|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

尚可期之[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 尚可期之

阿炳要是趁这么气派这么堂皇的“祖居”,还能作出如泣如诉,撕心裂肺的《二泉映月》吗?

- R# D) e4 l6 e( p
董瑞征 发表于 2021-1-30 23:36
: R9 I% T! R7 `' ?% \& U程老,我发过“阿炳故居”的图片,您可查我以前的帖子。如您有需求,我可以再去拍一遍。(离我不远):h ...

$ _- v: @$ }6 r& Q! P6 r/ V那好!您有空外出顺便去拍两张吧。我的印象里最强烈的是阿炳那张挂着破烂蚊帐的床,还有一张桌子上面也有一些东西。其他就没啥了。后来几年里我还看到过一些报道,给我印象最强烈的是有一句评语:这是世界上最破烂的一个“名人故居”。如今为了吸引旅游,搞这些夸张的东西,令人感慨和感叹。看到这张《名人故居》的照片,给人的印象,这是江南著名的一处大地主豪宅。
6 h# _+ q7 E' M6 g

董瑞征 发表于 2021-1-30 22:15
+ K8 S6 @& O7 D- W& d$ o3 ^5 t8 v哪有双重标准?我回复了然先生也说“找机会”,这个“机会”就是开春暖和了再说,现在穿的多不便爬山, ...

) b- c4 N, `/ J6 R  D您那还真是世外桃源啊!

华文正 发表于 2021-1-31 03:570 K- q, k' s3 C
阿炳要是趁这么气派这么堂皇的“祖居”,还能作出如泣如诉,撕心裂肺的《二泉映月》吗?

; S$ n$ N4 Z. f5 c! p6 t3 e. q( u  如今是作为“景点”所新建的,顶多也就是“祖居地”的位置。

董瑞征 发表于 2021-1-31 16:06% h) v- ~, Y. _/ K1 ]! U
如今是作为“景点”所新建的,顶多也就是“祖居地”的位置。
3 x4 u3 T2 k7 H& L
前人栽树后人乘凉,前人倒霉后人还想捞钱!

华文正 发表于 2021-1-31 17:05
& z5 j- g. y7 e. a' U; I! A前人栽树后人乘凉,前人倒霉后人还想捞钱!

) t, W- w8 I# l' }+ ?/ B+ c  名和利笼罩着这个时代。

董瑞征 发表于 2021-1-31 22:19+ X/ p& t3 z/ e7 t, d* Q
名和利笼罩着这个时代。
( S4 v" B7 |# q3 R9 G
自私自利极度膨胀的时代!