|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念那个时代的美好

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 假北京人 于 2022-1-9 14:33 编辑 $ r3 m, t8 J$ C0 p+ D7 ^6 a! F

$ h8 s8 g& E% y" V  h; K7 P' c" y1 w
50年代有一首曾经影响了一代人的电影插曲《让我们荡起双浆》,电影画面就是北海公园。“让我们荡起双浆, 小船儿推开波浪, 海面倒映着美丽的白塔, 四周环绕着绿树红墙, ...” 真像是一幅美好的图画。乔羽刘炽两位作词作曲的艺术大师给那个年代的孩子们留下了一曲久唱不衰的佳作(还有《我的祖国》)。北海公园,难忘那个时代的美好!等到了70年代,北海公园有一天突然被关闭了,也没说为什么。据说是江青的指令,真霸道啊。

2 d  U5 g2 t9 E$ B' Y

怀念那个时代的美好

怀念那个时代的美好

每听到这首歌,就仿佛回到儿时。! o6 L* h0 e5 d
  园子是我的,一句话:“老娘想在里边骑马,谁敢不让?”
董瑞征 发表于 2022-1-9 16:17
" T  l7 L. l% z& D* x每听到这首歌,就仿佛回到儿时。9 l( D% V9 M8 R7 {
  园子是我的,一句话:“老娘想在里边骑马,谁敢不让?”

6 ^- g5 X0 _! \+ |8 A3 e同感。每听到这首歌,就仿佛回到儿时。《我们的田野》、《快乐的节日》、《听妈妈讲那过去的故事》、《卖报歌》无一不是。
789acd547e7148eab4b93919f80ce86d~tplv-shrink_768_1024.jpg ! V& S+ C' U  h$ J( d3 H  z5 }( Q: {0 B

0 J9 @4 g' R' Z( T
" c8 p# p3 p7 l* t4 q7 R
3 S& @) C8 t7 N! f3 N0 m$ z$ _
对,就这感觉。那会儿多好呀。完啦,几十年一晃而过,看这景象就像是自己也在船上。日子过得快呀!
假北京人 发表于 2022-1-9 20:479 i2 r1 f- g7 V" f
对,就这感觉。那会儿多好呀。完啦,几十年一晃而过,看这景象就像是自己也在船上。日子过得快呀!
4 |* u9 V/ }" g! {" J7 }
一晃就过去喽!
北海公园关闭,中山公园半开放。
朝气蓬勃已成过去!
华文正 发表于 2022-1-9 22:228 y; d7 K. d$ \) f/ r! _- F" P+ b
朝气蓬勃已成过去!

: V' l9 s$ T6 Q7 i. A$ f说的是呀,年轻时的美好已成过去。都说夕阳无限好,可惜天快黑了。
假北京人 发表于 2022-1-9 22:54
7 ?( W# ]5 S: w1 M3 Q说的是呀,年轻时的美好已成过去。都说夕阳无限好,可惜天快黑了。
3 V5 v; ]3 L5 C/ b+ |
时间越过越快,2021还没怎么着呢,只听说这儿新发现几例,那儿又封闭了……然后就2022了。
假北京人 发表于 2022-1-9 17:22
7 ^) f% o1 D6 k, g( |同感。每听到这首歌,就仿佛回到儿时。《我们的田野》、《快乐的节日》、《听妈妈讲那过去的故事》、《卖 ...
( q+ p9 G- W( |; h. q+ m  {& p
正因为时光不可倒流,人们才更怀念过去。
好好保存!
华文正 发表于 2022-1-9 23:05( a) B% F) q6 C4 a5 {
时间越过越快,2021还没怎么着呢,只听说这儿新发现几例,那儿又封闭了……然后就2022了。

( H5 N. |- V. e* Z* O真的是快。有人说”时光如窗前过马“,一点儿不错啊。小沈阳不是说吗,”眼睛一闭,一睁,一天过去了,眼睛一闭,不睁,这辈子就过去了“。”余生很贵,珍惜当下,过好每一天"是现在流行的心灵鸡汤里常说的话,祝愿所有的老北京们健康愉快!
假北京人 发表于 2022-1-10 10:26
5 B7 K5 y9 J% K) T9 q# F1 Z真的是快。有人说”时光如窗前过马“,一点儿不错啊。小沈阳不是说吗,”眼睛一闭,一睁,一天过去了,眼 ...
' V0 P. ~: w% G8 q$ C
彼此互道珍重!平安吉祥! 234703qavvywahkzf24du4.gif
董瑞征 发表于 2022-1-10 00:02. b% n0 C$ Z7 _: c
正因为时光不可倒流,人们才更怀念过去。
) j7 V& ]9 T* C5 @$ W
小时候盼望快点儿长大,等长大了又盼着能返老还童。以前听过一首曲名叫《返璞归真》的4分钟短视频音乐, 原名是《Enigma - Return To Innocence》,您可以在网上搜一下看能找到吗,视频俺发不出去。画面是一个老头儿在自家的果园里摘梨子的时候突然心梗倒地走人了,接着就是倒写画面叙述他的一生直到刚出生时接受洗礼。人要是真能转世再来就好喽。
华文正 发表于 2022-1-10 12:34" {3 N# n/ D* a5 ~
彼此互道珍重!平安吉祥!

. k1 P6 [/ I; c0 R; t; P
假北京人 发表于 2022-1-10 12:47. S4 T8 i* I5 m5 j7 m8 M
小时候盼望快点儿长大,等长大了又盼着能返老还童。以前听过一首曲名叫《返璞归真》的4分钟短视频音乐,  ...
" V9 m* R: z! w# M) }" d
转世再来、长生不老,多少人的臆想啊,但不符合自然规律。
董瑞征 发表于 2022-1-10 14:49
, `. q: ]- t, d  o+ n2 ~0 @: a转世再来、长生不老,多少人的臆想啊,但不符合自然规律。

g/ @; v! [; f- U就是啊。”这个世界我曾经来过!” 就行了。