|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

鼎力驱寒[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  好冷,出去一趟,三水齐流,赶紧做点儿热乎的。肉末豆腐雪里蕻、自制韩式牛肉辣酱(插一句:真他娘的好吃)、汆丸子熬白菜豆腐,外加一两杜康小酒和一个小馒头。电暖器三档顶到头,开始进补,缓过来了。
+ R6 E; ^* H2 Q" a! m& n) ~8 Z IMG_8253 - 副本.JPG
! U& O7 |  O. l% Z5 N8 s, R7 I4 W! ~

真地道!真厉害!真管用啊!
这天儿家蹲儿吧

RE: 鼎力驱寒

华文正 发表于 2021-1-8 18:50  I2 l- y, i$ n$ F5 N
真地道!真厉害!真管用啊!
" w- ?, m2 x( g4 [( `0 a$ j# _
  北京这几天严寒,您多注意点儿吧。

妙龄童 发表于 2021-1-8 19:06
$ I+ ]9 c: w& H  }1 _# c( U* m) ^这天儿家蹲儿吧

( a/ D" ]! |' x4 b4 h: g* F' U  我在家呆不住,再冷也得拿个小弯儿。

董瑞征 发表于 2021-1-8 19:18) N% }! @: V3 J* z- w) U1 p
北京这几天严寒,您多注意点儿吧。
( E$ U2 x2 c0 v: ~! V
我是能不出去绝不出去!何况最近疫情反复,到哪都得手机扫码,忒麻烦!
有吃独食呐?

本帖最后由 董瑞征 于 2021-1-9 02:55 编辑 ( M# J4 }, |0 y6 C; R. g/ O
华文正 发表于 2021-1-8 19:31
# k/ v, w) T7 J8 A5 n6 j  U我是能不出去绝不出去!何况最近疫情反复,到哪都得手机扫码,忒麻烦!
/ A5 ^1 a& n* {8 n
  我也回不去了,真凹豆。

老片 发表于 2021-1-8 21:15
( W: u6 u2 O) N5 M有吃独食呐?

6 x+ a3 y( V/ P# L: u4 S( |& O7 l  老西儿拉胡琴儿~

华文正 发表于 2021-1-8 19:31
6 x' {4 J1 v, ]; v1 {5 _/ a我是能不出去绝不出去!何况最近疫情反复,到哪都得手机扫码,忒麻烦!
& z( n# N" r( E* Q$ w1 |
同感

大冬天的,此君小日子过得真滋润,羡慕啊!% g# S5 @8 d$ L. i: W

董瑞征 发表于 2021-1-8 22:32" |) H  r5 R6 X5 x& i
老西儿拉胡琴儿~
7 k! q( e+ y+ ~% T1 Y& L
真成!

老片 发表于 2021-1-9 09:265 m1 ^- H' R- |
真成!

/ X3 R) ^0 z! q1 g: o' n( L  我们是“分餐制”,拿自己的一份儿到自己的桌前,各干各的。

董瑞征 发表于 2021-1-9 10:50
" C5 t/ V/ d( {5 L. y8 p我们是“分餐制”,拿自己的一份儿到自己的桌前,各干各的。

& e5 M; E# `6 F$ V+ d4 P3 n4 q简单的可以,您这复杂也分两份?

夕照园主 发表于 2021-1-9 07:45
4 L- K4 u4 q3 }+ P1 |. J7 N9 `大冬天的,此君小日子过得真滋润,羡慕啊!

; `8 \+ W# e* g2 J" \$ q2 ^; a  我等草民的滋润表现在衣食简单而内心踏实,您看那华融的赖氏,财富18亿情妇100多,结局就是一颗子弹。

老片 发表于 2021-1-9 10:55% h" _+ E% Z" u0 [) \  W' q$ \
简单的可以,您这复杂也分两份?
4 a1 }. O; p( y1 l
  根据自己的意愿,从大锅里盛熬白菜,其它用小盘盛走。

董瑞征 发表于 2021-1-8 22:309 n  ?: B+ J& [' O* p0 j
我也回不去了,真凹豆。

& ~% H6 [7 v( n5 B( C* i* p" ^. u董老,真凹豆是什么梗?

妙龄童 发表于 2021-1-9 07:37
: A4 @* m9 O. v( y& S. a( m同感

4 r& q& b2 V1 a/ f- \8 x

华文正 发表于 2021-1-9 13:39% ]: T6 N4 o5 `, V( }3 j
董老,真凹豆是什么梗?
- @  K5 _0 @+ d/ W: J0 o* _' V  u. {
  北京土话,ao dou.可读不可写,意思就是“真倒霉、挺别扭”。您念出来就知道了。(例:这事闹的真ao dou)

" Q0 C6 @* c( e) P0 n. Y
董瑞征 发表于 2021-1-9 13:54
5 J6 Q% n! y1 U: J) C北京土话,ao dou.可读不可写,意思就是“真倒霉、挺别扭”。您念出来就知道了。(例:这事闹的真ao do ...

" V6 r/ ?+ ~, I4 Q: @! p4 o4 G奥,您说的是它呀!我念“凹tao(轻声),与透接近”。意思与您解释的相同。

华文正 发表于 2021-1-9 14:05
# Z3 Q. Y# B7 ]4 l1 [* [奥,您说的是它呀!我念“凹tao(轻声),与透接近”。意思与您解释的相同。

; p/ \2 g( @8 s$ {. k+ e- y3 t  也对也对,ao dou和ao tao都对,一个意思!

2 N. C3 @9 f1 j& ~% @
董瑞征 发表于 2021-1-9 11:09* X9 X, ]7 m; R' k  B
根据自己的意愿,从大锅里盛熬白菜,其它用小盘盛走。
. m7 g" k* @: r" j6 }
怕交叉感染?

董瑞征 发表于 2021-1-9 14:24) H6 G$ g4 r2 a+ z7 m( W
也对也对,ao dou和ao tao都对,一个意思!
+ Z& ^- J& ?" C8 Y
搓火

老片 发表于 2021-1-10 09:482 X: z- ?. t/ |- q1 d+ e0 F; w
搓火

0 ?6 i+ i: B5 i5 l9 i) o  “搓火”这词表达准确!春节本想回去一趟,这回瞎了。真TM“搓火”!

董瑞征 发表于 2021-1-10 11:06- L- Y8 I5 y8 y7 S5 p( X
“搓火”这词表达准确!春节本想回去一趟,这回瞎了。真TM“搓火”!
- R2 ]: |$ N3 M
踏实呆着吧!