|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

新中国

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 假北京人 于 2022-1-14 22:50 编辑 + I$ m1 u8 {: B( w/ g/ f# U9 s/ y6 D0 ]
: z7 o( H  f, U% W2 N
新中国
5 Y1 A( a, Y0 O& Y

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

新中国

过瘾!又是一波老照片。(赞)
华文正 发表于 2022-1-14 21:311 A3 L9 x- y. i! R
+ g( T: ^. P$ \- `& n# ]
谢谢华老! 我刚问老片版主他发的那集对比照片---友谊商店里的“拆了一座矮楼盖了一座高楼"的照片是不是我刚发的上面那张友谊商店附近的照片里中间那个矮楼?老片版主说”看不见!“  
华文正 发表于 2022-1-14 21:31/ d4 G& [+ i4 s- b% n

' u( Q3 N8 `- g% b: Y+ b  华老,倒数第三张是哪儿?
假北京人 发表于 2022-1-14 21:386 |( U( r0 K3 M1 q$ A6 o
谢谢华老! 我刚问老片版主他发的那集对比照片---友谊商店里的“拆了一座矮楼盖了一座高楼"的 ...
. X2 p: \% n$ w% j6 i/ E
没错,老片版主在家里时确实看不到老北京网上的图片,上班在单位就能看见了。
' j! A  }( w0 M; J6 p8 U4 \, Y4 R另外,您这批发的照片中的前两张我感觉不像是北京,尤其第一张邮递员戴的狗皮帽子似乎在北京用不着。
董瑞征 发表于 2022-1-14 21:46
6 `) Z( o# Q- S$ D华老,倒数第三张是哪儿?

9 o# }4 {* c1 R董老,您问的是倒数第三张吗?北京火车站啊!
华文正 发表于 2022-1-14 21:52/ j/ t1 u7 L/ S9 ^4 V
董老,您问的是倒数第三张吗?北京火车站啊!
' W; }- W  C8 a# j. w) R; @8 c  N
我看错了,应该是倒数第四张。
华文正 发表于 2022-1-14 21:484 x- U, L! g2 x* X+ F& V" ]
没错,老片版主在家里时确实看不到老北京网上的图片,上班在单位就能看见了。! s5 f$ z; `7 B
另外,您这批发 ...
5 s8 p2 |5 ~1 J9 T; X& c( @2 J+ W+ C
谢谢华老的指正。刚想再找出来看看这两张照片是怎么标注的,找不着了。网上看东西看完就关,稍纵即逝。听您的没错儿,我把前两张删了。要说也是,我也没见过北京人冬天有戴狗皮帽子的。八成是东北哪疙瘩的,楞说是北京的。第二张不知您是怎么看出来的,是从服装还是建筑还是小孩车?我找不着说明了。老北京就是老北京,照片蒙我没商量,但蒙不了老北京。以后再有错误还请毫不客气的指正,谢谢您!3 ?! L* s  Q. b9 ]
看来老片版主是真的看不到图片啊,还有那位在网上整天拉京胡捅不倒瓶子的“村长”,他好像也看不见图。
" j# [# N( c& C+ t$ u3 s
董瑞征 发表于 2022-1-14 22:45
7 f: `) a" K# M$ |我看错了,应该是倒数第四张。
2 H$ ^' y2 q1 _* {7 d* K6 a
奥,倒数第四张。这您可考不住我:东单十字路口东南角呗!
假北京人 发表于 2022-1-14 23:05
$ ~  p% c7 M2 z) D& d! O谢谢华老的指正。刚想再找出来看看这两张照片是怎么标注的,找不着了。网上看东西看完就关,稍纵即逝。听 ...

# S; w; ~8 x% T& m9 D第二张的建筑和小孩车的样式都瞧着眼生。村长现在暂时住在父母家,网络有点问题。所以也看不到图片。等他搬回中关村自己家问题就能解决了。
  p6 c  I: l0 \. ?6 [; ?
华文正 发表于 2022-1-15 00:55
/ I7 r" o6 {2 }  Z奥,倒数第四张。这您可靠不住我:东单十字路口东南角呗!

% `; C" f! a% E  结束了结束了,对您没难度啊!
董瑞征 发表于 2022-1-15 01:045 |$ N6 z# r9 Y7 [
结束了结束了,对您没难度啊!

! |; h6 @# z, G) O不好意思,我却发现了自己写了个错字。自罚一杯!
华文正 发表于 2022-1-15 01:074 Y9 x8 x7 l" P
不好意思,我却发现了自己写了个错字。自罚一杯!

8 A4 w' c1 N8 ]$ o1 Y0 _6 s4 _    我看见了,但只在回复里,不在主题中,我想了想,别吹毛求疵了。
董瑞征 发表于 2022-1-15 01:12" K6 K* T& K  e& M8 y
靠   我看见了,但只在回复里,不在主题中,我想了想,别吹毛求疵了。

5 a, d; w+ M+ }9 j, Y我提醒自己:千万不能得意忘形,得时刻夹起尾巴做人!
华文正 发表于 2022-1-15 01:00+ @( ?; z& t3 B: j
第二张的建筑和小孩车的样式都瞧着眼生。

2 Y+ |* j, e% \那我还是猜对了。老北京人对北京房屋的建筑模式已经印在了脑子里,看照片是不是北京一目了然。同样,要是在我的家乡,如果出现一张别人发来的假照片,我也会立马能看出这不是我的家乡。没有再比北京人熟悉北京的建筑模式了。小孩儿车也确实不像是北京的产物。50年代北京的小孩儿车跟我家乡的一样,大多都是竹制的。我就忽略了这点。我没有太长时间的北京生活经验和对北京建筑的详细观察,所以照片能蒙我。
华文正 发表于 2022-1-15 01:00
. P# d: U" m. @$ h1 r5 j第二张的建筑和小孩车的样式都瞧着眼生。村长现在暂时住在父母家,网络有点问题。所以也看不到 ...

' T" y! Y: J) D3 b3 F6 [原来如此。村长要海淀镇的资料,找到一些发了过去,可惜他看不到,替他捉急啊。
董瑞征 发表于 2022-1-14 22:45' O7 u0 [( r  M# \# |
我看错了,应该是倒数第四张。

" ]* s$ Z/ r# ^. Q/ _您没看错,原本就是第三张,那之后我又马上补发了一张,所以变成了第四张,时间差的问题。抱歉!
假北京人 发表于 2022-1-15 01:32
7 q8 @- _! J# Z" N/ H' Y3 ?3 q3 R您没看错,原本就是第三张,那之后我又马上补发了一张,所以变成了第四张,时间差的问题。抱歉!:handsha ...
+ _. T* y0 p, v, U
说实话,我以为见鬼了呢,明明看到的是倒数第三张,看到华老的回复我又看了一下,竟然变成了第四张,但事实摆在那里,我只好认栽。这事闹的。罚您一杯咖啡!
华文正 发表于 2022-1-15 01:179 ^$ p8 C0 z: P1 ~$ w- n
我提醒自己:千万不能得意忘形,得时刻夹起尾巴做人!

, R! B8 r% J. g' A 给个 26555300.jpg
: c9 G+ f2 P* q0 ~/ ^3 y7 l
董瑞征 发表于 2022-1-15 02:03" p& y4 W4 e( Y2 v) [, P6 v! g
说实话,我以为见鬼了呢,明明看到的是倒数第三张,看到华老的回复我又看了一下,竟然变成了第四张,但 ...
; E4 p; F% _( M" _- l/ {
不能喝咖啡。还是喝我的白开水舒服。我刚晾了杯,嗓子干燥,一饮而尽,算是自罚了。
假北京人 发表于 2022-1-15 01:19
" `6 k/ d; r) `( I3 d4 ~那我还是猜对了。老北京人对北京房屋的建筑模式已经印在了脑子里,看照片是不是北京一目了然。同样,要是 ...
" M3 w+ Q6 i: |6 j
真不敢说一目了然,只是一种直觉或是说与自己的印象不符而已。
董瑞征 发表于 2022-1-15 02:03
( K9 J1 M0 g  t( h/ b  `5 ?说实话,我以为见鬼了呢,明明看到的是倒数第三张,看到华老的回复我又看了一下,竟然变成了第四张,但 ...

p- R9 `  E; b# X  \$ g6 N我还纳闷呢,北京站有什么可猜的(全国人民差不多都知道啊)?现在才弄明白敢情是楼主后找补了一张。

3 G1 u4 s9 {. P不敢当!不敢当!
假北京人 发表于 2022-1-15 01:25
8 s2 N2 U( D  E/ G- D原来如此。村长要海淀镇的资料,找到一些发了过去,可惜他看不到,替他捉急啊。

+ H) J0 A/ u, l/ A( e据说快了,过年前后他就能回自己家了。
华文正 发表于 2022-1-15 15:35
0 c/ h( Q$ H! `& W6 _真不敢说一目了然,只是一种直觉或是说与自己的印象不符而已。

: `5 b/ H& Y* u- s% a- c* I; `这是说一百句“向北京人学习”也没用的事。一方水土养一方人,熟能生巧,一看便知真假。
华文正 发表于 2022-1-15 15:405 ^4 N5 E; X+ _7 i
我还纳闷呢,北京站有什么可猜的(全国人民差不多都知道啊)?现在才弄明白敢情是楼主后找补了一张。
0 R. T) q, R+ ~8 B6 H5 h  w
一个“见鬼了呢”,一个“纳闷呢”,着实是短平快在捉弄人。
假北京人 发表于 2022-1-15 15:55
! p4 P8 o6 s" C" p- h这是说一百句“向北京人学习”也没用的事。一方水土养一方人,熟能生巧,一看便知真假。
$ p5 v/ d8 i, @6 E, J
只是个人观点,仅供您参考。可不敢代表北京人整个群体。
假北京人 发表于 2022-1-15 16:00
( h) |5 F+ d+ N# e- o% J: @一个“见鬼了呢”,一个“纳闷呢”,着实是短平快在捉弄人。

/ Y  z! B2 j( \  B2 ~  y还得说您这招儿“暗度陈仓”厉害!我和董老都被“忽悠”了!
华文正 发表于 2022-1-15 17:00
9 q% |* H) k$ e6 N只是个人观点,仅供您参考。可不敢代表北京人整个群体。
% Y3 N, |5 g, k8 D
来到老北京网时间不长,所发图片多有谬误,别人也曾指出过错在何处。多谢各位的指正。抱拳!
本帖最后由 华文正 于 2022-1-15 17:22 编辑 6 E5 W2 T5 k. B7 W' J. O& Z, @
假北京人 发表于 2022-1-15 17:062 K' m1 a; r7 l- U
来到老北京网时间不长,所发图片多有谬误,别人也曾指出过错在何处。多谢各位的指正。抱拳!
. [5 A3 J6 L5 \2 X4 d+ N# Z- }
虽说您来老北京网论坛时间不长,但能够感觉到您对老北京城怀有深厚的感情。特别是您大量发表分享的老照片并以真诚谦虚的态度与坛友们交流,拉近了彼此的距离。我很高兴能够结识您这样一位热爱北京的新朋友!(拱手)