|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

喝正宗豆汁找不找了

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
磁器口锦馨豆汁店拆迁,没了。搬哪儿去了?红桥往东路北有一家写的是磁器口豆汁店,与锦馨有关系吗?

我还真喝不了这东西~~~

龙潭湖公园西门也有一家.忘了有关系没了.

明天帮您看看去.

突然想喝一口豆汁儿 了···
豆汁店[em02][em10]

楼主说的是天坛北门的那个豆汁店

我喝过一次 一般

我们家门口老能有推车买的比超市的好喝多了~~

锦馨豆汁倍儿地道~上学太忙有阵没去了,没了?

七楼的小老爷们儿,家住哪方,我也想去打点儿。
龙潭湖公园西门的是分店,还可以好象没磁器口的好喝,可以去尝一下
红桥那家叫锦芳.我周6去的。没有豆汁也没有面茶.要了碗杂碎汤.味道和白水一样.什么味道都没有。建议大家以后不要去那里吃了.

空军总医院旁边有家老北京风味的馆子,那的豆汁不错。我喝过几个地方的,就那的还行,好多地方都不会熬,还有北新桥,我姥爷在那喝了一辈子了,口碑也不错。

牛街也有个豆汁店,偶尔犯了谗跟那弄点喝

原来的锦鑫的豆汁店

还能免费续碗

早听说锦馨豆汁地道了,但到底在哪儿呀?我上星期在磁器口转了半天,就是没找着!天坛北门的那家不是吧?有知道地儿的朋友指点一下。谢了![em06]

龙潭湖西门北面的路上有一个 老去 也有的历史了 至少在我记事的的时候就一直在他那喝

还有卷果什么的 但是没有爱窝窝 推荐一下:)

豆汁就喝锦馨的吧。

锦馨的历史很长了,保持得也最好。

现在锦馨的总店,原先在瓷器口东北角的那个又拆迁拆没了。目前锦馨还有3家分店,龙潭湖西门一个,永定门外沙子口有一个,天坛北门路口东北角有一个,都是锦馨的买卖,不是冒充的。

味道以原先总店为最好,其次是沙子口的,龙潭湖的和天坛北门的稍差,熬的时候火候控制得不好,每次喝都有差别,水平波动。

另外,在锦馨喝豆汁,吃肉饼更舒坦。

希望总店尽快找到合适的地点重张,到时候捧场是一定不能少的。

护国寺小吃店

护国寺小吃店的最地道

到北新桥二条东口里头打回家自己熬吧,一块钱一舀子,5升的油桶能打3舀子,还有麻豆腐,味儿都挺正的,老人儿都知道,他就是原来东直门外豆汁店迁址过来的。计划经济时代那里是北京仅有的几家国营豆汁加工点之一。

自己熬豆汁要注意,一边熬一边搅和,千万别开锅,一开锅就分层了,汤是汤,水是水,没法喝了。

不错
就北门那个  里面有个豆汁儿店分布图    以前虎坊桥那家也还成 

金鱼池那那个豆汁儿点多好啊,其实崇文门菜市场里边儿那味儿也挺正

诸位,过年好!放假这几天,我去了北京棋院东边的小区里的那家“老磁器口豆汁店”喝了一回,感觉味道还成,就是店里装修太简漏了。当时我问服务员:这里和锦馨豆汁店是什么关系呀,她说这儿就是锦馨,但店名就写“老磁器口豆汁店”。店里有几家分店的分布图,正如楼上所说的,天坛北门和龙潭湖西门还各有一家。看来这几家就是锦馨了,没错!

一般都买回来自己熬, 外面的没喝过觉得好的。。。。
红桥东北角的是锦芳 那里不卖豆汁 坐8路 60路 116路到北京游乐园下车就能看见锦馨豆汁(老磁器口豆汁) 坐36路到天坛南门 天坛北门都有锦馨豆汁(老磁器口豆汁) 106 743 822 34 35到天坛北门都可以

豆汁我到是不愁喝家就住东四 隔三差五的就会有骑三轮的老伯叫卖想喝了出去打一碗就行了

哈哈哈

QUOTE:
以下是引用小吉在2006-11-4 19:16:33的发言:

龙潭湖公园西门也有一家.忘了有关系没了.

明天帮您看看去.

没错,我春天的时候还在哪里喝过豆汁,相当不错。条件简陋点,人很多。

以前总在四眼井三岔路口内家喝,好多年没过去了(炮局胡同东口)

不知道还有吗

QUOTE:
以下是引用习惯成自然在2007-2-17 23:27:44的发言:

到北新桥二条东口里头打回家自己熬吧,一块钱一舀子,5升的油桶能打3舀子,还有麻豆腐,味儿都挺正的,老人儿都知道,他就是原来东直门外豆汁店迁址过来的。计划经济时代那里是北京仅有的几家国营豆汁加工点之一。

自己熬豆汁要注意,一边熬一边搅和,千万别开锅,一开锅就分层了,汤是汤,水是水,没法喝了。

说的好!专业!我们家豆汁麻豆腐都去那买

去北新桥二条!!那家没招牌老是排队买