|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

从未见过的植物[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天在路边发现了这种从没见过的植物,最高处有两人多高。
" |8 T% [' i/ f4 g9 B IMG_20200908_165155.jpg / B& }8 [8 j8 ~# x) Q8 Q

芭蕉 ,南方到处都有,北方差不多植物园都在温室种。

RE: 从未见过的植物

钩鱼 发表于 2020-9-8 21:57
8 ]6 m; V6 t6 [芭蕉 ,南方到处都有,北方差不多植物园都在温室种。
' w+ u- o+ ?) f
  在我所在城市,真是第一次看到。

( S; i& y: O9 S! w" \  我给您形容一下啊,叶子好大好大的树。

本帖最后由 钩鱼 于 2020-9-8 22:49 编辑 / D8 f+ C* O2 v5 \0 H; L( l7 }6 p, d
董瑞征 发表于 2020-9-8 22:14
! `: \8 N7 h" m9 l6 r* f在我所在城市,真是第一次看到。

" p5 n3 L" ]& y5 K您大概没注意,石家庄以南都可以种,室外种冬天冻死叶子来年还活。3 b$ J, k3 J' [$ _" w7 q  g

钩鱼 发表于 2020-9-8 22:46
9 K+ ~8 X: x7 ^: h您大概没注意,石家庄以南都可以种,室外种冬天冻死叶子来年还活。
8 q( w, Q2 h6 B, P" h
  我再也想不到是芭蕉树,我感觉芭蕉这类的植物只能出现在海南。

董瑞征 发表于 2020-9-9 01:53( m) Q! V% H8 K/ F* b' l' r6 l( c8 a
我再也想不到是芭蕉树,我感觉芭蕉这类的植物只能出现在海南。
. B/ V$ w) {$ W# }

# ]4 S. V! M+ Y, b& e现在全球温室效应,南方植物在北京照样生活,我就有2棵枇杷树都5年多了,小区改造天然气给挖了。/ ?8 w5 ^, Y" D6 K
有个小小不言的咳嗽,摘片叶子泡茶喝,第二天就好。' O: `6 ]% ^; v# [
不过我不赞成这样儿,破坏了地被分布,在北京我见过酒店门前种的高高大大的椰子树,有外来物种入侵的感觉。

董瑞征 发表于 2020-9-8 22:17% y0 s& E. M4 k. P% s
我给您形容一下啊,叶子好大好大的树。

( J( Y8 y, C* s$ M2 F7 m5 g! ~# h蒲扇

妙龄童 发表于 2020-9-9 08:02+ c4 c2 w0 R5 I# B1 O' B
现在全球温室效应,南方植物在北京照样生活,我就有2棵枇杷树都5年多了,小区改造天然气给挖了。" ]- T' c1 B/ s* l. b  m3 u; z
有个 ...

$ H" }, d6 N7 M  我也见过北京某些酒店门前的椰子树,还有用于景观的假树,十分不搭。
一剪梅·舟过吴江
9 g1 W; r8 g' a作者:蒋捷3 Q) Y# O2 z1 E& `# h9 @$ N, \( s
一片春愁待酒浇。江上舟摇。楼上帘招。秋娘度与泰娘娇。风又飘飘。雨又萧萧。
2 u$ M/ Z. u) e3 f- r, X何日归家洗客袍。银字笙调。心字香烧。流光容易把人抛。红了樱桃。绿了芭蕉。

华文正 发表于 2020-9-9 13:13
, |. k& [* U+ p' t7 H% {- X1 l, ~一剪梅·舟过吴江2 T$ Z8 a$ k" W6 _
作者:蒋捷. O) l# ~" `# `8 A3 F
一片春愁待酒浇。江上舟摇。楼上帘招。秋娘度与泰娘娇。风又飘飘。雨又萧萧 ...
$ S# p/ {) x3 v7 w# ^9 n
  谢华老诗词凑趣。