|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

当初的新是今天的旧,所以叫“文物”

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
* g1 m2 w! I8 j7 Y( ^4 _
文物。
6 u( \1 s4 A% R/ Q- @5 `+ S

看得出先生非常喜欢收藏旧报纸!不知您发表的图片是您自拍的实物还是下载的电子文档?
8 X( K; x& K' T: U! i' }3 B
华文正 发表于 2022-1-17 15:04
9 f" q! j) b: f' y1 A看得出先生非常喜欢收藏旧报纸!不知您发表的图片是您自拍的实物还是下载的电子文档?
# y# ?( M. L1 _8 A' E
回复华老: 是电子文档里的东西。
  真好,我非常爱看。都是大图,放大以后很清晰! 26555300.jpg src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif - L( m7 L3 l# O+ V6 N- ]
: J' i8 X. J1 Q. C" ^5 U2 v6 k
董瑞征 发表于 2022-1-17 16:136 Z" }, \) v, `2 f/ U
真好,我非常爱看。都是大图,放大以后很清晰!
3 C; e" u+ r3 C9 H0 F/ M# b8 I
谢谢董老的抬爱!您这句话像是一碗壮胆儿酒,等我喝下去就什么都不怕了!
& M/ W% H+ S; L4 i- D不行,等我想想。 真要是把我IP毙了,回头麻烦您跟掌柜的说说,给我平反啊。
假北京人 发表于 2022-1-17 16:51
+ ?, A: S" V3 o, E( \5 Y谢谢董老的抬爱!您这句话像是一碗壮胆儿酒,等我喝下去就什么都不怕了!
6 K. b2 K/ A2 `8 G6 k  C不行,还是怕。等我 ...
+ l, C: ]1 x3 y. d
“假”先生,如果您觉得有风险,可暂缓发这种贴子。我非常爱看,但我也不能保证没有麻烦。历史资料,我觉得应该不会有问题。
假北京人 发表于 2022-1-17 15:13
8 }' r) P: F! P7 U* o8 n回复华老: 是电子文档里的东西。
1 h- p# I" E) c2 `2 p
奥,这下明白了。先生辛苦了!
董瑞征 发表于 2022-1-17 18:46! J! Y. I  M  C, j# t( H
“假”先生,如果您觉得有风险,可暂缓发这种贴子。我非常爱看,但我也不能保证没有麻烦。历史资料,我 ...
& |# b* k$ Z8 D' k9 a
玩笑而已,董老不必介意。我姑妄言之,您也姑且听之就行了。被毙了那我就不来了呗,饭一口都不少吃。试了多次,看来以后转发《北京日报》是不大可能了。我先只发《新北京报》,看看情形再说。相比较来说我喜欢看《新北京报》,着重看第四版的戏剧版。报纸里的那些演员大多只是听说过名字。儿时老爷子没少带我去戏院,看过马连良、裘盛戎的戏。几岁的小孩子哪儿听得懂啊,但是耳闻目染,也就喜欢上了京剧。尤其是老生和花脸。裘盛戎的手把徒弟方荣翔可以说是青出于蓝胜于蓝了。嗓子比裘盛戎棒。裘盛戎能把自己昂贵的戏装都留给了方荣翔,也是因为很看好这位弟子。方荣翔一走,现在也就只有他的高徒孟广禄在京剧界的净角里占了老大的位,但孟没能“胜于蓝”。现在的年轻人已经很少有人喜欢京剧了,京剧可是国粹啊!有点儿憾。对不起,手一滑,字打的多了点儿,发散一下怀旧的“情”而已。
华文正 发表于 2022-1-17 19:38
3 O2 t9 m/ Q, F. g奥,这下明白了。先生辛苦了!

/ H0 m, F' P0 v2 o为人民服务不辛苦。
假北京人 发表于 2022-1-17 20:12( P' D* y6 a" R" }# ~4 L
玩笑而已,董老不必介意。我姑妄言之,您也姑且听之就行了。被毙了那我就不来了呗,饭一口都不少吃。试 ...
- p2 ]: K2 k4 l4 e3 H, B" @
谢谢您回复了这么多!您几次提到发帖风险,所以我必须重视这个事。京剧花脸当今有一位,康万生,不知您听过没有?
董瑞征 发表于 2022-1-17 20:25
2 G' {9 S* |, H  w3 W4 ]" d谢谢您回复了这么多!您几次提到发帖风险,所以我必须重视这个事。京剧花脸当今有一位,康万 ...

6 H4 F8 w* G" y5 ^3 l知道康万生。嗓音高昂,但不如孟广禄嗓音厚。您若有兴趣,可以在网上找来他俩的清唱《探阴山》听听,明显的不一样。
董瑞征 发表于 2022-1-17 20:25% B/ c) }% k/ p! z
谢谢您回复了这么多!您几次提到发帖风险,所以我必须重视这个事。京剧花脸当今有一位,康万 ...
1 R6 l+ p8 O7 Z: _
http://www.obj.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=116178#lastpost  这个帖子,在 微信 上 被封掉了 微信图片_20220119102654.jpg