|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]当年的老祖儿....

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
带着亲爱的来逛街 该用户已被删除

亲情,生命中最美好的回忆。

我还很幸运的见到了我老爷的妈妈,我一直管她叫太太,老人尤其是隔了三辈以上的都非常宠爱晚辈

我还记得我奶奶的妈妈,就是太姥姥~~

真的很怀念她,那时候总是给我买好吃的~

你们真好

我连我姥爷跟爷爷都没见过

我管我爷爷的爸爸叫祖宗
QUOTE:
以下是引用羊肉小丸子在2006-11-11 0:59:58的发言:
我管我爷爷的爸爸叫祖宗

那您可外行了!

我老祖今年95了 有点老年痴呆 看着她我心里酸酸的...

QUOTE:
以下是引用那小孩儿在2006-11-10 17:32:40的发言:

你们真好

我连我姥爷跟爷爷都没见过

和你一样

我记得小时候总到珠市口的胡同去看太姥姥...怀念

后来谭老人家不在了,我也再没去过那个胡同

楼上的都能惦记老老人,我连姥姥,爷爷都没见过.奶奶严重的重男轻女,全家上上下下只要家里有男孩(孙子)她都照看过,二大爷家也是女孩,但就因为还有一个男孩,(我哥我姐),她也给照看了,惟独我家就一个孩子,我还是女孩.老太太从来没照看过我,等上学了,也只是放假的时候去奶奶家住几天.所以对奶奶都不是很亲.

看了楼上的帖子,很感动,有点想哭.我最怀念的是姥爷,最亲的人是舅舅.姥爷和舅舅把我从出生一直看到上学,姥爷只照看过我一个人,表哥表姐想来姥爷家多住几天,姥爷都说不管看.姥爷常说:我们家丫头奶奶不疼,舅舅不能不爱,姥爷跟舅舅都爱,就爱我们丫头一人儿!"小时候被胡同里的大孩子欺负了,我姥爷会拿着拐棍儿,领着我去人家.姥爷在胡同里人缘特别好,个子高高大大的,(印象里大概有1米8呢)喜欢剃光头.邻居都很敬重他,经常是姥爷刚把孩子家长叫出来,家长就拎着(绝对是拎着)就来跟我道歉了.(确切点是跟姥爷道歉),这事只发生过几次,但是印象特别深刻,因为那场面,我当时好象特别得意,有点好笑.6岁的时候姥爷走了,我当时也没哭,那时好象看过陈佩斯的<孝子贤孙伺候着>,有一个用口水当眼泪的片段,我和哥哥还不明白怎么回事呢,看大家都哭,也拿口水沾在眼皮上当眼泪来着.后来时间长了,知道姥爷走了,就是死了.永远都不会再抱着我去宣武公园听戏,看小金鱼了.哭了好久.想起当时口水做的眼泪,真恨自己.现在经常希望做梦的时候可以看见姥爷,可从来没梦见过.只能看看以前姥爷抱着我在墙根下拍的黑白照片.真怀念有姥爷心疼的那段时光.想想现在表哥表姐都还会嫉妒,只有我一个人拥有有姥爷的爱.比起被奶奶看大的孩子,作为女孩的可怜,反倒成了我在姥爷眼中的福气.

现在舅舅也老了,不能象小时候一样,经常让我坐在他肩上,(那"her儿喽着",怎么写?)但还象小时侯一样疼爱我,虽然舅舅已经有了两个女儿,可她还是会惯着我.被舅舅宠坏了,20多的我还跟4,5岁的孩子吵架呢.舅舅说过最经典的一句话:心心(他女儿,5岁.)到了姐姐家,不许跟姐姐打架,听话!

呵呵.....我也不知道是心疼我,怕我受欺负说的,还是怎么意思.......反正,我知道舅舅心疼我.        

现在大了,会希望未来的男朋友象姥爷,象舅舅一样疼我就好了.下辈子还做姥爷的外孙女,做舅舅的外甥女.谁也不能跟我抢.  

[em01][em04][em07]/ d; U7 ^+ [* ~% a! |; k9 q$ e
&nbsp;shi
呵呵.....楼上的发型真帅!
我也是管爷爷的爸爸叫老祖儿,管爷爷的妈妈叫太太
写的挺好顶!