|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

稻香村的啤酒

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
排队买的不少!罐装的12、瓶装的22,保质期2天,味道还可以,有点淡8 \- ~  M2 B* _- s1 @0 a8 b3 ?
, D& h: z5 S, j 啤酒1.jpg % g+ ?0 A  c& _8 |! w6 c' e
7 |) b, y1 R  E% C: y 啤酒3.jpg
9 ^3 e2 U" o0 Q: b) m
4 N+ Q" ~. Q" N% w" N" c% ?

头一次见
  够价儿,尝尝得了。
4 X  F% `3 [* L. ^+ u2 W; P4 G3 P; @7 F5 k
北京有两个《稻香村》,一个是北京稻香村(俗称北稻),一个是苏州稻香村(俗称苏稻)。村长说的卖啤酒的稻香村是《苏稻》。《北稻》不卖啤酒。两个稻香村为了名称打过官司。都自称自己是标准老字号,对方《侵权》。诉讼过程颇为有趣(互有胜败,结果平局)。我本人曾经是两个稻香村的老顾客 。后来最终只认可北京稻香村。基本否定《苏稻》。如大家有兴趣,我可以专发一贴,说说历史、现状和我个人的评价。

RE: 稻香村的啤酒

北京有两个《稻香村》,一个是北京稻香村(俗称北稻),一个是苏州稻香村(俗称苏稻)。村长说的卖啤酒的稻香村是《苏稻》。《北稻》不卖啤酒。两个稻香村为了名称打过官司。都自称自己是标准老字号,对方《侵权》。诉讼过程颇为有趣(互有胜败,结果平局)。我本人曾经是两个稻香村的老顾客 。后来依据品种和质量的高低,最终只认可北京稻香村。基本否定《苏稻》。如大家有兴趣,我可以专发一贴,说说历史、现状和我个人的评价。大家先去喝啤酒吧。

- M" Y# H( j6 }7 y. A& c& Z% Q/ ]# C  i
5 P3 ~9 l! s  J; s+ p9 k  O 重复。删除。
村长到底买了几升?花了多少钱?

董瑞征 发表于 2020-8-10 19:06. S- I+ S9 T* m# b1 ?5 q
够价儿,尝尝得了。
5 v7 G9 f: K" j& n4 s+ V% v
无锡应该有夕照园主说的苏稻吧。

夕照园主 发表于 2020-8-10 22:045 g8 P" ~. ~* v! r, B
北京有两个《稻香村》,一个是北京稻香村(俗称北稻),一个是苏州稻香村(俗称苏稻)。村长说的卖啤酒的稻 ...
/ d. m/ \+ ^8 ~1 o+ v' ~
认三禾标!

北京时间 发表于 2020-8-10 22:15
5 l0 G# s8 x) h2 _村长到底买了几升?花了多少钱?
5 {. A$ ]* @6 M9 B. p3 s
我买了一瓶黄啤(20)一瓶白啤(22)各一升

夕照园主 发表于 2020-8-10 22:04
, B) ]7 \- u/ X& ?" N北京有两个《稻香村》,一个是北京稻香村(俗称北稻),一个是苏州稻香村(俗称苏稻)。村长说的卖啤酒的稻 ...
; A# B2 i' M, c' W
回您的话:就是三禾标志的稻香村卖的啤酒

7 V' }0 A2 p. i9 r( ^
苏州桥、城乡超市边上的炸糕店歇菜了开了一年多

5 U- Y3 x' o* T( v
4 @. t/ V0 _  W- }0 t/ X* w/ @北京稻香村有一批好多家加盟店,也就总有强弱高低之分。我本人经过选择比较,最认可的有“北稻最佳三家”。这是商品品种齐全,质量优良稳定。服务优良的三家。一是苏州街万泉庄城乡大超北侧店。二是紫竹院人济山庄店,三是北师大东门对面的铁狮子坟店。我家如今就是定期固定在这三家购买“南味食品”的。其中肉食类的酱排骨,酱肘子等可与北京天福媲美而价格相对便宜,铁狮子坟的中秋月饼在所有北稻店中,品种和质量都是排名第一。 其中《鲜肉月饼》,以前是此店的独家“名品”,如今只在中秋节的一周内才制作上市的。老顾客可以预定保障。我常去的这几家《北稻》,都没有卖啤酒的。所以我印象中以为整个《北稻》都不卖啤酒了。至于这南北两家稻香村名分之争,由于双方都有市级司法机构支持,所以最后结果是打成平局,不分胜负,只分南北。但实际上在北京,《北稻》是肯定大占上风的。至于顾客,我个人的观察,还是南方人(特别是江浙人)人占绝大多数。北方人也有。但占少数。至于“铁杆”,“入迷”者,只有像我这样“顽固不化”的南方土老帽了。我连家乡味的南味小酱黄瓜,由于无论《北稻》,还是《南稻》,没一家做得好的,我每一季度都要从南方的老店网购。: b; Y) t( }# V- Q; F( F. r

夕照园主 发表于 2020-8-11 21:22
% c! ^* |2 F5 E北京稻香村有一批好多家加盟店,也就总有强弱高低之分。我本人经过选择比较,最认可的有“北稻最佳三家”。 ...

1 V5 [6 O7 T8 L; @) e0 u0 Z我这啤酒恰恰就是在您最认可的三家北稻之一的苏州桥万泉庄城乡超市北侧的稻香村店购买的l您得空可以去看看,进门就是,您还可以在门口买他家的油炸羊肉串,好吃

村里人家 发表于 2020-8-11 21:39: H& i4 X; b* Z
我这啤酒恰恰就是在您最认可的三家北稻之一的苏州桥万泉庄城乡超市北侧的稻香村店购买的l您得空 ...

0 N" P1 ^6 U  V/ T" L* v9 L" }, J村长,我平均每月去一到两次。上月最近还去过呀!是最近几天发生的事?而且我怀疑这是不是如今正在流行的名店“出租柜台“行为。当然也不能排除北稻也开始生产自己品牌的啤酒了?我一定去看看。9 D" L6 g% X; O) _1 g6 _$ v* o( }

夕照园主 发表于 2020-8-11 22:01, _# Z0 Q5 v1 T( v5 d& t' N
村长,我平均每月去一到两次。上月最近还去过呀!是最近几天发生的事?而且我怀疑这是不是如今正在流行的 ...
# t) w# `' n  ~  g
新闻里都报这事儿,而且还不所有门店都卖啤酒,只有8家有售

本帖最后由 夕照园主 于 2020-8-15 20:20 编辑 + Y6 ?! d' R$ U# v6 e+ ~% J" c
村里人家 发表于 2020-8-12 16:27
  d0 ]5 H! K  P4 ?% i7 k新闻里都报这事儿,而且还不所有门店都卖啤酒,只有8家有售
0 m7 l; I* e: z) `2 z
今天我特地去了万泉庄城乡大超北边的北京稻香村店购买常规的南味食品,顺便查看了所传的新添卖啤酒业务的情况。果然如村长所述,在此店的东北角辟出了一个柜台卖啤酒。经过询问了解,此柜台开业已有月余。也证实了我的估计,这并非是稻香村本店的经营,而是一种出租柜台性质的合作。不过做的比较巧妙。除了啤酒本来的名称《XX》不变,在广告用语上打出的是《稻香村甄选》五个字。以及一条广告语:《关注北京稻香村官方微信》,意思是此啤酒虽然不是稻香村的自产自销,但是经过稻香村的“甄别、选择、认可“、可以在这里出售。在稻香村官方微信上也可以查阅的意思。我问了一下一位在此购买啤酒的顾客对这个啤酒的评价,回答:“还不错。挺方便的,散装的价格可以“等肯定]评语。 * @7 [+ M, @" [3 \
" k/ x/ }1 g6 n: A8 G3 v* h/ @
& l( ]/ a3 s4 T" O* T