|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大年初一拍锡景[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  大年初一,愁云惨雾。运河船工都歇了,只有河水在流淌。往年春节景区如织的人流不见了,唯有古运河两岸还能看到一丝游客的踪迹。厉害了,辛丑。: `! q, H8 C& B
: O8 S$ i/ `2 O9 n# T5 \2 C* ^
1 _5 p4 \/ s7 i9 V1 u; U IMG_8536.JPG & _4 d4 {% ]9 R; k% M
8 F- o( w1 _4 v6 |: C; \
& ^0 z- O  s3 m& m, B$ v, H, H! B$ R& m; |
5 Y( N- U4 m& F
# u% A5 R5 _5 c3 v4 B IMG_8552.JPG 5 R2 T  V4 t. j; P* f" z4 w

唯有坛子里还能看到老片的踪迹!

RE: 大年初一拍锡景

老片 发表于 2021-2-12 21:49
9 A- Z+ S/ s5 d; R# E. r" u唯有坛子里还能看到老片的踪迹!

& n* q& F% l! M8 a& l  华老这两天怎么又不见了?
够冷清的。北京也一样。天儿不好。情致随之。尽管如此。还是要朗声祝福: 过年好!

董瑞征 发表于 2021-2-12 22:179 M( n# f8 ]! d$ W& H  Y9 m/ @  s
华老这两天怎么又不见了?

& B7 Q/ r4 A( n1 J# t6 r: I/ o( [串门子去了!

老片 发表于 2021-2-12 22:59
! ?& P8 w" D$ @) b8 s1 g6 ^$ i+ a+ a串门子去了!
# u9 j& b( p1 _7 O! E
在线会员 - 1613 人在线 - 3 会员(0 隐身), 1610 位游客 - 最高记录是 5500 于 2019-2-2.7 @& M* h0 T9 I8 F  |7 K: D
管理员        超级版主        版主        会员      
8 N7 V- Q) C6 G0 b5 ]icon 董瑞征icon 老片icon 董瑞征. W) p( |  y- t. K5 |0 G0 c

; d: B4 e# O7 N+ y# w, Z9 ]9 \这叫裹挟。

安德路 发表于 2021-2-12 22:230 L. }( \' ^1 C2 O7 {' h
够冷清的。北京也一样。天儿不好。情致随之。尽管如此。还是要朗声祝福: 过年好!

' q$ ~6 t9 u8 {# P* p! x, k& j 没有一点儿过年的心情,”瘟疫“能把国人乃至世人整到这步田地,我”心悦诚服“。

董瑞征 发表于 2021-2-13 00:34
. g% d9 v- M" P在线会员 - 1613 人在线 - 3 会员(0 隐身), 1610 位游客 - 最高记录是 5500 于 2019-2-2.% \0 S- b5 i$ ^6 M5 @5 o
管理员       ...

9 i* I# A7 A- P$ g% L) y救命!
给您了拜年啊

老片 发表于 2021-2-13 09:36
5 I% n& u. c0 S救命!
) v9 G6 u8 P! h
  叫“挟持”也成。总而言之您跑不了。

村里人家 发表于 2021-2-13 10:33; c$ l& E, @1 _
给您了拜年啊

/ K! P7 T. W& f8 U! a8 J7 k/ ^$ j  谢谢,终于又看见村长美丽的身影了。祝村总牛年大吉!

董瑞征 发表于 2021-2-13 11:012 H. _+ z# |7 j* F
谢谢,终于又看见村长美丽的身影了。祝村总牛年大吉!
' u+ W/ S$ B: d7 O" j+ ^* |* f
最近这些时间特别的多事,劳您惦记了您了可好啊

董瑞征 发表于 2021-2-13 10:48
0 a" d/ @" |1 ^/ u; Z" X+ U3 F4 m叫“挟持”也成。总而言之您跑不了。
0 m5 g5 u/ @/ i6 Q" z8 ?
形影不离

董瑞征 发表于 2021-2-13 11:017 a1 o7 L6 q3 ?9 U8 Q5 ~

) F/ l9 c9 y2 }+ G; G# `在线会员 - 1312 人在线 - 6 会员(0 隐身), 1306 位游客 - 最高记录是 55002019-2-2.. X) g, r9 a) ^  p
管理员       超级版主       版主       会员      

+ n1 O3 y3 }# R6 Y, ^/ h
5 t- P, w+ D7 _( O! H$ L: l

7 G- y, {4 o6 o7 k- E; L& V# P- N) Z

村里人家 发表于 2021-2-13 11:05# }2 {: T, _: b& I! c
最近这些时间特别的多事,劳您惦记了您了可好啊

# b) @/ d. U- I, d. t  姆们都还好,您的事情多也别忽视休息。再等两年,胜利而退。

董瑞征 发表于 2021-2-13 11:01  V  c) H$ h+ z" p
* A3 ^5 e! L7 m% L6 J6 |# o$ C% E
无锡三十让放烟花吗?

北京时间 发表于 2021-2-14 14:46, M/ B* W% v, P
无锡三十让放烟花吗?
. H4 I" x" T) ]- a( X5 G, c9 t
  让,但没什么人放。

) Y8 W" b$ Q8 F% T# N) v
看老董无锡景照片有感
" y" S' n4 z7 W( f% _- D  Q老董此帖拍的这张应该是大运河的无锡一段吧?我看后眼睛一亮,本来我国的大运河跟多瑙河有许多相似之处。不仅长度几乎一样(近三千公里),流经的地域也差不多一样多)特别有意思的是感到这段无锡段的大运河给人的印象很有点像多瑙河的维也纳一段类似。觉得完全可以作为一个旅游景点来开发。很想跟帖议论一下。但当时找不到我许多年前拍摄的与此近似的维也纳多瑙河段照片,只得作罢。这次春节偶然翻找到了与此相似的老照片,觉得不妨发上来凑个热闹。我感到不仅照片上的两段河流相似,而且有一张拍的是在河中链接岸边岸边的一个类似休闲咖啡座的移动码头,也许对我们无锡可能有点借鉴作用?附三张照片,第一张是老董前几天拍摄的那段无锡大运河,后两张是以前我多年前拍摄的多瑙河维也纳段的照片。
  ]  [7 e8 k" X) k7 T) e

老董拍摄的大运河无锡段一景

老董拍摄的大运河无锡段一景

多瑙河维也纳段1

多瑙河维也纳段1

多瑙河维也纳段2

多瑙河维也纳段2

夕照园主 发表于 2021-2-18 10:00. N6 x; y3 B# r- k
看老董无锡景照片有感
" b; K( b; z. |+ N0 f老董此帖拍的这张应该是大运河的无锡一段吧?我看后眼睛一亮,本来我国的大运河跟多 ...

; e  n' f3 ~; u6 y, M  程老在当年没少去欧洲旅行啊!在胶片时代能留下这么多照片真是难得。" ]1 g. N: p4 m. k
  关于您说的“借鉴”,其实我早有感触。京杭运河沿线流经市区的只有无锡市,多么独特的旅游资源啊,很可惜,大运河两岸除了我等喜爱观水之人,基本没有游客的身影。憾事!
9 W3 V7 X! D% ]/ S( ]; u  

董瑞征 发表于 2021-2-18 10:57
+ w; _2 M7 [) c( L, w7 u0 a7 P程老在当年没少去欧洲旅行啊!在胶片时代能留下这么多照片真是难得。# S; v* y/ L; ?, D
  关于您说的“借鉴”,其实我早 ...
; D! C1 t) \& O/ a: _! [
老董好!不是游客无情,而是官员无能!
0 L2 l' G, ]; Z' K