|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

双黄鸡蛋[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 夕照园主 于 2020-12-26 11:15 编辑 9 Z7 D$ c3 R8 C( `& u: N) L
4 K8 f7 r9 P: Y/ J7 a
我习惯每天早餐吃一个煮鸡蛋。从来都是一个鸡蛋含一个蛋黄。昨天突然吃到了一个双黄蛋。我以前吃咸鸭蛋不止一次吃到过双黄蛋。我听到过有人说双黄鸭蛋是可以“培育”的。我信。因为确实看到过出售“双黄鸭蛋“的广告。但鸡蛋双黄从来没遇到过。邻居说我要“走运”了。叫我快去买彩票。我说我不买。如果买了,岂不把这个“运气“送给了卖彩票的老板了吗?# {( [. ]# ]- D* r1 T- ?3 c. Q3 ]

您那个碗里是肘子肉吗?
物以稀为贵。好运气!
是鸡肉吗?

RE: 双黄鸡蛋

, H1 E8 ?9 O! ^8 h5 d% r  K* [
老片 发表于 2020-12-26 14:03
/ @! \3 r$ R5 {, b, x是鸡肉吗?
! ?/ ~0 E0 g7 ?# E" c1 e
哈哈,老董和片版猜的都不对。那是一碗荤菜不错。也属于肉类,但不是常规的猪、牛、羊肉、也不是鸡鸭等禽类肉。我估计一般人可能猜不出,但您们二位和华老应该不难猜出。我提个线索,是在稻香村买的现成的熟食。但那形状是我再加工切碎,自加调料重新蒸过的。俩位再猜猜。
/ c$ o3 d" ?8 l

董瑞征 发表于 2020-12-26 12:40' [3 n: r9 m2 r- [: w
您那个碗里是肘子肉吗?
  u/ X+ S3 U6 y
回老董和片版:我这碗不是肘子肉,也不是鸡肉,而是稻香村的特制五香猪大肚。整只制作出售,颇合江浙人口味口味,也算是一道下酒美食,但初加工过程很繁,相当费时费力。我购买来作为半成品自己再加工而成还是很不错的。省了好几道工序。2 f1 U8 N* m% @0 g5 u5 j1 C

夕照园主 发表于 2020-12-28 19:08
' }! h6 w6 j" i5 S! ~; A/ U* E回老董和片版:我这碗不是肘子肉,也不是鸡肉,而是稻香村的特制五香猪大肚。整只制作出售,颇合江浙人口 ...
# Q( ~; g; i4 w% n
  程老,我把稻香村的熟食在脑子里过了一遍,也没猜出来是猪大肚。

董瑞征 发表于 2020-12-28 19:35( F* F9 _, j7 N% {
程老,我把稻香村的熟食在脑子里过了一遍,也没猜出来是猪大肚。

0 J! \& ^7 T& m! I; K老董,这不奇怪。稻香村肉类食品最佳实际上只有三种:小酱排骨,酱猪肝,和肘子肉。这三种我是常年购买不断的。最近十来年来猪肝从减少一直到戒烟似的戒了。我即将九十,家人和大夫都劝阻。说是如果不戒,就活不到九十了。结果戒食多年,但近来又有国内外权威专家新说法,说胆固醇“有益无害“了。我亏了多年。听后准备开戒了。”因为不需要再加工,要是再加工味道就大逊色了。质量数十年始终稳定可靠。唯一猪大肚是例外。绝对不如我加工后的(继承老妈家传特色风味)。您不妨试试。
* A4 l$ g' u& ]" O! N

夕照园主 发表于 2020-12-28 20:39% c% ]1 |. w6 o3 y# F; n! v
老董,这不奇怪。稻香村肉类食品最佳实际上只有三种:小酱排骨,酱猪肝,和肘子肉。这三种我是常年购买不 ...
+ T* `, I$ c2 J  q: P
  程老,我从不枉听枉信所谓“权威专家”的谬论谗言,只要我爱吃,就一定会吃,只须注意适量而已。
' b  W2 o9 s" H0 w8 e0 J* N/ j2 }* b  稻香村肉类熟食我只吃扒鸡、粉肠和松仁小肚,再有就是稻香村的“素什锦”,那是我的常吃不懈的美食。

5 K4 T+ h) ~( u. X
董瑞征 发表于 2020-12-28 21:22
# p( d2 G: l) k+ p# z% `% p# E! K程老,我从不枉听枉信所谓“权威专家”的谬论谗言,只要我爱吃,就一定会吃,只须注意适量而已。( c4 S( g, {  n2 O9 z) n! {
  稻 ...

9 h7 l0 U4 e! z6 b" ]看来老董也是稻香村的铁杆客户。您说的那几样(扒鸡、粉肠、松仁小肚,素什锦等都是稻香村的《招牌菜》。基本上每天都是要排队的,稳定销量都很大。毕竟《老字号》是中国的传统特色。中国之大,东西南北。都如此。! J3 f% i+ s. L$ Q. K6 `/ h+ f3 `