|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

第一天就有喜事!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上班第一天就收到老北网徽章,这全都要感谢程老!感谢掌柜!感谢咱们大伙儿的热心帮助!谢谢啦!!!" N( t+ r5 S7 B% a
7 y' @1 N8 E; v3 |8 S% r& e
$ w# [2 I# R. k# D  i( m! p; h! x$ B
' g/ C& E* b9 N7 C, l
! c/ y+ e* u9 {1 K
3 ]" I) b8 a% @  o
# h0 [' a  Z" V. B5 L$ a0 \

把您买的徽章晒出来显摆显摆。

《餐饮外卖》在发展中

《餐饮外卖》在发展中7 D+ U/ x; }6 T9 e

8 \+ O3 b$ N' i0 J

; ^8 r* E( s' b/ G$ i北京的餐饮外卖这个行业正在不断的发展中。服务内容和质量也在不断完善之中。今天说说可能是最近出现的美团《跑腿小哥》。这个新行业性质并不是替商家送货,而是替买家“代购”。以往送餐的流程是这样:您向美团订购庆丰包子,报告品种数量并向美团缴费,然后美团选择一家离您家最近的庆丰包子铺下单,然后由这家包子铺派与美团签约的送餐小哥给您送餐到家,确认无误,交易完成。这样做,流程简便,快速。但买主自己不能选择店家和送货小哥。所需送货费也最低(六元)。但同样连锁的包子铺,难免产品质量 有高低、服务有差异之分。这就没有办法了。
! I5 F3 z6 S6 X/ P$ w! A% U现在,有新的发展了。您不但可以选购货品,还可以选择商家,甚至选择送货小哥了,而不管您指定的商家离您家远近。当然,由于路途不固定。,送货小哥也不能固定。所以送货费也就有所不同,而改为“议价”的了。这种送货员当然也是美团考察选定并签约的。名称也改为“跑腿小哥“、意思是他们并非是替商家送货而是替买家家“代购”并送货到家。而且事实也确如此。跑腿小哥在商家取货时是先行垫付货款,货品送到后买家再向他结账的。这个整个过程从跑腿小哥离家上路、到店取货,和送达买家手中全程视频观看通话,确实安全放心。 我这次指定的是二友居的原始老店西四店。  整个送货费用26元,比最低价多了20元。但我们都是即将九十的人了。比打的去吃去买又省心又省钱,而且最重要的是安全。
9 B5 J8 c/ {, [% V$ S( H1 ^( Y, C. k0 g' u

1 d, N% j/ v6 ]' e* S3 ^2 b

RE: 第一天就有喜事!

夕照园主 发表于 2020-10-9 13:17& s; k( d# c8 v3 t2 W
《餐饮外卖》在发展中
8 S! Q* c$ }2 B' A; t! T0 I
没错!辛苦一辈子了,怎麽舒服怎麽来!

董瑞征 发表于 2020-10-9 12:49. }$ `4 R/ g& N, {% g

4 i/ y, t0 f. S" D# w; y  B上午死活发不上来图!
3 q2 r5 D3 E8 ]9 ?5 ^1 ^9 h& [  g3 X. t' d# z
1 Y) d- W: @  ], U

, P% v, s5 I) R4 r* J' _* ~( N/ t; @& G# b5 F

4 n: j2 @% T0 D$ k5 t! @8 h

本帖最后由 老片 于 2020-10-9 21:30 编辑 , f! N& g; f# x! t* `/ a- P/ Q
董瑞征 发表于 2020-10-9 12:49. o( j3 S, Y4 H4 d; P
+ J% ]+ ?" n5 A) N5 f1 M  F& ?
上午死活发不上来图!
6 k/ U! v& f" H7 t: t$ w4 Y4 i, z& p
IMG20201009101813_1副本_副本.jpg 0 W" R6 o2 W8 K

1 u  E. ]* x) r" L3 ~+ b5 r7 s+ Y0 Y( u; T

+ N3 O: n* ^( ]2 Q
" P6 O5 M6 {7 C: i" g( Z" \( M$ d
# k0 P2 ^9 H# |8 t5 p/ h
& T; C  }+ s7 f! k% l. j

0 K6 S% w1 a; {; z! t) V9 o* o& G7 d/ g$ b
祝贺片版收集老北京论坛纪念章(别针)成功!虽然遇到一点麻烦,但终于如愿以偿。我的帮助实在是举手之劳,微不足道。论坛上互相关心支持可谓是常事。我本人最难忘的是我在拍摄北京慈寿寺玲珑塔时,力求全部拍齐塔上中国古代八种乐器的砖雕。但由于器材水平和拍摄经验的不足,难以实现。后来我在论坛上求助,资深坛友华老立即挺身而出,倾力相助,终于把古乐器全部拍齐。特别是其中中国最古老的乐器《埙》的砖雕已经完全破损。只留下底部的一点几乎成了平面的痕迹。我以为华老可能不会注意看到。更不可能拍摄到了。这是个不可避免的遗憾了。但结果却是被华老完好拍到,由于我对埙这件乐器进行过一些研究、收集过一些图片,终于认了出来。把那次古乐器的拍摄达到圆满成功,没有留下遗憾。事后我才得知,华老住地离八里庄的慈寿寺相当远,交通线路华老并不熟悉。但怹为了帮助一位以前并不相识的新坛友完成一个愿望,竟能如此不顾劳累,倾心倾力相助。这样的精神和风格多么令人感动。所以这次对片版帮个举手之劳的小忙,实在是微不足道,对片版的谢意我绝对是不敢当的。

夕照园主 发表于 2020-10-9 18:26
  L' ?& V/ |6 a; G7 H* d  b: p& R& P; i) S祝贺片版收集老北京论坛纪念章(别针)成功!虽然遇到一点麻烦,但终于如愿以偿。我的帮助实在是举手之劳, ...

* v( W; H( \: t* B0 \' Z6 c' X程老您是我的长辈,所以我不能让您操劳还垫钱啊!您的心意晚辈知道,但我知道做事儿得有规矩!要不我这心里老是有件事儿在那,不踏实!

老片 发表于 2020-10-9 16:102 ]3 g# Q! h# l' a- a
上午死活发不上来图!
  A1 U" N" }8 u' b8 |
  看到了!

老片 发表于 2020-10-9 21:450 ]* J" F6 j3 s! d" ~
程老您是我的长辈,所以我不能让您操劳还垫钱啊!您的心意晚辈知道,但我知道做事儿得有规矩! ...

( E' N! C( X1 E" ]/ K  咱们是一路人!

董瑞征 发表于 2020-10-10 00:27
* n4 z0 T) v* P2 {& u$ u3 u8 [咱们是一路人!

/ l! y* |8 a) b3 `- x0 l6 D/ {8 O3 J您再帮我想想怎麽能解我的“心病”啊!

老片 发表于 2020-10-9 21:45) @( S# [. e) I$ c+ b! D
程老您是我的长辈,所以我不能让您操劳还垫钱啊!您的心意晚辈知道,但我知道做事儿得有规矩! ...
& Z# ~0 p! b. ?! x7 T2 w
片版啊,我理解您的心意,也请您理解我的心情,这次能在管理员规定的期限内解决问题,就是阿弥陀佛,咱们都皆大欢喜了。这次的麻烦本来就是因为您不习惯网上支付的操作引起的。难道咱们还要为此再来一次这样的操作吗?您的心情我理解,我心领了。我再来提个方案吧,省得您“耿耿于怀”。您在咱论坛上有个很亮眼的、独特的“本领“:坛友发张有趣的图片,您经常就能马上跟上发一张相关的图片,而且往往比被您跟踪的图片更加精彩有趣。我相信许多坛友都有这样的体会。这次不就是四枚纪念章吗?就请您在坛子上瞧到有合适的图片出现就跟发图片四张,让我们都欣赏欣赏。发满四张大家认可验收,咱们这次就“两清”了吧。当然,之后您再经常多发这样的“跟陪”图片不受限制。4 P. q" v; ?1 @

老片 发表于 2020-10-10 09:13
9 ~& @$ {- A+ @+ z- U  ], q! c8 o$ {您再帮我想想怎麽能解我的“心病”啊!
4 H8 _  q1 M0 m
  本月底不是有一次老北京网20周年聚会吗?您可以一并解决。

董瑞征 发表于 2020-10-10 10:274 B, s! P+ |0 B: V7 F7 W# t
本月底不是有一次老北京网20周年聚会吗?您可以一并解决。

/ w* p$ m- j( d( c6 |& j谢谢您!以我目前情况参加的可能性极小!

夕照园主 发表于 2020-10-10 10:09
% o# ]( q$ h: t" X* t( A片版啊,我理解您的心意,也请您理解我的心情,这次能在管理员规定的期限内解决问题,就是阿弥陀佛,咱们 ...

. b  P$ q6 ~' ], j- S; I% o7 @* P跟图好办,可“远水解不了近渴”啊!

老片 发表于 2020-10-10 17:014 B* i1 c: `# S7 a2 H& c
谢谢您!以我目前情况参加的可能性极小!
' _( p1 J' H2 E5 s
  片爷,您应该抽出时间去一趟,多好的机会啊。我不在京,否则我一定会参加。

董瑞征 发表于 2020-10-11 12:581 [8 `+ S9 e3 j+ Y
片爷,您应该抽出时间去一趟,多好的机会啊。我不在京,否则我一定会参加。

' b. U( E% m5 `/ _您说的没错!但每个人情况不一样,这也是我目前没能应约见老几位的心结。等我退休喽第一件事就是了这件心事!☺

老片 发表于 2020-10-11 15:24: H2 @. |) d% d! ~* Z4 h
您说的没错!但每个人情况不一样,这也是我目前没能应约见老几位的心结。等我退休喽第一件事就是了这件心 ...
6 W0 ]1 `( x/ U8 t( y5 b6 l
  心结?好好的有啥心结啊?

董瑞征 发表于 2020-10-12 00:43
) G# l1 s& J3 J! ]' F  D心结?好好的有啥心结啊?

7 ^0 ^8 ^! e; [9 \' V* D' ^好像我不想见大伙似的!

老片 发表于 2020-10-12 08:14
8 C# g' B, p0 X5 F$ c9 H好像我不想见大伙似的!

6 ^0 u0 R" n+ L- P" {' a  您多虑了,线上线下就一老北京人,有什么不能见人的呢。这次联谊聚会我真想参加,但我总不能为聚会回去一趟啊。以后有机会咱们会见面的,线上互动这么多年了,也该线下认识认识了。

董瑞征 发表于 2020-10-12 19:302 ~6 c/ W9 R- k; f, Y7 C/ K  f
您多虑了,线上线下就一老北京人,有什么不能见人的呢。这次联谊聚会我真想参加,但我总不能为聚会回去 ...
8 y5 @6 l- d. P9 S