服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

暑热中的北海公园

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 了然客 于 2020-7-31 09:20 编辑 ! n$ |  @9 i) c! l! c# |) j  ~( {, f

" X! Z3 Z7 m, c7 q9 D/ D8 H9 W& I暑热的北海,游人寥寥,蝉鸣声声,只有荷花在微风中摇曳。
  K: [' P/ Y: B3 t+ v4 ~& [
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
跟着您的图片游北海

让我们荡起双桨的歌词里说:迎面吹来凉爽的风,我就从没在北海划船时感受到过,要是允许光膀子,我划船时早光了。北海现在还有手划船吗?也许50年代真的凉快,经历的人说说。

图文俱佳!

RE: 暑热中的北海公园

董瑞征 发表于 2020-7-31 10:50/ G" P* J; ~* E4 L& u4 {; m
图文俱佳!

& u2 m2 \1 L; e老董大哥住南长街,离北海不远,应该不远,那时候夏天北海凉快吗?

北京时间 发表于 2020-7-31 10:588 T( N: U: ?& m; |  C0 @3 L$ J. r
老董大哥住南长街,离北海不远,应该不远,那时候夏天北海凉快吗?
% i; j/ J# i' t5 x+ }+ V3 k
  回版主:实在无法回答这个问题。小时候我住南长街,去得更多的是中山公园,那个时候对“热”没什么感觉,虽然一身臭汗,但并不觉得怎样,可能那时候瘦的缘故。真正感到“热”是在成年身体发福以后。可以这样说,北海公园因为有一大片水域,有风的时候肯定比其他地方凉快一些。

楼主 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

妙龄童 发表于 2020-7-31 09:40
# `7 a% p5 M1 A5 g5 A/ P( Y, x跟着您的图片游北海

# n+ H3 P& |) z* c* ?6 n6 b谢谢您,门票都省了

北京时间 发表于 2020-7-31 10:37
' ]1 N+ R' Y6 d- i" T5 o' G让我们荡起双桨的歌词里说:迎面吹来凉爽的风,我就从没在北海划船时感受到过,要是允许光膀子,我划船时早 ...

/ H% Z/ _1 p6 M& l6 o: l& m您去的季节不对啊,上冻之前您还得穿风衣不是,

董瑞征 发表于 2020-7-31 10:50& X( N" X6 r5 ~( J) ~6 v
图文俱佳!
6 d7 n2 n# H3 h4 R& `- u3 I
谢了,您那地界也够闷热吧?

+ G( k$ A4 _* \' _
谢谢

8 \9 R3 d8 H7 i$ i9 X3 b6 m" [  H
谢谢您

了然客 发表于 2020-7-31 18:29
0 D% P% j6 K# t0 y+ e: `谢了,您那地界也够闷热吧?
- l3 r) \4 A$ M  J
  南方湿热,北方干热,都不舒服。

了然客 发表于 2020-7-31 18:266 P9 S, S- }! t" v6 J
您去的季节不对啊,上冻之前您还得穿风衣不是,

1 p: t; ?% ?' U0 _上冻之前也划不了船。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
微风拂面,水波不兴,挺舒坦!

大热天的李向阳进城啦!(偷笑)

老片 发表于 2020-8-1 11:07
0 d4 d. h/ G. S大热天的李向阳进城啦!(偷笑)
& h, t$ k) @0 T0 ~( F' n
  怎么茬儿?连表情都发不了啦?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
荷花真是普遍!现在许多公园的一景。好!疫情减缓,多出去走走。都在家憋得不善。