|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今年葡萄[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今年葡萄收成汇报
1 P: ]! `  M- _7 @" T0 ?
# v1 G* P3 S1 J, e9 H今年我的小园葡萄开始成熟后由于没有用塑料袋捆扎保护,基本上都被我不认识的两三种半大的鸟儿独占,可怜的小麻雀没份儿。 由于成熟有先后,所以到成片成熟时,已被鸟儿啄食过半。最后我收获的只有装牛奶的纸箱两箱而已。收获后鸟儿还来过几天,上下观察检查验收一遍随即离去。我收获的两纸箱,一箱变紫色成熟,一箱保持绿色半成熟。尝了尝甜味有平常年景的百分子六、七十。汇报完毕。) m% {6 h1 {2 `* K

放冰箱里冻上春节拿出来吃冻葡萄!
吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮
  很好!结局不重要,鸟吃到了,您也收获了两箱,皆大欢喜!来年继续!

RE: 今年葡萄

老片 发表于 2020-9-4 16:08- h! l7 E/ V) f. [
放冰箱里冻上春节拿出来吃冻葡萄!

+ L1 b- O9 M# N片版言之有理。有邻居也这样建议我。他们的说法是冷冻方法可以防止可能的新冠病毒入侵。今年的葡萄我连半颗也不敢给邻居家的孩子吃。害怕呀。
. c  _5 m$ C% l/ A$ @2 R" v

村里人家 发表于 2020-9-4 16:45- }2 ?: P1 E9 G
吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮

% \6 U5 P9 r' O  A报告村长,有邻居告诉我。不论新冠旧冠,凡是病毒都是停留在葡萄皮上,不会钻进里面去的。您可别误导我呀!阿弥陀佛!
5 \" c: R" K/ L2 p

1 M8 z/ j/ a- C2 H- o. N
董瑞征 发表于 2020-9-4 18:41: u- h. K3 z( c& U+ S2 }
很好!结局不重要,鸟吃到了,您也收获了两箱,皆大欢喜!来年继续!

* Z: `. @  F4 c+ T+ t, Q* M/ X亏待了多年的朋友小麻雀,又想不出任何办法,很不好受。
. F* m. S8 y1 c
明年会更好!

夕照园主 发表于 2020-9-5 21:40
" @2 R* o. W3 y( O0 ~亏待了多年的朋友小麻雀,又想不出任何办法,很不好受。
2 g" X: }  V* G% [4 r+ x4 }
  一切随缘就好。