|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《新寓言》蜘蛛与螃蟹

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6 z' M. T2 d2 s! H3 I9 a4 `
新寓言》蜘蛛与螃蟹

8 K5 [5 h4 D0 a$ i/ M( K0 b
前天看到妙老的精彩拍摄《蜘蛛》和片版的跟帖,忽然想起多年前我写过的一篇调侃我的一位年轻网友的博文《新寓言》蜘蛛与螃蟹。翻找了一番,竟然找出来了。那位网友当年年还是大学二年级的学生。一晃17年过去了。我们也多年没有联系了。特把
此文附后,作为网络友情的回忆和纪念吧。)
3 L9 w) i3 B! n" t% r* C! t
《黑土小姐,她的师傅和螃蟹》

8 B+ |$ i4 g2 n5 Y
黑土小姐从小没吃过螃蟹,连见都未见过。一次她师傅说起螃蟹之鲜美,眉飞色舞,口水横流。黑土来了兴趣,向师傅询问螃蟹之模样。师傅详细做了描述,给黑土留下印象颇深。一日,黑土游红螺寺,忽见竹林中悬一蛛网,中间端坐一硕大蜘蛛。黑土见后大喜,连呼:啊,螃蟹!螃蟹!我抓回去孝敬我师傅,下酒菜有了!那蜘蛛闻后大惊,急忙解释:阿弥陀佛!小姐,我不是螃蟹!我是蜘蛛!。黑土怒斥之:休得抵赖!你长得跟我师傅说的一模一样,大千世界,除了螃蟹,哪儿还有长八条腿的别的动物?想蒙我?没门!。蜘蛛继续哀告:小姐,我真的不是螃蟹啊!螃蟹生长在水中,住在洞里,我们可是自己织网居住的呀!黑土大怒:废话!还想狡辩?谁不知道现在是网络时代。你以为你上了网,披了件马甲,本小姐就认不出你来了?
. Q7 G" }: Y) m" p. E. v* `/ x" W

哈哈
有儿点意思!