|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大年初三吃什么呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
各位老北京网论坛的朋友们过年好!
& [% f, w" @# O初三了,吃点现在不常见的北京小吃炸三角吧。1 W+ D; p! q& M. Z  M  y) H
微信图片_20210214234554.jpg 5 A5 A& y8 r6 \7 j

华老这几天上哪儿玩儿去了?给您拜个晚年吧!

RE: 大年初三吃什么呢?

4 j6 O, m: V, T: w, g% b% o0 u6 v
0 i" v, f$ e5 d! k3 U
( v% l2 v, z& L. C) g3 O& e
蒸儿炸?' \( t4 s. S+ a. Y

董瑞征 发表于 2021-2-15 01:33
6 _7 E6 W: ^4 v华老这几天上哪儿玩儿去了?给您拜个晚年吧!
' O/ R8 C0 K6 M" v9 ?2 G
谢谢董老!我哪都没去,就是没怎么上网。我也在此给您拜个晚年,祝您晚年幸福!

老片 发表于 2021-2-15 09:386 m0 m2 z7 d+ [( A0 r, ~
蒸儿炸?

$ F# B) U2 j, b) F9 o$ L! E' s片总过年好!
  A5 l: b" \6 l8 |% B7 j此物并非蒸而炸,蒸而炸是用羊油拌素馅的大蒸饺以香油炸制而成。炸三角则是生胚直接入油锅炸制,馅料可荤可素。此菜曾是都一处特色,现在很少见到了。

华文正 发表于 2021-2-15 12:10
& }( J/ ^* B) D5 H片总过年好!
* O0 s3 R+ r" t" b7 N- {- M1 I/ o此物并非蒸而炸,蒸而炸是用羊油拌素馅的大蒸饺以香油炸制而成。炸三角则是生胚 ...

( m: _* q0 f* K2 V3 ]0 x5 `6 ~华老过年好!学习了!

老片 发表于 2021-2-15 12:276 M# s2 ]1 C! v: N4 B
华老过年好!学习了!

7 z" J! Q- Y" Q1 o& k) L# m& y您客气!
; X7 z/ _. L+ x" Q" n; K- X2 `) X# N" L  C+ h
上世纪五十年代中期以前,小学校门前经常有现炸现卖的炸三角,馅儿是带颜色的凉粉块和咸胡萝卜丝,香菜,大葱。

2 K3 e: {: S- {  y  Z1 L. q. X. e9 G% _
杨琦恒 发表于 2021-2-15 16:02
7 k$ n3 Q6 K3 f! @; G0 m上世纪五十年代中期以前,小学校门前经常有现炸现卖的炸三角,馅儿是带颜色的凉粉块和咸胡萝卜丝,香菜,大 ...
1 g" f8 r9 j( J9 M3 w
您说的没错。这几样食材是素馅炸三角的配方,只有凉粉块的正式名称应当叫作“焖子”。

华文正 发表于 2021-2-15 11:56  n9 u" E6 L- o9 ~
谢谢董老!我哪都没去,就是没怎么上网。我也在此给您拜个晚年,祝您晚年幸福!
0 e' H% e& w7 T
  明天您该包饺子了,来一贴吧。

董瑞征 发表于 2021-2-16 00:00
8 ~( U" B- i) i- p; o明天您该包饺子了,来一贴吧。

* ?6 t6 \3 w% a& Y* n$ v& t饺子没啥新鲜的,原来没想着发帖。既蒙董老相邀,岂敢不从!

华文正 发表于 2021-2-16 01:03% F; \6 m! a9 m  S
饺子没啥新鲜的,原来没想着发帖。既蒙董老相邀,岂敢不从!

( W) V) ^9 p: N: ~+ p& N9 t  太给面儿了,够意思!

董瑞征 发表于 2021-2-16 01:39+ o% a* Z1 h5 R! T6 m1 ^
太给面儿了,够意思!

( L7 M, d  a9 g# c! }) l已发帖,交令!