|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

葡萄全家福[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

葡萄全家福 《难得齐全》
如今特殊时期,亲友间走动少了。用电话微信问候交流多了。但有些事难免有眼见为实的需要。我的小园葡萄就是一例。有几位曾经在我的葡萄小园里干过话的友人最近就要求我拍点照片和视频发给他们看看。我实拍了几次都不满意,反而被不知什么飞虫咬的痛苦不堪,没拍摄一会儿赶紧逃离现场。回来一翻看,觉得实在难以交差。正忧愁间,忽见有一张可以偷懒交差,不觉大喜。立即发给友人,并告诉他们,这张照片上全园葡萄各个角落、各个阶段的实况代表都有了。可谓《全家福》也。只要仔细看看,多角度扫描一下,就如同亲临现场视察了。友人看后,褒贬不一。但以贬为多。实在众口难调也。顺便也发到这里请老坛诸友一览。

回复 论坛版权

丰收!
  程老,看在您冒着被蚊虫叮咬且痛苦不堪但坚持拍照的顽强精神,我点个赞,“褒”一票!
又“褒”一票!

RE: 葡萄全家福

哈哈,有以上诸老的赞许,让毒蚊再多咬几个包也值了!!!
我摘俩紫色儿的尝尝

村里人家 发表于 2020-7-15 13:56
我摘俩紫色儿的尝尝

村长最讲究《实惠》的精神,令人赞叹,不服不行啊!

夕照园主 发表于 2020-7-15 17:44
村长最讲究《实惠》的精神,令人赞叹,不服不行啊!

我要不摘了尝尝熟没熟,回头也得让喜鹊给锛了

村里人家 发表于 2020-7-16 13:43
我要不摘了尝尝熟没熟,回头也得让喜鹊给锛了

言之有理! 受老村长的鼓励。今天中午再次进葡萄小园查看,又有新收获汇报。发现还真有几串到了可以试摘品尝的时候了。而且还真有黑灰色鸽子大小的鸟儿进园停留探查搜索,但尚无(或不敢)试品尝。我举起手机抢拍未成。但我真发现了两串貌似成熟可摘的葡萄。拍下来您看看。或者干脆发给您尝尝?

夕照园主 发表于 2020-7-16 15:25
言之有理! 受老村长的鼓励。今天中午再次进葡萄小园查看,又有新收获汇报。发现还真有几串到了可以试摘 ...

小村长小村长这论坛里数我年岁小

村里人家 发表于 2020-7-16 16:59
小村长小村长这论坛里数我年岁小

村长好!论坛里的年龄、辈分、职位等都是坛友相互的昵称。不查身份证、户口本的。与实际年龄、辈分、职务等无关。只看大家的习惯、喜爱、兴趣和默契即可。老师对学生反称老师、八十岁老头对小伙子网友称司令员、部长的都不稀罕,亲切融洽、互娱互乐。

夕照园主 发表于 2020-7-16 15:25
言之有理! 受老村长的鼓励。今天中午再次进葡萄小园查看,又有新收获汇报。发现还真有几串到了可以试摘 ...

还没挂霜呢,赶挂了霜就甜了