服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

又一款未曾涉猎过的菜

今天,又一款从没吃过的蔬菜被我“猎取”,摆上餐桌。# N4 f* l* L2 O8 u
; x1 T/ _, N& C/ G9 E" G# ~' h
IMG_20200612_115428.jpg ' R2 l. d) e+ j$ J/ j+ R( h  z
/ H! r; |& Y0 j* W
IMG_20200613_175345.jpg " I) a% J- q0 Y$ I1 N

0 P+ a2 }% d( N* ]7 j. y1 Q/ F  附言:近期北京出现新增“冠毒”病例,诚望在京的网友、老哥儿几个,多多注意保护自己。出门戴口罩,勤洗手,这两条务必践行。生命是“纲”,其余都是“目”!
% i4 @( J. a" e
感谢董老叮嘱!多多保重!!
3 w2 g+ `5 K  B/ l$ H( f) q5 G您最新“猎取”的蔬菜是芥蓝吗?

感谢董哥提醒!

楼主 发表于 2020-6-14 00:39:29 | 显示全部楼层

RE: 又一款未曾涉猎过的菜

华文正 发表于 2020-6-13 19:38
  Y/ ]" e" T. T% t' r8 c感谢董老叮嘱!多多保重!!
; W- u/ N: D; o1 d( L您最新“猎取”的蔬菜是芥蓝吗?
6 O, v4 r4 w+ I, M- K
  华老保重!& T" ~+ m- N+ M
  是芥蓝,我从没吃过。

楼主 发表于 2020-6-14 00:41:14 | 显示全部楼层

; |) g6 D. d2 I& k: [1 r  您多保重!

楼主 发表于 2020-6-14 00:43:04 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-6-13 22:32
; T6 E- f, C7 N# s感谢董哥提醒!

+ d# E/ ^4 q/ z0 o, W  片爷多保重!

董瑞征 发表于 2020-6-14 00:438 A4 D8 M" v, X3 B, Y
片爷多保重!
5 H( O1 h$ V/ a5 @/ x
还过不去了!

楼主 发表于 2020-6-14 10:10:54 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-6-14 09:28
0 O+ K# S  A5 o还过不去了!

4 J  T9 Q! H8 l6 z; r5 Q2 ^/ L  这次的“病毒”很诡异,至今没有特效药和疫苗。再次爆发的可能性是存在的,所以咱都要留神,离开家就把口罩戴上,夏天热也得坚持,没办法,总比感染上强。

多谢老董大哥,劳您惦记了

楼主 发表于 2020-6-14 17:18:46 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-6-14 16:10
/ d: [5 n2 u; W7 L多谢老董大哥,劳您惦记了

2 h/ A, F' E  [+ q, e7 a( A  村长多保重,海淀区流动人口多,风险高,别大意!

芥兰常见,也常吃。没想到老董大哥却头回吃。

炒的那盘菜,搁的什么肉,那芥兰叶哪去了?那可是好东西,您老别给仍了啊!

楼主 发表于 2020-6-14 18:14:21 | 显示全部楼层

北京时间 发表于 2020-6-14 18:01/ p) g# r' u$ g. \$ ~/ x: h
芥兰常见,也常吃。没想到老董大哥却头回吃。
- X0 K1 K: O+ D. A( `
  这是我的老毛病,以前没吃过的后来也不去关注,以致很多东西都没吃过。直到近年才有所改变。

董瑞征 发表于 2020-6-14 17:18) R! \/ D1 G0 i8 x
村长多保重,海淀区流动人口多,风险高,别大意!

+ P4 d1 S$ D7 S+ B( o  N0 Z1 S麻木了已经这小半年折腾对生活影响太大了,爱谁谁吧

楼主 发表于 2020-6-14 18:19:17 | 显示全部楼层

北京时间 发表于 2020-6-14 18:04
9 a3 R/ y% J- p  U% z7 ]; \8 I+ X炒的那盘菜,搁的什么肉,那芥兰叶哪去了?那可是好东西,您老别给仍了啊!

5 B7 E2 ^0 i/ K3 u  报告版主:搁的猪肉。我按照做莴笋的方法,芥兰叶和外皮都扔了。

楼主 发表于 2020-6-14 18:28:53 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-6-14 18:14
/ B  x. P  r# R) E6 b% q麻木了已经这小半年折腾对生活影响太大了,爱谁谁吧

9 h9 ~  S! d$ W. I( H! A  村长,对生活的影响何止对您一人儿啊?可以说对全世界所有人都有影响,几十万人都因疫情失去生命。人的生命只有一次,不能麻木,必须认真对待。“爱谁谁”不对,“爱吃吃爱喝喝”才是正解!

董瑞征 发表于 2020-6-14 18:19
( [) `2 [" R, W% Q, X报告版主:搁的猪肉。我按照做莴笋的方法,芥兰叶和外皮都扔了。

5 D& z0 Y3 c  j) `  o& x! \叶子可是好东西,蘸酱吃最好,扔了太可惜了。去年我发的一贴,刚又回了您老,您老看看吧,端午节有关的,别又错过了。

楼主 发表于 2020-6-14 19:34:00 | 显示全部楼层

北京时间 发表于 2020-6-14 18:33
" o% E, n+ f# |; I5 s  h叶子可是好东西,蘸酱吃最好,扔了太可惜了。去年我发的一贴,刚又回了您老,您老看看吧,端午节有关的, ...

/ D( i" A0 ^/ ]9 f" R1 T" t  好,再买芥兰我会把叶子留下蘸酱吃的。

勾芡了!

楼主 发表于 2020-6-15 18:47:23 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-6-15 18:42
+ _  x6 C. L* @7 v/ w7 U勾芡了!

9 ^: c$ @, w2 \* M$ g; }  薄芡。