|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

夜锡城习拍[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  小曲好唱口难开,
6 D! h! Q  m/ O- r  夜景不错很难拍。
! n, G: v' K6 I  搓手跺脚干着急,
. R( @5 ^/ Y8 @/ _+ q/ D  Z! U# H! l  这事还真急不来。
# L7 Y- ]7 ]: c) y& G2 z IMG_7864.JPG
0 D1 T. a7 [8 H% X  h" Y, D6 [) z& |
" y- o- ^% Q- G7 K- t IMG_7882.JPG ' O8 O7 @/ [# v0 E8 B1 n8 a, \

; n& g: y4 `! F, r$ n& ] IMG_7884.JPG
6 n) o7 Q! M7 h( P
/ f! J8 o' I9 [- y2 l IMG_7885.JPG . I7 k) M# ~- b

2 ~. l6 Z: g% `# d. B' ]3 H  `4 P IMG_7886.JPG
; r; j/ I. t& A; n% S, Q3 c# i1 h- o3 w5 d0 b. H/ a
IMG_7893.JPG 3 b: v8 _+ T& g# C0 O* k4 \

A. _$ G( v1 y& b1 ^, L; s2 r IMG_7894.JPG " n# a( R% K/ q# ~
/ ~  C! R. @2 q3 }/ O
IMG_7901.JPG , a4 b/ a! h0 m0 R# d: g
$ v1 z# q4 k  q: P. n: C
IMG_7907.JPG - S  q2 V" i! u  r( @$ W( I
: K/ c' X+ k% F9 c. Q2 H
) ^, i- x  g/ z7 e

我这刚念叨您没发图,您就来了!

RE: 夜锡城习拍

老片 发表于 2020-12-6 19:11
, w2 i) t3 V( R1 t  N我这刚念叨您没发图,您就来了!

* G) y0 J) \0 i2 [- Y  您那个“火红的太阳刚落山”我也刚看见。

董瑞征 发表于 2020-12-6 19:16
7 b3 W/ Y5 f$ l9 ^( m' u" U您那个“火红的太阳刚落山”我也刚看见。
6 \/ M; S9 |2 ^
这就叫默契!

老片 发表于 2020-12-6 19:20' _/ }, T" j2 d9 O" @2 a, e& k
这就叫默契!

. j5 f, U% O- @: Z( N, w& P  看图还顺利吗?

董瑞征 发表于 2020-12-6 19:37
; ?& K/ K' g9 C7 b0 O2 Z3 h看图还顺利吗?

9 L4 h4 k+ N' r$ o3 X4 O缩略图看个大概其!
这不挺好的吗,您还着什么急?

华文正 发表于 2020-12-6 20:24
. {: z& {+ i6 n9 C% w这不挺好的吗,您还着什么急?
. M& X0 l- u3 ~9 f7 [5 d) ?
  照片有灯光处总是模糊一片。

董瑞征 发表于 2020-12-6 21:13- w1 Z' {# `5 V- d# p
照片有灯光处总是模糊一片。
+ a5 |" G9 [* t6 |
我觉得您说的问题是拍摄夜景时高光部分与暗部对比度的强烈反差造成的;也是相机测光方式和测光位置造成的;更是相机没有人眼睛对光线容差宽造成的。

华文正 发表于 2020-12-7 12:54. i& h: C5 d- U
我觉得您说的问题是拍摄夜景时高光部分与暗部对比度的强烈反差造成的;也是相机测光方式和测光位置造成的 ...
& K1 [( c1 D( r
  拍夜景的时候,您所说的“高光部分”如果清晰了,其他部分一定是黑暗的;“暗部”清晰了,“高光部分”就模糊了。这可咋好啊?

* f7 u4 e: _9 g
董瑞征 发表于 2020-12-7 21:45
4 h2 u- W) p/ T" E5 q6 P! a拍夜景的时候,您所说的“高光部分”如果清晰了,其他部分一定是黑暗的;“暗部”清晰了,“高光部分” ...

% @( b9 l* f4 q同样构图“高光清晰”和“暗部清晰”各拍一张,用电脑软件合成;如果由相机自动合成就是二次曝光。前提都是相机必须具备手动选择测光位置和点测光的功能,还有绝对保证两次拍摄过程中相机不能产生任何移动的辅助设备(三脚架、快门线等等)。这也就是为什么人们都喜欢在华灯初上自然光线还没昏暗的时候(光比相对不强)拍摄夜景的原因!

华文正 发表于 2020-12-8 03:19: T% X( g* l: V6 N# f' t9 i
同样构图“高光清晰”和“暗部清晰”各拍一张,用电脑软件合成;如果由相机自动合成就是二次曝光。前提都 ...
0 L! O7 M: Z7 T
  谢华老耐心传授!我真的越来越感到“摄影”的不易,拍出好的摄影作品更加不易。我看了,学习摄影,我只能慢慢来,好在我也不指望拍出“作品”,只是多了一种兴趣或者叫乐趣,平常还是以“记录生活”为主吧。

董瑞征 发表于 2020-12-8 12:36& Q: S3 H  ^) P+ ^9 ~$ e9 Z& z  r' j9 `
谢华老耐心传授!我真的越来越感到“摄影”的不易,拍出好的摄影作品更加不易。我看了,学习 ...

f# \$ c, E7 e聊天而已,岂敢“传授”?平常心挺好!