|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

又来活儿了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家一起找惊喜!+ b# J0 l/ I' ]1 @& ^
% I4 @; I& V* F0 V+ a

窗边的一盆植物,没找到“惊喜”。

RE: 又来活儿了!

董瑞征 发表于 2021-5-26 18:19
3 A$ `0 T+ Y* t- `窗边的一盆植物,没找到“惊喜”。
+ J) J, Z3 n, I. Q  u
时隔两年,不出意外的话“一现”将要“重现”还不是惊喜?

华文正 发表于 2021-5-26 18:28
) j4 U4 ^8 Y8 I时隔两年,不出意外的话“一现”将要“重现”还不是惊喜?

, p6 U: b) a$ k0 J8 @1 L! r  不成,还是没闹明白。

董瑞征 发表于 2021-5-26 18:47
" B% G& t1 X+ j4 P不成,还是没闹明白。
/ q' x' v* S/ i7 Y$ G" l2 p' _
估计再等个十天半月您就明白了!

华文正 发表于 2021-5-26 18:50
( H4 y: C) I* |1 R& r估计再等个十天半月您就明白了!
+ n; m* X6 r( U0 [" u6 T8 e
  对植物我是半窍都不通啊。

董瑞征 发表于 2021-5-26 18:51- v& `. w  W* F: t2 _
对植物我是半窍都不通啊。
4 S8 n* w/ o9 @. Q
什么植物才“一现”?这个成语您总不能不通吧?

华文正 发表于 2021-5-26 18:56
% N- k& Y1 O& _2 ^5 C什么植物才“一现”?这个成语您总不能不通吧?

q! b* J( d' }0 C  明白料,您准备拍“昙花一现”!
夜里见!

董瑞征 发表于 2021-5-26 19:26- i4 N# g! x# X  K% x
明白料,您准备拍“昙花一现”!

2 W7 X, k+ Q8 M& H% Z% B' v您找到花蕾了吗?几个?

老片 发表于 2021-5-26 20:02
: ~( S1 G# W0 |* W夜里见!

0 h7 n! Z) H% A0 E您能看见?

华文正 发表于 2021-5-26 20:09
! W$ I, O5 z8 c3 m8 R您能看见?

( J( @) h: ~# W2 x2 a+ D6 y! ?, ^# N. p5 S6 P% R2 ~

2 U2 O5 U/ @. M0 r嘿!不易。

华文正 发表于 2021-5-26 20:073 L6 x4 p( D3 C! w6 F
您找到花蕾了吗?几个?

* I/ c3 k5 M, J3 u& M  三个。

董瑞征 发表于 2021-5-26 20:26
3 L4 z# |9 a4 N% \+ t. S8 t( e三个。

9 C# L4 Q0 F% O# j7 _4 B; n: C3 z您还给我多数出来一个惊喜!

华文正 发表于 2021-5-26 20:30
9 K4 M9 V- H0 N2 t, ]. `您还给我多数出来一个惊喜!

3 D- S. C+ D; g" z* ]  右下边那尖儿不是吗?

董瑞征 发表于 2021-5-26 20:423 b1 c2 C- @3 X: k- p
右下边那尖儿不是吗?

: D6 c5 G1 N" V$ {  z% |1 {那是燕子掌叶片的侧立面。

华文正 发表于 2021-5-26 21:47
2 z. ^  I0 }8 k' R那是燕子掌叶片的侧立面。

) Z1 o- t& h: ] 嗐,没有三维空间感的二维的平面图片“欺骗”了我的法眼。

董瑞征 发表于 2021-5-26 22:54
& O& t- U# j0 G& `& [4 }* ~  c, |嗐,没有三维空间感的二维的平面图片“欺骗”了我的法眼。

0 N* F. D; y' R“借我,借我一双慧眼吧……”

7 L! q6 b! s7 g) v! D' ^: X& k
谢谢!

华文正 发表于 2021-5-27 11:37! b% I% S6 P, C! A5 l5 L3 ~! p
“借我,借我一双慧眼吧……”

) |: U) O8 \- s" W! h  卖我一双慧眼也成啊。
昙花,晚9点前后开。

董瑞征 发表于 2021-5-27 13:02
- n' q4 X# p9 a  z2 l  s) t4 L卖我一双慧眼也成啊。
$ B* Z- Z5 M0 U& ~
能花钱买的只有眼镜!

妙龄童 发表于 2021-5-27 15:499 g2 p! k/ I: y3 a, @  W
昙花,晚9点前后开。

+ h4 [3 I/ _  a5 R$ c* q差不多。

华文正 发表于 2021-5-27 17:18
4 @- Y! z6 \# ~  J7 \能花钱买的只有眼镜!
/ h  x5 B6 x" n, A3 \/ Z0 Y
  一些大款的口头语:“能用钱摆平的事都不叫事."可见用钱不能摆平的事太多了。

华文正 发表于 2021-5-27 11:38
2 j/ h  e4 z, @: J9 q7 U3 O谢谢!
2 O, D3 ~: A! f$ }' g

董瑞征 发表于 2021-5-27 18:58
6 s0 ^) {5 m3 o' ]/ I, a一些大款的口头语:“能用钱摆平的事都不叫事."可见用钱不能摆平的事太多了。
1 l& c7 ~8 d% X4 b3 h
记得有一首歌中唱到“愿用家财万贯买个太阳不下山。”确实钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的!

华文正 发表于 2021-5-28 03:26
" D/ M( d0 `; B8 V9 `! K记得有一首歌中唱到“愿用家财万贯买个太阳不下山。”确实钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的!{:5_33 ...

4 u+ h8 R$ k1 G9 {) M  此理反说也成:确实,一点儿钱都没有,人是不能生存的;但只要有点小钱儿,就能活得有滋有味儿。前提是没病没灾没急,否则身家百亿有何用?有多少富豪“英”年早逝,脏钱归了别人享用,或者便宜了银行。

董瑞征 发表于 2021-5-28 10:57
: b/ C+ m5 Y  P. \: f4 u此理反说也成:确实,一点儿钱都没有,人是不能生存的;但只要有点小钱儿,就能活得有滋有味儿。前提是 ...

# D. s2 O, D  H% w6 j/ P% E' q是这么个理儿!曾几何时(40年内),社会公众评价一个人的人生价值时,以此人拥有金钱财富的多寡作为标准,即:有钱=成功。真是三观尽毁啊!