|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

40年代永定门内清真寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
40年代永定门内天桥清真寺  
" l" y) p( [+ k  D; ~" O/ K2 F: H

40年代永定门内清真寺

40年代永定门内清真寺

应该没了吧?
老片 发表于 2021-12-16 16:40" t. M4 [1 E- ^/ `; Q& G7 P
应该没了吧?
8 |% @% r; x0 W2 `
刚在网上查了一下,这个天桥清真寺是明代建筑,位置在福长街,早在1957年就被拆除了。1986年12月北京市人民政府接受了沙特阿拉伯伊斯兰发展银行提供的90多万美元的捐款,在原天桥清真寺的旧址上新建了北京市伊斯兰教经学院。样式纯属阿拉伯式建筑。
% D+ i2 b$ C5 T
/ p* E8 D  h. {, R3 F# M
- w; q8 e( D% n
假北京人 发表于 2021-12-16 18:002 S' \1 ^# a6 X* ^
刚在网上查了一下,这个天桥清真寺是明代建筑,位置在福长街,早在1957年就被拆除了。1986年12月北京市人 ...
% P; M0 R# t. b$ B1 {
谢谢啦!
老片 发表于 2021-12-16 19:18
. Y: F2 ]) u0 F5 i. H谢谢啦!

/ O4 o3 m) E* g5 I不用客气呀。
好好保存
假北京人 发表于 2021-12-16 18:00, G8 t* N/ p$ W1 H
刚在网上查了一下,这个天桥清真寺是明代建筑,位置在福长街,早在1957年就被拆除了。1986年12月北京市人 ...
% F7 `5 v4 [& }. Q/ T1 T+ _& [
图片说明有问题,这不是天桥一带禄长街的北京伊斯兰教经学院,是南横街的中国伊斯兰教经学院。
, [; E; t% z+ P1 J