|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 这应该是什么时间拍摄的?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
! @; F! ~6 `/ D% R( }' N

4 G" X1 R( O# |# s e8ed9b729d80417097a040c7e673dec0.png - T6 d. J# ^# q. D/ m
2 \; W) ]' A! y1 {8 O* {
& x; p1 Z9 ^8 W4 ^& _' t4 p0 Q

7 k* l6 u5 U7 W- J; @& d& L, F) a% U% W4 n

RE: 这应该是什么时间拍摄的?

捕获.PNG 8 @- a" u) O% ]# G4 U6 ]9 F

0 v' D5 H, f$ m" f$ w
我看不见您的图!

谢谢您啦!  发表于 2021-3-7 09:14
上世纪60-70年代昆明湖畔稻田  发表于 2021-3-6 22:02

老片 发表于 2021-3-6 11:02
% |1 _2 u% w$ e# J1 A7 }我看不见您的图!

5 S+ v" e/ N" @$ z: e, R  跟您那图八九不离十。

董瑞征 发表于 2021-3-6 13:11- ]* j" k7 `2 M6 q; G
跟您那图八九不离十。

$ ]+ \  l( v  f+ e4 @京西稻

老片 发表于 2021-3-6 13:155 w! I/ Z1 F0 X$ Y/ t3 r
京西稻
1 I/ v6 U6 d$ n  e
  稻子都种到颐和园去了?

董瑞征 发表于 2021-3-7 18:26# W+ [) Y8 ]) o2 \1 Y0 w% |! s
稻子都种到颐和园去了?
: o- ~+ I7 s0 W
周边都是!
70年代去过

光明 发表于 2021-3-7 21:38
9 d4 H3 O% ^$ U  T- [* L  C70年代去过

/ ?' B& \4 q+ ]0 R  [0 P是啊!
我印象里80年代中后期的时候,颐和园东墙外还是一片京西稻呢,过了现在的万泉河快速路再往西就全是稻田了。

myusername 发表于 2021-3-14 15:293 h1 d" h8 m8 S. C
我印象里80年代中后期的时候,颐和园东墙外还是一片京西稻呢,过了现在的万泉河快速路再往西就全是稻田了。

. r" H* ?5 ~7 [- v( {; }$ E3 o谢谢您!

myusername 发表于 2021-3-14 15:29
" k6 z7 ~5 H, d" o) i, R我印象里80年代中后期的时候,颐和园东墙外还是一片京西稻呢,过了现在的万泉河快速路再往西就全是稻田了。
4 z# g% R- p! j
谢谢您!
好棒
老片 发表于 2021-3-6 11:028 U4 W- G% |+ o, Z6 L/ k
我看不见您的图!

- R& e* h- ^0 g- e+ x那我替钓鱼老师给您再发一次,但愿您能看见。“京西稻,是指北京西郊万寿山、玉泉山周边地带生产的优质粳型稻米。京西稻虽然产于海淀,但不表明海淀产的水稻就是京西稻,它饱含了更多的皇家文化元素,由康熙、乾隆皇帝选育,在海淀“三山五园”内外推广种植,具有多元价值特征的稻作文化系统。民国时期,京西稻种植面积扩大,种植区的许多稻田由官府所有渐次转变为私人所有。
$ G& b5 F1 d& |/ ~4 C0 z/ j
假北京人 发表于 2022-3-19 02:09! R5 ~, \+ |' O8 S0 r
那我替钓鱼老师给您再发一次,但愿您能看见。“京西稻,是指北京西郊万寿山、玉泉山周边地带生产的优质粳 ...
1 G: P4 a/ `: K# Z& c2 L% m
谁的图我都看不见!谢谢您的文字注解!
无量净 发表于 2022-3-18 22:52
: t& Z- {0 Q  d# q好棒

3 `7 G: i! p. C& E- s3 ]