|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

夏储冬吃

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最近周末没干别的,尽剥毛豆了!留着冬天吃面当菜码往年都是剥豌豆,今年感觉还没见着豌豆呢就没了,只好剥毛豆,是真不好剥啊
# g- l' k! n1 i/ P% p0 Y6 y% [ 夏储冬吃.jpg ) u) A) k' h4 b  o6 J
9 C4 a( R0 E. X2 x5 @+ T2 f: a& r1 X# X

RE: 夏储冬吃

\; {) D4 j3 a7 O
哈哈,多谢村长提醒了我。应该趁旺季剥一些毛豆存储。剥毛豆比剥豌豆费不了多少劲,但冷藏存储的毛豆比豌豆不是一般的好,而是好得多,没法比的。我擅长做江浙南式雪里蕻。到冬天毛豆炒雪里蕻,如果再加点冬笋,那一个鲜美,用一句北方话形容,那真是“没治了”!
. J% Z# p9 @+ I- {4 u. P% ?. o

夕照园主 发表于 2020-7-8 17:03
( J6 k6 u. C% Q4 h) h, Z哈哈,多谢村长提醒了我。应该趁旺季剥一些毛豆存储。剥毛豆比剥豌豆费不了多少劲,但冷藏存储的毛豆比豌豆 ...
3 K" D6 v( w$ O6 ~; C
哎呦喂,您太客气了
  木门这儿有卖剥好的毛豆,就是贵点儿。没剥的十块钱三斤,剥好的就给一斤。

董瑞征 发表于 2020-7-8 19:53
- D8 A. u4 i8 r1 l& n! V木门这儿有卖剥好的毛豆,就是贵点儿。没剥的十块钱三斤,剥好的就给一斤。

1 M4 z% Q# A, p* [  r; Y闲着也是闲着,就是一个乐儿,而且自己剥的吃着踏实(卫生)
这好!炒麻豆腐也能用上。
磕毛豆

华文正 发表于 2020-7-8 23:00. [5 S' g( \0 Z, Y2 u

: ?6 n( ^' p  {4 N+ C; g) g: D# P4 J; K( f您说的这还真不会做,吃也就两口,觉着腻

老片 发表于 2020-7-9 08:58
& s- P: F# E' o/ T磕毛豆
7 x% a9 g# h7 {
生毛豆是真不好剥皮儿啊抠的指甲生疼,吃什么都不易啊

村里人家 发表于 2020-7-9 13:51' \: d9 T0 L# j) c+ r
生毛豆是真不好剥皮儿啊抠的指甲生疼,吃什么都不易啊
( z& U& m7 N  C' T- ~7 M
  “闲着也是闲着,就是一个乐儿。”那就别喊疼了。

董瑞征 发表于 2020-7-9 20:14% `- e* x2 j! b+ ~9 A/ J
“闲着也是闲着,就是一个乐儿。”那就别喊疼了。

3 G" U% y1 O6 e+ h( `0 b疼并快乐着