|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小时候!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
收获颇丰!
' ?+ ^6 V; B2 r; ~+ \0 P
- c" G' Z' {* m  W+ m, S, j7 M' k
ba6df91a0979482994dd704da05a628a~tplv-shrink_768_1024_副本.jpg 8 A5 g, H/ L8 B( B' f0 ]0 \

; M. z  O" f8 A! Z0 x/ w, g$ g; U6 U. b" ~% P1 ]

4 Q: T/ O2 g0 n

看着像逮蜻蜓
  干过这手活儿,拿竹竿粘,竹扫帚拍。

RE: 小时候!

老程-山里人家 发表于 2020-7-2 17:02' v' V( U2 {# B* }$ B, u
看着像逮蜻蜓
  G7 u( r+ e- E1 Z
程版少见啊!

董瑞征 发表于 2020-7-2 18:17
2 K4 a! f- m# d9 Z干过这手活儿,拿竹竿粘,竹扫帚拍。

" q9 j* D) w4 O! U# u猴皮筋熬胶

6 M/ U; b8 m8 t8 u/ Q' C6 C
老片 发表于 2020-7-2 18:50
1 h0 u1 {4 M7 ]1 |0 ~! }( Q2 ~, d6 a猴皮筋熬胶
  \5 o7 o% [2 ~+ t7 P
  不对,跟修车老头儿要一块儿自行车内胎,老头儿一生气就给剪了一块儿。

董瑞征 发表于 2020-7-2 19:293 T; Z# w2 _. Y( F8 E% L
不对,跟修车老头儿要一块儿自行车内胎,老头儿一生气就给剪了一块儿。

, d* P) C. j0 D! Z- D5 g2 i8 E也成!
7 c# M, {1 f3 _6 U+ t! R7 c
; m2 j' T: V! ]7 f' B: L4 t5 D* T7 L IMG20191105124944_副本.jpg # M" _' Y' [6 j7 k6 d: c

V' x, d. [! Y' ]; G
0 H( J% ^) z+ \" }0 M. D- b: r7 k, y. m' u% P# `( H$ ~4 X
走着,跟我粘蜻蜓、粘季鸟且!

华文正 发表于 2020-7-3 00:18
+ C3 ^6 O0 A( \4 y+ _' y9 Z9 a+ u走着,跟我粘蜻蜓、粘季鸟且!

9 P) A7 M) v  r% {  D我说;你去“卖关子”内贴搂一眼去啊!真没看见啊?
姆们都是直接拿手捏!看谁又快又准
这可是个技术活

村里人家 发表于 2020-7-3 12:31& p* I  O/ K& g
姆们都是直接拿手捏!看谁又快又准
$ |0 o* w. R1 B- [+ ~
正后方慢慢接近,捏的时候要稳准狠!

老片 发表于 2020-7-3 16:18: a( v8 o: B# E+ d; @8 }+ G( J
正后方慢慢接近,捏的时候要稳准狠!
, F1 e% I. w( s0 f1 ]
您手指缝里夹的这种最好捏了,老仔、红辣椒不太好捏

村里人家 发表于 2020-7-3 17:37
+ h1 z0 }' E/ H4 E/ D- h您手指缝里夹的这种最好捏了,老仔、红辣椒不太好捏
7 _* ^8 ?( I7 y: t
  W; ]$ e  I0 i) ]" x4 `2 \; I) b2 {
DSCN6849.jpg : y" F7 f0 w2 _  S8 U
2 C$ n0 ?+ Z0 S* S0 b
1 V, j. Y% f5 t, T# R3 Y6 a9 Y
) p" i, S8 o+ s  {: D) v* `+ y+ B% Z. m
# M0 v: F/ V2 w7 g
% _1 q* j: x$ z& X% c" L( K8 Q
想起小时候

光明 发表于 2020-7-3 19:57  I  m/ R) r) ]+ \, Y
想起小时候

8 Y$ H. G. E6 w! v  ?5 \4 ?

F( @# w& x; V: s" M5 `
等一入伏,蜻蜓就该多了
傍晚蜻蜓会停在公园里花枝上,街道两旁矮花树枝上休息,一捏一个。用网子抓红辣椒和大佬仔,大佬仔屁股后面有两根针,我的一个朋友就被蛰过。
胖豆豆 发表于 2022-3-7 12:06! [, {( v+ O$ D' P, q6 ]
傍晚蜻蜓会停在公园里花枝上,街道两旁矮花树枝上休息,一捏一个。用网子抓红辣椒和大佬仔,大佬仔屁股后面 ...

$ Z7 U5 u0 F4 p0 u/ j1 z& V( @现在少见喽!
村里人家 发表于 2020-7-6 13:38
4 P. M. {: w* r5 t3 q等一入伏,蜻蜓就该多了

+ u1 r8 D, n# |' s7 g, c开春而了
老程-山里人家 发表于 2020-7-2 17:02
3 ~. n% t9 @& R& b3 l7 ?( g& u看着像逮蜻蜓

X  `! S* i$ t6 [/ Q你好啊,兄弟!
小时候,我们以为变老是传说。现在,老的自己不愿意照镜子。
& F3 M. W& u7 a( i2 ^, y小时候,鸟鸣虫叫伴我入眠。现在,鸟鸣虫叫不知去了哪里。
紫滃 发表于 2022-3-7 15:55
& @/ O9 e: z2 H6 o% e小时候,我们以为变老是传说。现在,老的自己不愿意照镜子。! _3 p; T: b9 \& c0 \' L
小时候,鸟鸣虫叫伴我入眠。现在,鸟鸣虫叫不 ...
1 v! l+ t' j- C, V7 t" b
没办法,不可抗拒啊!
看了老片版主的这张照片,瞬间秒杀了我60年!让我一下子退回到了童年时代!看着这只手指缝里夹满了老干儿的照片,那简直就是我呀!太亲切了! 看来我们童年时代的快乐,都是一样的。非常感谢您的分享, 我收藏了。
假北京人 发表于 2022-3-8 01:32
$ J4 [5 }. ~4 ^/ m; f$ P看了老片版主的这张照片,瞬间秒杀了我60年!让我一下子退回到了童年时代!看着这只手指缝里夹满了老干儿的 ...

8 J1 L! C3 L- L8 M您客气啦!那麽多老照片与大家分享倒是应该谢谢您啊!
老片 发表于 2022-3-8 09:13
+ b; |6 T  |- I% A- l您客气啦!那麽多老照片与大家分享倒是应该谢谢您啊!

; ~# s' _+ d+ m4 {8 G; [4 l我也在分享老北京们的文字和老照片, 很多内容让我受益匪浅。感谢各位!
老片 发表于 2022-3-7 12:14
# c: K6 j; z2 Z8 @% K& ?现在少见喽!
- w9 G) d6 c! G9 c: D: K
老师您好3 S5 S- J& N" r2 t+ O' [( A
是啊,有时候想到小时候北京我真的想哭
胖豆豆 发表于 2022-4-7 09:08) u9 l6 E# Q8 B5 [
老师您好
/ l9 _, t; B! p& s2 T8 O是啊,有时候想到小时候北京我真的想哭
! ~2 S, b( [$ e# T! v; F% P
别叫教师!共同兴趣爱好!
老片 发表于 2022-4-7 14:42
" R$ P( l. ]' O% U+ ^  M& N) R别叫教师!共同兴趣爱好!

: Q; [, Z- C4 ?- \' i$ w* ^8 [