏,高二三尺,五具為一堂,元日神前必用之。果實、蔬菜等,亦疊作浮圖式,以五為列,此各家所同也。】  我乍一看还以为这位老北京的手里端着一个藤条编的暖水壶套,上面插了几朵花儿去庙里忽悠神灵呢。! S6 R# o& j; R# a  w/ Q4 z- z

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

正宗老北京

海王村公园变成中国书店了。
京小白 发表于 2022-1-29 17:229 G  M- R2 j, x9 n* d5 C' u. @
海王村公园变成中国书店了。

& |: z5 C9 `; j0 ?$ |7 {8 f1 y北京的古迹都拆了那么多,别说一个公园了,拆它没商量!
“说是琉璃厂附近的公园,存疑”要是说是龙须沟肯定有人信。
京小白 发表于 2022-1-29 17:22
1 M( M3 [& \( v* L' V海王村公园变成中国书店了。
; V( p1 K1 g# }+ |
DSCN0638_副本.jpg , y% T% T$ m, T6 @! H1 n
. S* Y& L. A, @1 u: j

. C) j. H# W. y! R9 f" O( r
5 q$ _& F- C5 [6 E4 V8 u8 E0 S
好保存
城根儿 发表于 2022-1-29 23:449 }' _1 [* M% H( F& B) g. t
好保存
' [- s+ `" ]4 q1 @
谢谢老哥!
请问坛里的老北京们:听说过“蜜供姜”吗?有一姜波自称老北京蜜供姜唯一传人,我有些二乎。特请教诸位。
老片 发表于 2022-1-30 09:515 {" R4 s  `5 a5 k( \% `4 X
谢谢老哥!
8 d0 r5 H2 z) v& X9 n: B
請喝茶
华文正 发表于 2022-1-29 18:34, E1 {- C1 N- s( A
“说是琉璃厂附近的公园,存疑”要是说是龙须沟肯定有人信。

" s" |% f, _+ \龙须沟我可熟。看过电影,臭水沟。格外欣赏于是之。   华老既这么说,那就肯定不是北京了。留着吧。谢谢您!
假北京人 发表于 2022-1-31 02:29" f6 M% }1 e" u( S6 U: Z0 c) D
龙须沟我可熟。看过电影,臭水沟。格外欣赏于是之。   华老既这么说,那就肯定不是北京了。留着吧。 ...

( f0 M7 s0 l* r# s龙须沟建成时可不是臭水沟。随着清末民初破产游民聚集天桥周边河流两岸,将生活垃圾、粪便污水倾倒在河中才逐步淤积成为又脏又臭的废水沟。
华文正 发表于 2022-1-31 14:59% y9 Z7 ~) G3 `- J
龙须沟建成时可不是臭水沟。随着清末民初破产游民聚集天桥周边河流两岸,将生活垃圾、粪便污水倾倒在河中 ...
3 c8 G2 A$ M+ a
是吗? 感情龙须沟也曾风光过呀。我只看过电影《龙须沟》,老舍笔下的贫苦人家旧社会过着那样的苦日子,当不是瞎说。回头我得查查,看看现在的龙须沟变成啥样了。谢谢华老的提示。