|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 阿炳故居(SLL)[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  “阿炳故居”的帖子我发过至少两遍了,但因早已“沉”底,使后来的网友不易翻出查看。蒙程老委托,今再去拍照,不用老片搪塞,只求新鲜出炉。网友的信任暖我心脾,必须在所不辞。
! U' e7 Q3 D# ]8 I/ k IMG_8428.JPG . Y" j' e; ], r3 |' L( P7 j- S
) n1 y, A! D5 {) @  C
, A" p0 G; V; E( G$ I& D- _* d
3 z8 Z( t3 P6 |- N' M& O IMG_8440.JPG
6 U; C) f% {3 E+ h  A, U* ^% B; u- K; H& @' _
$ y- a( [) T# f! a( o1 [7 K* ~( Z+ {' X  Q
IMG_8442.JPG 3 A& I/ j0 x; r* k; P, v+ W+ ~, i# n
1 J; }; {. a# z0 z- R
8 ~7 ^5 M9 h6 w5 s1 L& B: x+ t/ X+ V5 w, \& h( c9 V
2 |; ^& i7 f) `1 |; F7 q% L2 x# Y+ O+ Q# e! O" L1 Y* Q- e8 Q1 `3 R. I
IMG_8434.JPG + l& a/ b% A4 I( \( O( u

白天!看来不是翻墙进去的

RE: 阿炳故居(SLL)

老片 发表于 2021-2-2 20:33
# i0 x% Q' ^- j3 h0 k+ V( c白天!看来不是翻墙进去的

$ o  x5 C( S  E0 f  中午一点半,不用翻墙,昂首阔步,进!

董瑞征 发表于 2021-2-2 21:21% _' I* o" @3 m) S  ]: o) w
中午一点半,不用翻墙,昂首阔步,进!
我什么时候搪塞您了?

RE: 彩色版

感谢老董翻出并传上有价值的老照片!(我翻找了您的以往帖子,但没有找到)。照片所示当年阿炳旧居与我五十年代初看到的基本一致。唯一区别是我看到过而且印象深刻的阿炳床上挂有一顶破旧肮脏的蚊帐没有了。屋内显得干净多了。另外,当然只有孤零零的一间破屋。周围好像相当空旷。现在则是建了个豪华的故居纪念馆了。
, F, G/ Z, `, `: q; J- p缅怀中国一代杰出的民间音乐家华彦钧先生!. [+ }: Z' _* E% m$ \
谢谢董老。三顾“炳”庐!

老片 发表于 2021-2-3 08:208 e1 d' r: g6 a/ a, _& U9 K
我什么时候搪塞您了?
; g7 L# }' S8 H+ U. p! B. G9 k# O6 u
  装傻充楞,自投罗网。

夕照园主 发表于 2021-2-3 08:42
1 ^& F' w, [5 w+ ]" `( u感谢老董翻出并传上有价值的老照片!(我翻找了您的以往帖子,但没有找到)。照片所示当年阿炳旧居与我五 ...

: x+ o. Z( _# k, x  程老,此贴所用照片可不是翻出的老照片,而是我刚刚拍的,故居内的情景就是现状。
& `% P* F! u8 k. o5 y  故居的院子不大,前面是故居,后面是纪念馆。

董瑞征 发表于 2021-2-3 12:507 k, m& j9 R. a) `
装傻充楞,自投罗网。
9 b$ k) Z  [7 `+ N
是您点名道姓的啊!

华文正 发表于 2021-2-3 09:20
% R7 M& e1 l( \; G1 j/ R0 L谢谢董老。三顾“炳”庐!

1 R' Z" g/ {+ k0 h  发“炳”贴是三次,“顾炳庐”可是多了去了。

老片 发表于 2021-2-3 13:08
" I3 U/ l% A; x& s( w/ s是您点名道姓的啊!
4 t; `9 f- U/ @* Z
  我说“不用老片搪塞”指的是不用以前发过的老照片来糊弄网友,而用刚刚拍的、新鲜出炉的照片。气死我了。

董瑞征 发表于 2021-2-3 13:19
. f, B* v2 A. a' {5 B9 p( a我说“不用老片搪塞”指的是不用以前发过的老照片来糊弄网友,而用刚刚拍的、新鲜出炉的照片。 ...
4 b4 `3 E9 X: n! K; L1 a
“不用老片搪塞”

老片 发表于 2021-2-3 15:53
. N, X* p( S4 T( R  I2 O8 d“不用老片搪塞”

% J7 @/ V; _( l, V  成心气我!

董瑞征 发表于 2021-2-3 18:21* z( N  W& S/ v1 b2 X$ O) R
成心气我!

$ F: P+ h( {# c2 w4 V没冤枉您啊!

董瑞征 发表于 2021-2-3 13:14, J9 m4 y# O" R% d1 }" L
发“炳”贴是三次,“顾炳庐”可是多了去了。
1 y; A! E, P+ o% w
每次都有新收获?

老片 发表于 2021-2-3 18:455 y3 G" X4 |" B8 B
没冤枉您啊!

2 l. B4 N" s, w7 }2 l% h6 Z  冤枉死我!

华文正 发表于 2021-2-3 20:39
6 C0 D& U" C; e' n2 S- a7 |每次都有新收获?

6 W/ {, _( E. p8 M" L0 H  没有新收获。这次是为了程老。

董瑞征 发表于 2021-2-3 21:09
' ^( R0 K/ ?1 Q7 |没有新收获。这次是为了程老。

, n# A+ b* Q; O" |$ h重信守诺,终友所托。这就是收获!

华文正 发表于 2021-2-3 22:56
$ Y/ y" ?: Y: Y! T0 k0 J重信守诺,终友所托。这就是收获!
4 g, \) y7 g; s
  所托之事举手之劳,那绝无问题,但做不到也绝不轻易应承。上次程老托我拍“秦观墓”,因需爬山,我的腿又不给力,所以我未应承。虽有遗憾,也只能这样。

董瑞征 发表于 2021-2-3 23:09
' \, P* T/ q& k# ?所托之事举手之劳,那绝无问题,但做不到也绝不轻易应承。上次程老托我拍“秦观墓”,因需爬山,我的腿 ...

5 Y: V: ]! N* B; h: V, R2 V' ]在当下,您的处事原则已是难能可贵的品质!

华文正 发表于 2021-2-4 19:57$ s" H7 t7 X* z* k0 W" H9 b# B
在当下,您的处事原则已是难能可贵的品质!
" R* R/ q; {  j: ~( w9 }
  过奖过奖!信守承诺只是做人的底线而已。

董瑞征 发表于 2021-2-4 23:03& x9 U4 t$ j( T- A5 _
过奖过奖!信守承诺只是做人的底线而已。
% p. j! O# i6 ~% o# D
您的底线对好些人来说那就是天花板啦!