|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

人民日报头版~国庆(3)[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  历年人民日报头版1955 1956 1957 mmexport1605451434000.jpg
2 f" w5 c6 l4 W, [+ J
" Q7 P8 H% l. w) N

% E, C0 A! j" ?1 |3 [% p' h* v mmexport1605451447609.jpg " ~- w0 t. ^0 J% G$ E8 ?2 R6 U4 O
7 ~: `( q* O3 s/ `! T
" ?9 h4 q8 X9 ~1 ~- Q0 k
6 K* Q. A8 @* s. U6 |
% ^1 ]5 G3 z0 [4 \5 U, N; \, H
  L0 @! D# I6 U6 h

: z: X# a* A& \6 V1 u

RE: 人民日报头版~国庆(3)

您猜猜我买的是什么?
. v# E# H. Y# u2 [% d 20201128185310.jpg ' m  I) W& w% t& y
繁体和简化字的转接点

本帖最后由 夕照园主 于 2020-11-28 20:44 编辑 - t% f  d; [5 {6 C" G; h" Q: `

' y3 W" d- \5 c( p老董的新中国成立六、七、八周年的国庆庆祝活动报道很好,很有历史价值。其中1956年的七周年国庆报道特别引起我的回忆。因为那年国庆有一个最重要的活动 - 毛泽东主席亲自到西郊机场欢迎前来北京参加中国国庆活动的印尼总统苏加诺。我当年是北京大学的一名学生,北大离机场近,不少同学作为机场迎宾群众参加了这次活动。西郊机场很小,毛主席陪同苏加诺在我们欢迎群众队伍面前走过时。大家热烈致敬欢呼。但实际上所有人最注目的都是毛主席。这是完全可以理解的。事后有同学说苏加诺是个麻脸,我都毫无印象。
9 K' m) k/ @" p0 K- ^8 u这次活动最有趣的是我们北大队伍中有一位女同学,在毛主席陪同苏加诺在我们面前向大家招手致意时,我旁边的一位女同学竟然忘掉了自己的任务,离开队伍跟着毛主席和苏加诺往前边走边抬头仔细观看起毛主席来了。好在当年真是非常宽松。竟然也没有警卫人员赶来制止,只是在欢迎队伍里群众自己边轻声喊边拉把那位位女同学拉回队伍。事后也只是受到带队老师的几句批评了事,她也只是尴尬地说了句:我当时太想仔细看毛主席,机会难得,别的都忘了。$ v' u: h+ @! [" V1 C

' K, a. T1 u( A. \& p9 [2 y  ^8 r

华文正 发表于 2020-11-28 18:58
5 c- s5 X, Q+ @8 Y* [  w; s您猜猜我买的是什么?
2 Y( C# x" N6 o. ^0 k9 X# L0 x, r9 T, e
   炸街果?什么是炸街果?

妙龄童 发表于 2020-11-28 20:02
! C+ l! g1 ^) i7 `7 i$ J9 l繁体和简化字的转接点

7 P+ b: i; ^* y& s# t4 d  不但是文字繁简改革,而且也是横竖排版改革。

$ o6 W( K3 }$ e5 k1 |- I- _" {

夕照园主 发表于 2020-11-28 20:42& L1 B8 o; }2 ~. q4 a
老董的新中国成立六、七、八周年的国庆庆祝活动报道很好,很有历史价值。其中1956年的七周年国庆报道特别引 ...

( d% {& }7 c/ r4 O  1956年您24岁,一流大学的学生,前程无量啊!恍然过了60多年。

& B6 Z/ `6 {# k* z1 F: g. H, o
董瑞征 发表于 2020-11-28 21:33
* h) a' X. \$ P' [. r( [5 D1956年您24岁,一流大学的学生,前程无量啊!恍然过了60多年。

' L. j& h) y- w. _) Q* W) w7 y+ \老董对我上大学的年龄应该感到有些奇怪吧。我参加过两次高考,第一次是1950年,十八岁,当时报考的是哈军工。但由于我是青年团员,考试中途被组织上动员参加抗美援朝。我毫不犹豫地报名了。后来情况变化,组织上又动员我不去朝鲜而是参加江南农村工作团,我又服从分配了。到1954年大学扩大招生,又动员部分青年干部参加高考,我也再次报名参加,被北大录取(被称为“调干生”。享受免学费,还有低工资待遇。)所以我们那批这样的大学生是已经到了大学毕业的年龄才上的大学。我个人认为如果50年我能入哈工大我的第一志愿学习,那倒是有可能跟我的一些同龄人那样,在一些重要的国家急需的领域贡献自己的力量。说不定还可能有所贡献。因为那才是我的第一志愿。不过我多次服从国家需要做出改变,也是青春无悔了吧。  T) }7 [$ T9 N

夕照园主 发表于 2020-11-28 22:44
1 ^* W+ x( Q! O6 t0 F# [老董对我上大学的年龄应该感到有些奇怪吧。我参加过两次高考,第一次是1950年,十八岁,当时报考的是哈军 ...
: B" [* \* ?1 p8 z4 |
  看您所写,当年您也是有为青年,为社会奉献一生。祝您安享幸福晚年!

夕照园主 发表于 2020-11-28 20:42
) j, H- y& S) w% \1 y  X老董的新中国成立六、七、八周年的国庆庆祝活动报道很好,很有历史价值。其中1956年的七周年国庆报道特别引 ...
( l0 d2 q0 k, U
像程老致敬!

董瑞征 发表于 2020-11-28 21:24! d; ^2 H1 B  ]* p* s
炸街果?什么是炸街果?
. r0 g! H$ c" O+ w9 q. [
可能是个品牌吧。要是直接写在盒上了还能请您猜吗?

华文正 发表于 2020-11-29 13:03
5 B! I# ~* `% `; n7 l& g% Z可能是个品牌吧。要是直接写在盒上了还能请您猜吗?
" ^! }5 \) ]+ U" z
  两大箱的水果,一定是容易保存的水果。一点儿线索都没有,这怎么猜啊。美国大樱桃?

董瑞征 发表于 2020-11-29 13:409 r3 a$ |3 k. h* W+ Q
两大箱的水果,一定是容易保存的水果。一点儿线索都没有,这怎么猜啊。美国大樱桃?
7 Y! j* w0 ?8 _  w' X3 f5 \5 X
只单独让您猜就是线索。您想想头些日子咱们聊什么需要网购?

华文正 发表于 2020-11-29 13:47
9 i# j$ o% X/ t( e4 O0 p只单独让您猜就是线索。您想想头些日子咱们聊什么需要网购?

4 e4 J$ `* ~8 R2 D& c1 g3 E/ W  柚子?苤蓝?

董瑞征 发表于 2020-12-1 13:56
0 O, C8 L) e5 r! t柚子?苤蓝?

0 w. E" e4 R( U6 H是这个!
' k& R, N7 ]  d0 `% u* W7 Q) S
: ?, T* s/ @  \& J( P% w 20201128185327.jpg 7 D; b3 d, b; t4 c1 P& c

华文正 发表于 2020-12-2 01:29
% X+ s5 P' i" J( l  E( B$ B是这个!
8 D$ P! k* B8 D
  我滴妈,您怎么成箱买这个啊?

董瑞征 发表于 2020-12-2 10:35
) j  H* m$ V% J  N" _$ l. J7 Y我滴妈,您怎么成箱买这个啊?
1 W" ?  u4 r( [: {- n$ ^
零售没有了啊。网购就得这个,反正无极几个钱儿。

华文正 发表于 2020-12-2 21:52
9 B- }, I3 l( L0 r1 C8 h零售没有了啊。网购就得这个,反正无极几个钱儿。
: h& K# \" l! F+ j" h
  这些个芥菜疙瘩您打算怎么吃啊?

董瑞征 发表于 2020-12-3 21:18
6 c/ q7 ~- _6 q* F这些个芥菜疙瘩您打算怎么吃啊?

( e( X3 C" U) A我打算还是上回说的老方子,省事。