|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大年初三吃什么呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
各位老北京网论坛的朋友们过年好!
2 q" s% U# x1 u3 i7 y初三了,吃点现在不常见的北京小吃炸三角吧。! f* F7 E+ \- q; h
$ X" N4 g! D8 F  w0 a

华老这几天上哪儿玩儿去了?给您拜个晚年吧!

RE: 大年初三吃什么呢?

本帖最后由 老片 于 2021-2-15 09:48 编辑 % c9 p, M' u$ u5 i4 ]5 G8 v$ O* i

2 d! d6 N/ C- M% v; g( ?8 h% Y0 V! A3 R6 `% Z
+ `; O+ A- p& [( t; f* d  J( J6 C2 `
蒸儿炸?& [: ~4 j/ \; s. T* y  `  |5 ~

董瑞征 发表于 2021-2-15 01:33+ B9 k" p2 B' |' F2 x( v
华老这几天上哪儿玩儿去了?给您拜个晚年吧!

7 P0 M+ j& j0 \$ P" T1 q谢谢董老!我哪都没去,就是没怎么上网。我也在此给您拜个晚年,祝您晚年幸福!

老片 发表于 2021-2-15 09:38
, @' s$ I- s0 b2 f9 u7 r" E! {. @蒸儿炸?
  R4 F$ H5 n. u& D: O1 F
片总过年好!
( \; O" K. T& F5 q' Z6 U此物并非蒸而炸,蒸而炸是用羊油拌素馅的大蒸饺以香油炸制而成。炸三角则是生胚直接入油锅炸制,馅料可荤可素。此菜曾是都一处特色,现在很少见到了。

华文正 发表于 2021-2-15 12:10* n8 m& W/ B  t6 x
片总过年好!
% T2 Y+ r* y" a0 t% i此物并非蒸而炸,蒸而炸是用羊油拌素馅的大蒸饺以香油炸制而成。炸三角则是生胚 ...
* [% P9 F, P/ ?: ?1 H2 V# A
华老过年好!学习了!

老片 发表于 2021-2-15 12:271 [. h$ @8 e$ J" ?) _, R
华老过年好!学习了!
! K/ R' i9 h+ ^1 L0 d+ s6 G4 P
您客气!
本帖最后由 杨琦恒 于 2021-2-15 16:05 编辑 ( _" v' Z0 ?5 `0 N& L9 N: I
( k" O1 p, d0 D# {/ p
上世纪五十年代中期以前,小学校门前经常有现炸现卖的炸三角,馅儿是带颜色的凉粉块和咸胡萝卜丝,香菜,大葱。

杨琦恒 发表于 2021-2-15 16:02
2 ^2 I  V0 T% X3 p/ @4 X+ k上世纪五十年代中期以前,小学校门前经常有现炸现卖的炸三角,馅儿是带颜色的凉粉块和咸胡萝卜丝,香菜,大 ...

( D# {' a3 r( \) F2 b您说的没错。这几样食材是素馅炸三角的配方,只有凉粉块的正式名称应当叫作“焖子”。

华文正 发表于 2021-2-15 11:56
# w3 v' X0 a% |, }% d, ~谢谢董老!我哪都没去,就是没怎么上网。我也在此给您拜个晚年,祝您晚年幸福!

' q' H1 R8 L9 t  明天您该包饺子了,来一贴吧。

董瑞征 发表于 2021-2-16 00:00
6 a/ I3 ^. h" i( m; R  s明天您该包饺子了,来一贴吧。

9 G) N" T5 d: ?1 y饺子没啥新鲜的,原来没想着发帖。既蒙董老相邀,岂敢不从!

华文正 发表于 2021-2-16 01:036 v8 T1 V" c; Q& ~* y; D: p( ?
饺子没啥新鲜的,原来没想着发帖。既蒙董老相邀,岂敢不从!

. k9 X9 L8 p2 f; B# B  太给面儿了,够意思!

董瑞征 发表于 2021-2-16 01:397 J4 V# L8 v* D1 [$ _
太给面儿了,够意思!

' i6 ^: G" S2 I  s! r# M& X( g. S已发帖,交令!