|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对1、3、4张没自信了,这是北京吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
) j- L- M# q: u( P( J
( h; ?) \7 c4 [. I; `请各位老北京指点江山,有错必纠!
( W5 J9 S# Q# C: G+ I8 T. E

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

没信心了,这是北京吗?

/ Z+ F, I( h& H! P

$ j# p! M$ K- q" {% q$ `7 y, b% h
+ {" F/ y# X6 _7 L+ |7 `! a! k

西皇城根南街北口% \1 D% d* [7 J$ M: G1 b
* M! v5 O: e  j8 t3 k
busseto92 发表于 2022-1-26 09:58' G* S+ ^2 R* o4 n$ D4 B2 Q; V
西皇城根南街北口
3 j  e' p, [/ m" f/ E" Z8 B
8 P2 ~: C9 B8 |8 ?2 m
第一张;东琉璃厂东头与延寿街交叉口。5郊区村儿里

* G4 ~2 T2 w/ V2 {# n  六、七是东南角楼。第十,前门西大街。
董瑞征 发表于 2022-1-26 13:22
; M, C: t( F6 z0 D六、七是东南角楼。第十,前门西大街。

! y3 V' H' H" M八也是东南角楼。
华文正 发表于 2022-1-26 13:55
" j0 p9 q4 l7 Q0 _4 y八也是东南角楼。
' `/ i9 J- z: P& R
  嗐,忘了写了。
$ k+ |) K' j7 C5 _1 c" c: |6 {7 r
9 v7 `1 l" p% y2 N6 {! R- \+ ?) C
儿童电影院(东长安街23号)门口
片总,牛!真牛!就是牛!
第七张应是东南角楼之西,但那座楼却在城墙的走向上(如今没有那楼)。
$ t' {1 j! E% g7 l( t第八张如是东南角楼的话,应该是在维修。
4 w5 z* T$ A- k$ n& h; c
头一张是琉璃厂东街东口路北,至今那邮局还在,往北去是延寿寺街。
北京衬衫厂,位于左家庄。
片总对第一张的判断非常准确!, U9 K( u2 l+ q" g' A8 p/ e, ?+ |
0 Y) j6 K+ t3 A: a1 f1 M
4 l) E( F$ Z8 ?) Z 捕获.jpg , K4 `' J5 L5 g5 w# a8 z2 N
5 O" q4 y" i8 d1 q- N. b$ j1 o
董瑞征 发表于 2022-1-26 13:22
* s0 ]) ]# g, _9 o六、七是东南角楼。第十,前门西大街。
0 U+ i5 ^; W$ P4 p
董老,第十张我觉得应当是前门东大街西望。照片拍摄时前门老站钟楼还未北移,所以照片中看不到。
7 J( W7 k+ D) c/ W; Y& p 014332l8a6vx5eanxxvfei.jpg : l* R. _/ e2 n% M+ R  L  [. u
华文正 发表于 2022-1-26 23:00
# u$ f* K/ t! H0 i. z董老,第十张我觉得应当是前门东大街西望。照片拍摄时前门老站钟楼还未北移,所以照片中看不到。:handsha ...
( Z$ T" @) U6 o" {
您说得对。
感谢各位老北京的点评,学习了!谢谢 !
华文正 发表于 2022-1-26 23:00
5 H+ d! Y, T, `董老,第十张我觉得应当是前门东大街西望。照片拍摄时前门老站钟楼还未北移,所以照片中看不到。:handsha ...
7 O$ Y9 A4 c7 k  }
市局门口拍的
华文正 发表于 2022-1-26 22:409 {7 N) x* g9 _2 D7 [) z/ k
片总对第一张的判断非常准确!

# S4 H4 G+ Y! p" Y% X' ^熟!
百事顺遂 发表于 2022-1-26 20:23
1 V3 o+ z" }% x. u北京衬衫厂,位于左家庄。

2 @7 Q4 M- C* l8 B( M2 P大华在中关村
busseto92 发表于 2022-1-26 17:048 P1 [9 o  `6 O& r- }5 W' }
片总,牛!真牛!就是牛!

; k& B7 d$ {* m; u# X+ [
老片 发表于 2022-1-27 12:02
) u+ d- ?, Y3 N5 b; L- K% d市局门口拍的
' K. j2 q$ P% b
不离儿。
老片 发表于 2022-1-27 12:03  a6 J8 J! X" d; E" m0 _
熟!
% o+ v( E7 V# ^) W* k" v& m
您也跟我学学,弄张现状对比一下。
老片 发表于 2022-1-27 12:03. g& k+ E- w: y
大华在中关村

! }0 D. [5 g$ b9 p大华在北新桥,拆了!
华文正 发表于 2022-1-27 12:594 B  h8 q/ ~' Z
大华在北新桥,拆了!

6 i& s0 S, |: z, ^# r( O" n  e1 _9 \大华衬衫厂!
华文正 发表于 2022-1-27 12:58& d8 `) d$ M$ v5 S3 Q
您也跟我学学,弄张现状对比一下。

3 r2 c2 _: d8 C5 r& E2 A( l* d/ N不会弄!
华文正 发表于 2022-1-27 12:56
' ^7 ?; g- _% f" v1 a" R5 I/ v不离儿。

, a5 x4 ~. t# s差!
老片 发表于 2022-1-27 13:08
" X& i5 Y7 v" |  _$ t8 U大华衬衫厂!
* _: a0 ]; O3 o0 x, j6 D" y
大华百货!
老片 发表于 2022-1-27 13:09# S+ E% J) ]) A3 D0 E3 @3 q9 W
不会弄!
; P3 W$ y! A$ @/ e/ \4 v+ |# L6 W8 W
xiao二声!
华文正 发表于 2022-1-27 14:06
; h8 L; M+ j7 g6 c2 J1 S/ Axiao二声!

6 Q& w) `5 m9 }# {: |校多了麻烦!
华文正 发表于 2022-1-27 13:12
9 `8 ]" M# j3 F0 T4 f  P大华百货!

; G3 t6 j! J# R2 ? bfcb46d6c9ca4d65af146075a55741db.jpg
/ q1 d- i! {5 A( n3 U
" X  l2 {, X. o2 ]! |7 l# ~# E* j4 v+ \8 ?1 I0 m* [' O