|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大胆尝试[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  这一辈子,很少尝试异地他乡的东西,这几年才有点儿开窍儿,决定尝尝没注意过没吃过的外阜蔬菜水果。今天就突发奇想,再尝“异”果。
8 X% @2 y) k9 t+ q! {, A IMG_20200416_122702.jpg
7 w7 T; c$ T. I% V/ h3 P) D5 b/ p1 w* l# ?7 o: M% c
7 d* \/ ?" T1 L+ }# |/ D: \( S7 b
( J8 H- {, O9 G# R# g0 y" _5 H4 J6 ~ IMG_20200416_123455.jpg
3 D. a& b3 Z5 w! b( Z

唯一批准种植的转基因水果

RE: 大胆尝试

钩鱼 发表于 2020-4-16 13:41+ H0 F5 j- i6 w  m4 f4 o. U& n/ k

' f1 {& z6 h! V$ I  C9 h我只知道我国农作物中只有棉花是正式批准可以种植转基因的。因为它不是吃的。而吃的东西里好像只有允许试种,没有正式批准生产的。包括水稻,玉米等重要的粮食作物也已允许试种多年,但一直接没有批准正式“投产”的。因为事关重大,谁也不敢造次。看了钩鱼坛友的回复才知道这木瓜竟然是正式批准商业化生产的唯一水果类作物。我上网查了,确实如此。但没有看到原因等解释。后来跟家人聊天谈起,我孩子说,没有批准不见得就没有生产和上市。那些像一个模子制作出来的黄瓜、西红柿、胡萝卜难道都是天生如此,肯定不是转基因转出来的?
: C7 @( @; J. o  A* N+ G" y; S
用酸奶一拌那股异味就遮住了。

钩鱼 发表于 2020-4-16 13:41. [  D' t- ~, a6 H* k
  b" l5 G7 K/ I; h) _( a
  味道不如芒果好吃。

夕照园主 发表于 2020-4-16 17:04
, z6 f9 k& G$ c, A( N/ {$ x我只知道我国农作物中只有棉花是正式批准可以种植转基因的。因为它不是吃的。而吃的东西里好像只有允许试 ...
& H( p; m) z/ \% n, V) D" a
  转基因还是未解之谜。

) `! e  e- g' V( @
  MU  GUA

华文正 发表于 2020-4-16 21:31
7 y, A) ]5 r8 ?: [9 V0 @( s用酸奶一拌那股异味就遮住了。

6 N/ I8 w: g& Y' T( q  没有什么异味儿,也不怎么甜。

董瑞征 发表于 2020-4-17 00:39
/ G0 v3 D! K, ~5 j0 @8 o没有什么异味儿,也不怎么甜。
. B4 X8 z- Z/ P# \
好些人不喜欢木瓜特有的那股味道,看来您能适应。
据说能丰那什么

华文正 发表于 2020-4-17 15:18
3 h6 u9 z- O% R6 E* h& G好些人不喜欢木瓜特有的那股味道,看来您能适应。

0 A& I1 ~0 a; }8 F9 ]  但我不会再买了,拉吹。

村里人家 发表于 2020-4-17 15:26
0 g$ u( F* L0 v7 p3 _- z据说能丰那什么
  r. u6 _& `* c2 z% S1 P
  丰什么?您让我吃一吨也丰不起来,到死也就那么大了。

董瑞征 发表于 2020-4-17 22:146 ^! o, ~1 t% ~) O9 f
但我不会再买了,拉吹。

" L0 r* {. C9 v# x别介啊,您不买家里的女同胞不也吃不着了吗。

华文正 发表于 2020-4-19 00:28
# a  R) c+ G7 o; Y别介啊,您不买家里的女同胞不也吃不着了吗。
* n5 O$ O' L$ t* O  S1 l
  爱谁谁,谁想吃谁买!

董瑞征 发表于 2020-4-26 12:338 ^! I" w$ |( b; K: s$ {6 R% v
爱谁谁,谁想吃谁买!
. N% }5 I8 [# _: }. O/ X6 M& a% \
高!实在是高!