|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

跟儿童医院干上了,最后补发几张

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 假北京人 于 2022-1-18 20:26 编辑 4 ]' b1 S) ]/ l9 K' B' C! i  x
3 Z8 d3 ]3 r0 {. A& y& P
最后补发几张,看照片感觉50年代的建筑用砖比现在的砖质量好。
! M; v' l& m0 r, U9 k  {2 e  |

这组儿童医院的照片真不错!让我们看到了当年人们真实的精神面貌。不但50年代的建筑用砖比现在的砖质量好,建设者们对待工作的热情和工程质量更好!(赞)
华文正 发表于 2022-1-18 21:58* s4 H3 ^% S- L4 }
这组儿童医院的照片真不错!让我们看到了当年人们真实的精神面貌。不但50年代的建筑用砖比现在的砖质量好, ...
+ T# b1 Y0 O; W( m) p# I0 s: K
谢谢华老的回复,您说的太对了。有几张护士和小孩子的照片我没发,服务态度真的好。护士们的那种敬业精神不知现在还剩多少。
假北京人 发表于 2022-1-18 22:16
' K1 @, D8 x' y4 G. y" x谢谢华老的回复,您说的太对了。有几张护士和小孩子的照片我没发,服务态度真的好。护士们的那种敬业精神 ...
* o6 g( V6 E. T+ D+ X
目前医患矛盾的根本我认为是:医院放弃了医者父母心、救死扶伤的根本,代之以有偿服务,医生收入与检查开药收费挂钩的经营理念;而患者也变成了付钱索取病愈甚至买命的消费者。一旦消费者认为自己的付出没能得到理想的结果,倾其所有也没能挽救亲人的生命,反而受到医院方面推责和冷漠对待,很可能引发激烈冲突甚至暴力犯罪。
华文正 发表于 2022-1-18 22:54
4 F& L* R& B* G. f: z) U" U! Z目前医患矛盾的根本我认为是:医院放弃了医者父母心、救死扶伤的根本,代之以有偿服务,医生收入与检查开 ...
) b$ W- |' p' g
以前有一本小说里描述有个医生说:“钱没有用人有用,财宝有价人无价,为救无价宝,情愿舍本草”,自己花钱给穷人看病拿药。现在可能还有这样的好心大夫,凤毛麟角吧。医院商业化,让医生唯利是图,也让护士不再是天使。我曾在一个视频里看一个医生跟患者说:"别给我买可乐啊,没人喝那玩意儿,买箱高橙来。"  大夫又问那个患者你把钱给谁了?患者说昨天给张大夫了,这位医生一拍大腿,你怎么给他呀,他是实习大夫,你给我呀!让我来分啊!” 我都不知说什么好了。 您看看我刚才发的那几张儿童医院里的照片,孩子家长面带微笑,绝对不存在紧张的医患关系。怀念那个美好的时代!也希望现在的世风能有一天重回那个时代的美好。
假北京人 发表于 2022-1-18 23:11- l. i+ }# X& M# e/ m" C
以前有一本小说里描述有个医生说:“钱没有用人有用,财宝有价人无价,为救无价宝,情愿舍本草”,自己花 ...
% y6 ^$ k5 L& v3 q, R9 r" {
我们为什么怀旧?我们怀念的是贫穷落后吗?不!我们怀念的是人与人之间的信任和理解,是和同志们一起为国家民族富强努力奋斗忘我工作的岁月。
好好保存
华文正 发表于 2022-1-18 23:21
3 x9 R0 }1 w4 w: D我们为什么怀旧?我们怀念的是贫穷落后吗?不!我们怀念的是人与人之间的信任和理解,是和同志们一起为国 ...

3 B6 P2 K! n5 P. R您说的一点儿不错。我性情中人,您的话让我感动和赞赏!我双手紧握您的双手!
假北京人 发表于 2022-1-18 23:30
- v+ {( ?% h: H% L' o. y您说的一点儿不错。我性情中人,您的话让我感动和赞赏!我双手紧握您的双手!
- T, T  f8 r' O$ K; K* T
这个表情是拥抱。
城根儿 发表于 2022-1-18 23:26  p7 @9 s( j' e; W- N# M% H; o! `
好好保存

1 g- W$ Q. R9 D: |8 L《老北京网》确实应该好好保存这些北京的历史资料。我刚喝了一大杯凉白开。
华文正 发表于 2022-1-18 23:33
% e0 |- u% ~! W8 a5 b/ I0 M这个表情是拥抱。
2 S1 r+ h, N, n* T
   我要是在北京,兴许能跟您聊上三天两夜。
假北京人 发表于 2022-1-18 23:46
* Z/ g" h6 k# X- U我要是在北京,兴许能跟您聊上三天两夜。

( w$ o& R* W; y$ @9 c& ~: b- q海内存知己天涯若比邻!在网上沟通交流也一样开心愉快!
华文正 发表于 2022-1-18 23:493 i  G+ {! O0 @7 O+ d5 J6 E
海内存知己天涯若比邻!在网上沟通交流也一样开心愉快!
" Z$ x3 s5 U! z( \: \1 n: |$ e3 x
是呀,希望多交流,从华老的字里行间学到了不少老北京的知识。感谢!
假北京人 发表于 2022-1-19 00:27
4 r$ w& z0 [3 k! g, N" c) E是呀,希望多交流,从华老的字里行间学到了不少老北京的知识。感谢!
( [2 [! a0 \6 ^! Y+ ^
您太客气了!互相学习,共同提高!
华文正 发表于 2022-1-19 00:330 f- C8 q$ y$ H! @/ B
您太客气了!互相学习,共同提高!
% [2 \! s' Q. b# N0 k/ i3 Z1 N0 ~, D. Z
谢谢
假北京人 发表于 2022-1-18 23:43
, y$ p3 L( h4 \! R) J《老北京网》确实应该好好保存这些北京的历史资料。我刚喝了一大杯凉白开。

, A0 z, f0 b9 ]6 X$ i) F这三九天喝点热呼水。
城根儿 发表于 2022-1-19 00:505 f0 W) \$ o7 A4 F9 T# M2 a3 o8 `
这三九天喝点热呼水。
0 i8 _" }; ]: G' D* ]% a
好嘞,听您的,以后喝点儿热乎的开水,有益健康。
西便门二十五号院5 G5 O# [% ]4 l; t7 p) L
) @5 Z% F7 U" e7 O5 S+ l

2 m, U2 g% h2 n, D
拜文革所赐。文革破坏了一切,包括人们的良知。
本帖最后由 燕山深处 于 2022-1-19 18:21 编辑 , g  e8 V5 D- o9 O: [% j6 T

+ c8 f  J& H; l  v9 A+ R1965年,北京市宣武医院职工业余合唱队曾演唱过一首《医院的夜晚》,还出版了唱片(唱片号1-7430)。歌中唱道:“解除病人的痛苦,就是为社会主义贡献力量”。3 K3 R# G: Z3 t: j6 v
那种精神一去不复返了
换了台电脑看到了照片。  [5 v% W) D; V+ o" O' i4 S5 E, U* |
谢谢楼主!辛苦!